ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
После ухода лекаря Джон недолго пробыл один. Он едва ли успел расположиться в постели поудобнее, как дверь в комнату вновь отворилась, и на пороге возник Шерлок. В его глазах по-прежнему горел какой-то безумный огонёк, но взгляд стал более осмысленным. – Джон, тебе уже лучше? – Да, лекарства действительно сняли большую часть симптомов. А ты как? – Тоже неплохо, – Шерлок на мгновение замер, а после сделал пару шагов внутрь и закрыл за собой дверь. – Полагаю мне следует извиниться за столь неподобающее поведение. – Судя по всему, твоё поведение было не слишком необычным в нынешних обстоятельствах, так что всё в порядке. – Я рад это слышать, – Шерлок посмотрел на кровать. – Могу я?... – Конечно. Получив от Джона разрешение, Шерлок осторожно, чтобы не напугать, двинулся к кровати и устроился рядом с Ватсоном. Какое-то время они сидели молча, пока Джон, уставившись в покрывало, пытался подобрать слова для того, чтобы озвучить нечто важное, а Шерлок, теперь, когда лекарства временно притупили инстинкты, позволяя здраво мыслить, считывал малейшие эмоции по лицу своей пары, в глубине души догадываясь, что именно Джон собирается ему сообщить. – Шерлок, – Джон поднял на него глаза, – я хотел кое-что сказать. Только не подумай, что ты мне неприятен или что-то в этом роде, но… – Но эту течку ты хочешь провести один, – с поразительным спокойствием закончил за него Шерлок. – Да. – Тебе ведь не будет слишком плохо? – Лекарь сказал, что первая течка не так уж и ужасна, и я смогу пережить её один без сильного стресса на организм, если буду пить отвары и лекарства, что он мне дал. – Понимаю, – Шерлок бросил последний взгляд на свою пару и поднялся. – Шерлок, – Джон окликнул его, когда тот был уже готов выйти за дверь, – я правда не хочу тебя оскорблять своим отказом или причинять этим боль, но я просто не могу сделать это сейчас. – Всё в порядке, Джон, – Шерлок не нашёл в себе сил повернуться. – Мы слишком мало знаем друг друга. Ты вырос в совершенно других реалиях и ожидать, что течка заставит тебя вести себя в соответствии с чаяниями этого мира по меньшей мере глупо. Не переживай из-за этого понапрасну. – С тобой ведь всё тоже будет хорошо? – Конечно, уверен, наш лекарь подберёт для меня необходимые лекарства, чтобы я… не доставил тебе лишних хлопот. – Прости, Шерлок, мне правда жаль, – на выдохе произнёс Джон, когда Шерлок уже скрылся за дверью.

***

Оказавшись в коридоре, Шерлок столкнулся с Грегом и братом. – Шерлок! Слава богу с вами всё в порядке, – Лестрейд сжал его в крепких объятьях, а после посмотрел на дверь, из которой тот только что вышел. – Как Джон? – Нынешнее его состояние удовлетворительно. Лекарь оставил ему всё требуемое, чтобы справиться с течкой без моей помощи. – Без тебя? – Грег бросил растерянный взгляд на враз нахмурившегося мужа и вновь обратил всё своё внимание на Шерлока. – Но я думал… – Полагаю, с этим мы можем разобраться позже, – Майкрофт несмотря на всё сочувствие к брату поспешил взять ситуацию под контроль. – Сейчас нам необходимо как можно скорее вернуться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.