ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
– Я знаю, – Грег вернулся к столу и схватил чистый лист бумаги, – мы должны составить план. – Какой ещё план? – Шерлок непонимающе смотрел на то, как муж его брата шарит по столу в поиске чего-нибудь, чем можно писать. – По завоеванию Джона, конечно же. Ага! – Лестрейд победно воскликнул и схватил карандаш. – А без этого никак не обойтись? – Если ты хочешь, чтобы всё прошло хорошо, то нет, – Грег вновь сел на стул и поудобнее расположил лист перед собой. – А что именно должно быть в нашем плане? – Рецепт идеального свидания. – Хм. Сомневаюсь, что ты много об этом знаешь. Насколько я помню, твой брак с моим братом – это первые серьёзные отношения в твоей жизни. – Но это не значит, что я до этого на свидания не ходил. И вообще, это ты попросил меня о помощи. Так что теперь терпи или придумывай всё сам. – Хорошо, только давай скорее. – Поспешишь – людей насмешишь, Шерлок, поэтому не торопи, а ещё лучше накидывай идеи. – Что ж, мы могли бы… – Шерлок затих, обдумывая ответ. – Ну-у, – решил поторопить его Грег, когда молчание затянулось. – Я не могу придумать. – Понятно, – Грег принялся крутить пальцами карандаш, пока обдумывал ситуацию. – О! А о чём вы с ним говорили, пока были вместе? – Не то, чтобы о многом. Я рассказал ему про несколько своих экспериментов и раскрытых преступлений, а Джон поделился забавными историями из студенческой жизни и объяснил почему решил пойти в армию. – Не густо, – Грег отложил карандаш и уставился на заставленную разноцветными склянками полку на противоположной стене. – Джон говорил, что ему понравился вид из окна, – Шерлок честно пытался внести свою лепту, хоть и не был уверен, что это как-то поможет. – Вид из окна… Ну, конечно! – Грег повернулся к нему с облегчённой улыбкой. – Вы должны пойти на пикник. Только представь: солнце светит, птички поют, дует лёгкий ветерок. Ещё что-нибудь вкусное вам с собой соберём. И ты кстати тоже будешь есть. Не хватало ещё чтобы Джон вместо наслаждения свиданием и природой начал переживать за твоё здоровье. – Ну и что мы там будем делать? – А вот это уже вопрос к тебе, Шерлок. Давай не сиди без дела – придумай пока пару тем для разговора. – Да мы с ним уже про всё поговорили. – Шерлок, – Грег перестал писать и посмотрел на него, – вы точно не могли поговорить обо всём на свете. А даже если и так, то придумай какие-нибудь уточняющие вопросы. Покажи, что ты не забыл ваши разговоры и его слова. Это точно будет приятно. Кстати, ты знаешь какие у Джона любимые блюда? Шерлок неуверенно качнул головой, и Грег вернулся к своим записям. – У меня всё готово, – спустя какое-то время Лестрейд положил карандаш на стол и протянул получившийся список Шерлоку. - Завтра с утра, часиков в десять, зайдёшь за Джоном и позовёшь на прогулку. Еду и вещи вам с собой соберут. Теперь тебе осталось только выбрать место для пикника. – Можно отправиться на ту поляну, где я собираю травы для экспериментов. О ней мало кто знает, и нас точно не побеспокоят. – Вот и отлично. Раз уж мы с этим всё решили, я пойду, а то Майкрофт наверняка меня заждался, – Грег подмигнул Шерлоку и поднялся со своего стула. – А, и ещё кое-что, Джон хоть и омега, но не спеши ждать от него повиновения. Не забывай, он был воспитан в другом мире, и все эти твои альфьи штучки на него не подействуют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.