ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Утро Джона началось с настойчивого стука в дверь. – Надеюсь, это что-то срочное, – выбравшись из-под одеяла, Джон на ощупь двинулся в сторону двери. – Шерлок? – Ватсон сонно посмотрел на стоящего перед ним мужчину. – Собирайся, Джон. – Шерлок старался смотреть исключительно в глаза своего собеседника, но его взгляд то и дело соскальзывал на его обнажённый торс. – Нам надо скорее выехать. – Куда? – от столь настойчивого внимания Джон чуть отступил вглубь комнаты и только после этого понял, что стоит перед ним в одних боксерах отчего поспешил набросить на плечи покрывало. – Ещё даже не рассвело. – У нас с тобой сегодня запланировано свидание. Точнее романтическая прогулка. – Обычно об этом договариваются заранее, а не вламываются с утра пораньше. – Так ты не поедешь? – Боги, да куда я денусь? Поеду, конечно, только дай мне одеться. – Я подожду за дверью.

***

– Я могу узнать, куда мы едем? – Джон пристегнул ремень безопасности и, не в силах больше бороться с желанием, зевнул. – Это сюрприз, – Шерлок устроился рядом на водительском сидении. – Если хочешь, ты можешь прилечь сзади, я тебя разбужу, когда мы приедем. – Нет, я останусь здесь, – Джон откинул спинку своего сидения чуть назад, – но я действительно предпочту ещё немного вздремнуть. – Хорошо. Первые лучи солнца освещали дорогу, по которой уверенно двигалась машина. Джон мирно спал, чуть морщась, когда особенно настырный луч попадал ему в глаза, и Шерлок не мог перестать то и дело бросать внимательный взгляд на свою пару. Если всё пойдёт по плану, то он сумеет наладить отношения с Джоном до наступления его первой течки. Эта мысль показалась Шерлоку обнадёживающей, и мужчина прибавил скорость. Впереди показалась знакомая сосна, и Шерлок свернул на обочину. Остановив машину, он посмотрел на Джона: тот всё ещё спокойно спал. Будить его сейчас казалось преступлением, хотелось прижать своего омегу к себе и позволить спать дальше, грея его своим теплом. Но Шерлок быстро прогнал эту мысль, напомнив себе цель их вылазки. А прижимать Джона к себе, он сможет и после того, как они со всем разберутся. – Джон, – Шерлок сжал его плечо, – просыпайся. – Мы уже приехали? – Ватсон заспанно завозился, пытаясь привести своё сиденье в исходное положение. – Да, давай я помогу тебе, – Шерлок не смог сдержать улыбки от вида такого Джона. Он и забыл, какой он милый, когда только проснётся. – Спасибо. Оставив Джона приходить в себя, Шерлок вышел из машины и отправился к багажнику за вещами. Прошлым днём после ухода Грега альфа долго размышлял о том, что могло бы понравиться его паре и постарался наполнить корзину для пикника именно этими блюдами. Правда занимался этим Шерлок уже ночью, когда кухня была пуста, но он старался точно следовать рецептам из книги. Взяв корзину, Шерлок потянулся к лежащему рядом пледу. Лишь когда плед надёжно расположился на крышке корзины, Шерлок закрыл багажник и вернулся к Джону. – Мы можем идти. – Отлично, – Джон покинул машину и с удивлением посмотрел на корзину в руках Шерлока. – Я смотрю, ты серьёзно подготовился. – Конечно, – Шерлок протянул Джону руку, и тот, после секундного колебания взял её. Так, держа свою пару за руку, Шерлок повёл его к лесу, а затем и вглубь и уже не заметил, как от одной из осин отделилась фигура и, скользнув за соседнее дерево, направилась в лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.