ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Следуя одному ему известным меткам и ориентирам, Шерлок безошибочно вёл Джона к месту их свидания. К своему глубочайшему сожалению вскоре Шерлок был вынужден отпустить руку своего спутника, чтобы отводить с дороги мешающие ветки молоденьких деревьев, и теперь ему оставалось лишь бросать на Джона предвкушающие взгляды. Путь до поляны не должен был занять много времени, но корзина, полная еды, была довольно тяжела для ещё набирающего силы Шерлока. Джон видел, как тот периодически поводил плечом чтобы хоть немного облегчить боль, но это мало помогало. Помня слова Майкрофта о важности для альфы его авторитета перед омегой, Ватсон сдерживал своё желание предложить помощь до последнего. – Знаешь, мы могли бы нести корзину по очереди. – Зачем? – Шерлок, я прекрасно вижу, что ты уже устал, и это неудивительно, учитывая, что ты совсем недавно оправился от последствий ритуала. Уверен, ничего страшного не случится, если часть пути корзину буду нести я. – Спасибо за предложение, Джон, но в этом нет нужды. Мы уже пришли. Приглядевшись, Джон понял, что Шерлок прав: впереди за деревьями уже виднелось свободное пространство. – После тебя, – Шерлок отвёл пушистую ветку ели, галантно пропуская Джона вперёд. Поляна, на которой они оказались, была не очень большой. В сочной зелени травы, потревоженной резким порывом по-летнему тёплого ветра, проглядывали редкие поздние цветы, манящие своей скромной красотой. Залитая солнцем поляна была прекрасна. – Тебе нравится? – нетерпеливый вопрос Шерлока прервал размышления Джона. – Да, здесь очень красиво. – Отлично, – Шерлок осторожно поставил корзину и, расстелив рядом с ней плед, принялся вынимать заготовленные блюда. Когда количество тарелок перевалило за дюжину, Джон не сдержал удивлённого смешка. – Куда нам столько? – Я решил взять всё, что может тебе понравиться, – Шерлок замер с бутылкой вина в руках и неуверенно осмотрел получившеюся картину. – Как ты вообще всё это туда впихнул? – Ватсон опустился на траву рядом с пледом. – Это было довольно просто. – Охотно в это верю, – Джон взял несколько тарелок и осмотрел их содержимое: ягоды и медовый торт. – Думаю, десерт мы можем пока убрать обратно. Спустя ещё пару манипуляций с тарелками Джон удовлетворённо кивнул сам себе и посмотрел на всё ещё стоящего Шерлока. – Эй, ты чего? Садись, – он хлопнул по пледу рядом с собой, – и открывай вино. Бокалы я сейчас достану.

***

– Тебе здесь правда нравится? – Шерлок отпил вина, смотря на расслабленно лежащего рядом мужчину. – Да. Здорово вот так провести время на природе. Да ещё и в хорошей компании, – Джон поставил бокал рядом с корзиной и с лёгкой улыбкой повернулся к Шерлоку. – Но ты ведь не просто так меня на свидание позвал, верно? – Да, на самом деле я бы хотел извиниться за своё поведение. Грег объяснил, что моя отстранённость ранит тебя. Я, – он замолчал, явно смущённый этим разговором, – не хочу, чтобы ты решил, что ничего не значишь для меня. Это не так. Просто… – Просто ты растерян и не знаешь, как лучше поступить, – Джон осторожно накрыл его руку своей. – Я понимаю тебя. Мне и самому немного неуютно из-за всей этой ситуации, но я уверен, что мы справимся. Главное – научиться доверять друг другу. Шерлок перевернул ладонь, позволяя их пальцам переплестись, и придвинулся ближе. План Грега действительно сработал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.