ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Поставив уже пустую чашку обратно на поднос, Джон откинулся на спинку кровати и внимательно посмотрел на недовольно ковыряющего свою порцию каши Шерлока. – Итак. Расскажи о себе. – Что? – Нам стоит узнать друг друга получше. Мы хоть и являемся парой, это ещё не значит, что мы идеально подходим друг другу, верно? Так что, расскажи о себе, а потом я. – О тебе я и так могу многое сказать сам. – Неужели? – Да. Судя по тому, с каким знанием дела ты рассматривал оставленные мне лекарства, твоя профессия имеет отношение к медицине. Усаживаясь, ты неосознанно старался перенести свой вес на правую руку. Почему? Видимо, левая рука ранена. А точнее плечо, ведь будь ранено предплечье, тебе бы быстро его залечили, и на подвижности руки это бы никак не сказалось. Шальная пуля? Ты не выглядишь, как человек, способный влезть в какую-нибудь передрягу намерено. Где медик мог получить ранение в плечо? Очевидным остаётся вариант, что ты был ранен в зоне военных действий. Из чего я делаю вывод, что ты был военным врачом. – И ты в самом деле понял это, просто наблюдая за мной? – Да. – Удивительно. – Что? – Шерлок замер и перевёл недоверчивый взгляд на Джона. – Это удивительно. – В самом деле? – Конечно. Это какая-то магия? – Вот ещё. Обыкновенная внимательность. – Прости, я не хотел тебя обидеть. Просто твой брат говорил, что у каждого есть свой неповторимый талант, и я всего лишь предположил, что это твой и есть. – Это не он. – Ясно. А я могу поинтересоваться, какой талант у тебя? – Огонь. – Огонь? – Я могу управлять огнём. Ничего особенного на самом деле. – Уверен, что у тебя даже это смотрится удивительно.

***

Всю неделю Джон просыпался с первыми лучами и уже заученной дорогой отправлялся к Шерлоку. Всё время они проводили в разговорах, и им даже начинало казаться, будто они давно знакомы. Но вот уже несколько дней, как постельный режим Шерлока закончился, а всё их общение сошло на нет. Поэтому теперь всё своё свободное время Джон проводил в компании Грега. – Я не понимаю, – Джон с недоумением уставился на Шерлока, который, едва завидев его в коридоре, стремительно удалился в неизвестном направлении. – Почему он теперь меня сторонится? Всё же было нормально, когда я помогал ему восстанавливаться. – Думаю, он тебя стесняется. – Это ещё почему? – Может он представлял тебя другим? Или боится того, что ваша связь может помешать ему рационально мыслить? – Грег усмехнулся. – Кто знает? – Если связь ему так мешает, то зачем вообще было рисковать собой и проводить ритуал? Жил бы себе спокойно один. – Не горячись, – Грег успокаивающе похлопал его по плечу. – Просто Шерлок раньше никогда не имел дела с омегами, вот и не знает, как к тебе подступиться. – С омегами, – Джон задумчиво посмотрел в окно на проплывающие над поляной облака. – То есть как с омегами? – Ну а с кем ещё? Погоди, тебе разве никто так и не сказал, что ты омега? Джон лишь отрицательно мотнул головой. – А книги, которые я тебе принёс ты прочитал? – Да как-то времени не было. – Ясно, но ты не переживай. В этом нет ничего страшного. Да и Шерлок скоро поймёт, что волноваться тут не о чем. – Не о чем? – Конечно, я сам поговорю с ним об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.