ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Сквозь сон Джон придвинулся ближе к Шерлоку, краем сознания отмечая, что земля, на которой они заснули, стала гораздо мягче и уютнее. И даже стало как будто теплее. И тише. Разве в лесу не должны быть звери и птицы, с присущими им звуками? Джон отодвинулся от всё ещё спящего Шерлока и открыл глаза. Что ж, они точно не на поляне. Отдёрнув тёмно-зелёный балдахин, Джон осторожно ступил на густой травянистого цвета ковёр, закрывающий всё пространство пола и приглушающий шаги. Комната, в которой они оказались, была богато обставлена тёмной мебелью и явно Джону не знакома. Надежды на то, что это всего-лишь другие покои в уже почти родном замке, рассыпались в пыль, когда вместо знакомого вида в окне показалось море зелени. «Надо разбудить Шерлока» – Ватсон отстранился от окна. Джон успел сделать несколько шагов в сторону кровати, как дверь в комнату отворилась. – Мэри? – Джон удивлённо посмотрел на вошедшую женщину. – Что ты здесь делаешь? – Принесла вам завтрак, – Мэри приподняла поднос, привлекая к нему внимание Джона. – Его королевское Высочество ещё спит? – Уже нет, – с постели послышался довольно бодрый голос, а вслед за ним показался и его обладатель. – Мисс Морстен. – Ваше высочество принц Шерлок. От лица её Величества я рада приветствовать вас здесь. – Не могу ответить вам тем же. – Шерлок, – Джон выразительно посмотрел на него. – Я вас понимаю, – с вежливой улыбкой Мэри опустила поднос с завтраком на стоящий неподалёку столик. – Способ, которым вас пригласили в гости, не самый традиционный. Однако её Величество буквально сгорала от желания немедленно познакомиться с вашей парой и просто не могла не воспользоваться этой возможностью. Как закончите завтракать, позвоните в колокольчик, и горничные всё уберут, а я провожу вас к её Величеству. Стоило Мэри исчезнуть за дверью, как Шерлок подорвался с кровати и перехватил руку Джона, готовую взять небольшое пирожное. – Ничего здесь не ешь. – Это ещё почему? Ты ведь не думаешь, что нас решили отравить? – Не столько отравить, сколько… – Шерлок нахмурился. – Лучше просто не рисковать. – Ладно, – Джон бросил последний тоскливый взгляд на еду и сел обратно на кровать. – Хотя, если бы нам действительно хотели причинить вред, то могли сделать это пока мы спали. И как мы вообще здесь оказались? – Сейчас нас должно волновать только то, как мы отсюда выберемся.

***

– Напрасно вы не стали завтракать, – Мэри вскинула бровь при виде нетронутой еды, – наши повара старались. – Ничуть в этом не сомневаюсь, – Шерлок встал с кровати и протянул руку Джону, – однако, мы бы предпочли как можно скорее покончить со всем этим и вернуться домой. – В таком случае я провожу вас к её Величеству. Сквозь несколько светлых и просторных коридоров, на стенах которых было несметное количество пейзажей, Мэри привела их к нужным дверям и без стука распахнула, пропуская Джона и Шерлока вперёд. Личные покои королевы были наполнены всеми оттенками красного от светло-розового словно закатное марево до тёмного, как вино. Сама королева уже ждала их, расположившись в невысоком кресле. – Принц Шерлок, Джон Ватсон, я рада видеть вас у себя, – с уверенной улыбкой она указала на стоящий рядом диван, – присаживайтесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.