ID работы: 9659181

Куда я попал?

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Размер:
71 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 152 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Когда Мэри закрыла перед ним дверь, Шерлок отошёл к противоположной стене и, устало откинувшись спиной на тёмный камень, принялся ждать. Даже если сейчас его пара не готова принять его, Шерлок будет рядом, чтобы защитить и, если Джон всё же передумает, облегчить страдания. – Шерлок, – голос Майкрофта раздался из дальнего конца коридора, – можно тебя на пару слов. Шерлок неверяще посмотрел на брата. Он действительно думает, что Шерлок способен сейчас оставить свою пару? – С Джоном всё будет в порядке, – в ответ на невысказанный вопрос успокоил его Майкрофт, – в это крыло никого не пустят, а Мэри позаботится, чтобы он принимал свои лекарства вовремя. Кроме того, наш разговор не займёт много времени. Шерлок бросил последний тоскливый взгляд на дверь, за которой сейчас спала его пара, и пошёл за братом. Дойдя до первого же поворота, Майкрофт свернул влево и отодвинул тяжёлую штору, скрывающую одну из ниш, в которой Шерлок часто прятались в детстве от очередного приглашённого их родителями учителя. Когда штора закрылась за их спинами, Майкрофт опустился на холодный камень сиденья и дождался, пока брат поступит так же. – Я буду прав, предположив, что ты пытался уговорить Мэри пустить тебя, хотя Джон не сообщал о перемене своего мнения относительно этой течки? – Да. – Шерлок, я понимаю, что в нынешнем состоянии последовать моему совету будет сложно, но не напирай на Джона. Течка только началась, и он ещё может изменить своё решение и позвать тебя. Однако, твоё постоянное присутствие где-то рядом будет довлеть над ним и затуманивать разум. Отправляйся в свои покои, прими все лекарства и постарайся дать телу и разуму отдых. Вот увидишь, когда сознание Джона прояснится, он ещё раз всё обдумает и позовёт тебя. – Он не позовёт. Даже в темноте этого убежища старший из братьев мог увидеть как на лице другого чётко проступило несчастное выражение. – Тогда тем более держись на расстоянии, – Майкрофт обхватил плечи Шерлока и прижал к себе, положив его голову на своё плечо, как когда-то в детстве. – Инстинкт будет вести тебя к нему, но тебе нужно пить лекарства и сдерживаться. Вам обоим будет сложно, но ты должен уважать желание Джона провести течку в одиночестве. Когда всё закончится, вы ещё раз всё обсудите и, я уверен, следующую течку проведёте уже вместе. – С ним точно всё будет хорошо? – Конечно. Завтра утром лекарь осмотрит его, если что-то будет не так, он немедленно сообщит нам, – Майкрофт успокаивающе похлопал Шерлока по плечу и отстранился. – Вставай, я провожу тебя до твоих покоев. – Думаешь, без этого я вернусь сидеть у Джона под дверью? – Именно. – Только не говори, что не поступил бы так же, – Шерлок легко поднялся и отодвинул штору, чтобы выйти в коридор. – Поступил бы, – Майкрофт вышел следом и сразу направился в сторону комнаты брата, – но, к моему счастью, Грегори был более сговорчив. – Я был уверен, ты скажешь, что он просто не смог перед тобой устоять. – Не без этого.

***

Убедившись, что Шерлок действительно остался в комнате, а не тут же поспешил к своему посту у двери Джона, Майкрофт отправился в зимний сад, уверенный, что Грегори будет именно здесь. – Как Шерлок? – едва Майкрофт показался в саду, Грег поднялся со скамейки и поспешил к нему. – Нашёл его в коридоре у двери в комнату Джона. – Джон по-прежнему стоит на своём? – Скорее Мэри ответственно подошла к своему делу и не даёт Шерлоку и шанса прорваться внутрь. – Мстит? – Исполняет приказ. – Как же не вовремя началась эта течка. Ещё бы пару недель, и им бы не пришлось так мучаться. А сейчас даже и не знаю, кому сочувствовать больше. – Всё образуется, Грегори, я в этом уверен. К вечеру первого дня становилось понятно, что лёгкой эта течка ни для кого не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.