ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Когда солнце стало клониться за верхушки деревьев, Шерлок отстранился от Джона. – Если мы хотим успеть вернуться в замок до заката, то стоит выдвигаться уже сейчас. – В самом деле? – Да, – Шерлок придвинул к себе корзину и начал собирать тарелки. – Ох, жаль, – Джон сел рядом с ним и принялся помогать. – Мы можем съездить сюда ещё. Если ты захочешь. – Буду этого ждать. Спустя десять минут, когда посуда была собрана, а плед вновь перекинут через корзину, Шерлок взял Джона за руку и уверенно повёл в лес. Но спустя несколько десятков метров вся уверенность покинула его, и он замер, осматриваясь в поисках дороги. – Что-то случилось? – Я не могу найти свои метки. – А без них к машине нам не выйти? – Можно было бы воспользоваться заклинанием поиска, но здесь оно не сильно поможет: рядом находится древний храм и его энергия будет сбивать нас с верного пути. – Тогда предлагаю довериться интуиции, – Ватсон улыбнулся и потянул Шерлока вперёд за собой. – Рано или поздно мы так куда-нибудь да выйдем. Однако, когда за целый час плутаний по лесу они уже в третий раз вышли на поляну, энтузиазм Джона поубавился. – Мы просто ходим кругами, а солнце уже почти село. Нет смысла идти куда-нибудь ещё. Будем устраиваться на ночлег прямо здесь и с утра попробуем поискать выход снова. Получив от Шерлока кивок в качестве согласия, Джон снял плед и расстелил его на траве. Корзина опустилась на траву рядом, и мужчины заняли свои прежние места на пледе. – Жаль, нам не из чего развести огонь. – Вообще-то я могу это сделать. – Тогда надо собрать хворост. – Джон, для моего огня дрова не нужны. Хитро улыбнувшись, Шерлок протянул Джону руку, на которой тут же вспыхнул огонёк. Под восхищённый вздох своей пары Шерлок опустил разгорающееся пламя на траву недалеко от места их ночёвки. – Теперь ночью мы точно не замёрзнем. – Как ты это сделал? – Очень просто. Я и тебя могу этому научить. – Правда. – Да, – Шерлок обошёл его и сел у него за спиной. Свои руки ладонями вверх он расположил перед Джоном, заключая его в объятия. – Положи свои руки сверху на мои, тоже ладонями вверх, – когда Джон выполнил требуемое, Шерлок продолжил, – теперь закрой глаза и сосредоточься на том, что ты хочешь получить. – Что я хочу получить. – Да, какой конечный результат ты бы хотел увидеть. – Ладно, – Джон послушно закрыл глаза и, нахмурившись, задумался. Спустя какое-то время над их руками появился небольшой огонёк. Постепенно он начал увеличиваться, пока не достиг размера кленового листа. – У тебя получилось, – вкрадчивый шёпот Шерлока раздался у самого уха Джона. – Правда? – Ватсон открыл глаза и с удивлением увидел парящий огонь. – Вау. Я не думал, что мне это удастся. – Ты оказался довольно способным учеником. – Или ты хороший учитель, – Джон со смешком обернулся к Шерлоку и поражённо замер, когда их взгляды пересеклись. В глазах Шерлока он увидел отблески пламени, вот только того, что горел на поляне или того, что полыхал в душе Шерлока он не знал. Неожиданно для себя самого Джон отпустил руки Шерлока, позволяя огоньку исчезнуть, и полностью развернулся к нему. Спустя мгновение их губы встретились в первом мягком поцелуе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.