ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
– Ну и что ты творишь? – возмущённый возглас Грега раздался откуда-то из-за стеллажа, а потом с шумом появился и сам его обладатель. – В каком смысле? – Только не делай вид, что не понимаешь. Почему ты шарахаешься от Джона? – Я не шарахаюсь, а держу дистанцию, – Шерлок вновь уткнулся в записи, высчитывая массу необходимых компонентов, но Грег не отставал. – И это после того, как вы целую неделю провели в одной постели? – Лестрейд окинул лабораторию Шерлока придирчивым взглядом и переложил наименее опасную на вид груду бумаг со стула на один из столов. Затем он придвинул стул ближе к Шерлоку и сел, облокотившись о стоящую рядом тумбочку. – Тогда я ещё восстанавливался от последствий ритуала. Его присутствие было полезно. – Ну-ну. – Тебя что-то не устраивает в моём ответе? – Да как тебе сказать. – Уж скажи как есть! – Шерлок бросил бесплодную попытку заняться подсчётами и развернулся к Грегу. – Меня твой ответ совершенно не устраивает. Но тебе стоило подумать о том, какой могла быть реакция Джона на подобный ответ. Неужели ты бы сказал ему так же? – Я… какое это вообще имеет значение? – Очень даже большое. Но не для меня, Шерлок, а для Джона. Думаешь, ему придётся по душе такое отношение его пары? Если ты вдруг забыл, то это вовсе не он тебя выдернул из привычной жизни. – Если бы не ритуал, он вполне мог бы погибнуть в этой своей привычной жизни, – – Это ещё не известно. И ты переводишь тему. – Если тебе не нравится мой стиль общения, то ты можешь уже освободить лабораторию от своего присутствия. – Шерлок, – Грег обречённо выдохнул, – вот подумай сам, Джону и без твоих терзаний сейчас нелегко. Представь, что бы испытывал ты на его месте. Оказаться в другом мире явление, и без того сбивающее с толку, а теперь прибавь к этому пару, которая и призвала тебя сюда, но чьё поведение не очень то и способствует сближению. И это я ещё не говорю о грядущей течке и всех сопутствующих ей последствиях. Не чини себе самому препятствий. – В твоих советах по отношениям с собственной парой я не нуждаюсь. – Посмотрим, что ты скажешь, когда Джон не разрешит тебе проводить с ним течку. – Он не станет этого делать, – под конец фразы Шерлок неуверенно нахмурился. – Ещё как станет, если ты сейчас же не прекратишь вести себя как идиот. Шерлок, тебе нужно наладить с ним отношения как можно скорее, а не то после течки будет уже поздно. – Многие истинные пары вообще друг с другом до первой течки не знакомы, и ничего. – Вот только все это пары были рождены здесь и знали, что с ними будет. И ты не хуже меня понимаешь, что с Джоном такое не сработает. Он вырос в другом мире и совершенно не представляет, что его ждёт. Если ты не поможешь Джону разобраться во всём сейчас, то даже не рассчитывай, что потом вас ждёт счастливая семейная жизнь. На несколько минут воцарилась тишина. Грег выжидательно посмотрел на своего собеседника и поднялся, уверенный, что не успеет он выйти из комнаты, как Шерлок примет верное в данной ситуации решение. Он ещё не успел дойти до двери как услышал вопрос. – Значит, ты так легко смирился со всем из-за содействия Майкрофта? – Именно. – Ладно. Я постараюсь наладить с ним отношения сейчас. Только, – Шерлок смущённо глянул на Грега, – мне будет нужна твоя помощь. – Можешь рассчитывать на меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.