ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Оставив Джона, Грег направился в библиотеку, где сейчас как раз должен был быть Майкрофт. Прежде, чем идти к Шерлоку, стоило разобраться с ещё одним делом. Библиотека встретила его шумом беседы: Грег явился посреди заседания. Впрочем, никто из министров не выказал ни малейшего недовольства: супруг короля был частым свидетелем их разговоров и дискуссий. Поздоровавшись с присутствующими вежливым кивком, Грегори прихватил ещё с вечера выбранную книгу и отошёл к окну дожидаться, пока Майкрофт освободится. Ещё с полчаса министры были заняты активным обсуждением еженедельных докладов, пока Грег, уже не следивший за сюжетом своей книги, думал о предстоящем разговоре. Донести свою претензию до Майкрофта он точно сумеет, а вот как убедить Шерлока прекратить и дальше совершать глупости, отдаляющие его от Джона, мужчина пока не знал. Услышав шум закрывшейся двери, Грег обернулся. Библиотека была пуста за исключением самого Грега и Майкрофта. Захлопнув уже ненужную книгу, он направился к сидящему за столом мужу. – Как продвигаются дела у Шерлока с Джоном? – Неплохо, – Грег присел на край стола и смерил супруга недовольным взглядом, – хотя всё могло быть лучше, если бы ты сразу рассказал Джону, кто он есть. – Грег, – Майкрофт отложил бумаги и чуть покаянно посмотрел на мужчину. – Когда мы с Джоном обсуждали причину его появления здесь тот факт, что он является парой моего брата и так не сильно его обрадовал. Едва ли он был готов узнать о себе подобное. – Ты с ним поговоришь и всё объяснишь. – Мне кажется, ему будет спокойнее услышать всё от тебя. – Ну уж нет. Когда Джон только приехал, ты сам пообещал, что всё ему расскажешь. Никто тебя за язык не тянул. – Хорошо, я поговорю с ним об этом завтра утром. – Ты поговоришь с ним об этом сейчас. – Прямо сейчас? – Майкрофт поднялся и прижался к Грегу, обхватив его за талию. – Я думал, мы могли бы провести это время только вдвоём. – Не пытайся меня отвлечь. – Даже немного? – Майк! – Грегори осадил мужчину, но тут же прижался к его губам в мягком поцелуе. – Мы продолжим прямо с этого момента, как только ты всё обсудишь с Джоном – Почему тебе это так важно? Я понимаю, что ты переживаешь за Шерлока, как за собственного младшего брата, а Джон и вовсе, если так можно выразиться, собрат по несчастью, но они оба взрослые люди и вполне могут разобраться со всем сами. – Ты сам-то себе веришь? Не от тебя ли мне чуть ли не ежедневно приходится выслушивать недовольные речи о том, что Шерлок ведёт себя словно малое дитя? – Однако Джон производит впечатление довольно рассудительного человека. Он точно уравновесит моего брата. – Он уравновесит его лишь при условии, что Шерлок сейчас пойдёт ему навстречу. А если он и дальше будет убегать при виде Джона, то ничем хорошим это не закончится. – Грегори, они же пара. – Но это не значит, что они как по волшебству построят идеальные отношения и станут понимать друг друга с полуслова. Мы с тобой тоже не сразу поладили, а ведь ты от меня никуда не убегал. – Конечно, это ведь ты меня сторонился. – Зато сейчас у нас всё отлично, и если ты желаешь этого же для своего брата, то ты сейчас же пойдёшь к его паре и всё объяснишь. – И почему с таким талантом к ведению переговоров ты не участвуешь во внешней политике? – Ещё одна загадка этого мира. Давай иди уже. – А чем в это время будешь занят ты? – Пойду вправлять мозги Шерлоку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.