ID работы: 9659315

Его огонь погасит холод

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В Конохе пульсирует жизнь. Дети гоняют по улицам, их матери степенно направляются на рынок за продуктами, краем глаза присматривая за отпрысками. Чирикают птички на ветках, стрекозы маячат у окна, огромный зелёный жук карабкается по занавеске. — Знаешь, так мы никогда не закончим отчёт для Ируки-сенсея. И только Узумаки не сидится на месте. — А не надо было с ним препираться, кретин. Помолчал бы пять минуточек, послушал нотации, тебе полезно. Наруто фыркает. — Тошнит от твоего занудства. — Тогда мы квиты. Меня выводит из себя твоё ребячество. Саске теряет бдительность и пропускает тот момент, когда Наруто выхватывает длинный свиток из рук. — Мог бы бросить меня одного. В чём проблема, теме? Имел полное право не вешать на себя лишнюю писанину, но пришёл к логичному выводу, что вдвоём справятся быстрее. Забыл, что Наруто и дисциплина — это как Девятихвостый и любовь к человечеству. Не соприкасающиеся ни в одной вселенной понятия. — Отдай. — Не-а. Наруто отпрыгивает назад, будто котёнок, жаждущий поиграть. Разве что хвостом не виляет. — Забери. — Тебе снова семь? Саске знает: их противостояние закончится, стоит ему врубить шаринган и отнестись к дурачествам Узумаки серьёзно. Но не хочется, если начистоту. Наруто подмигивает ему, нагло провоцируя. Размахивает раскрученным свитком у него перед носом, не пересекая, впрочем, ту черту, за которой он с лёгкостью может его поймать. Они кружат по комнате, отзеркаливая движения друг друга. Саске не торопится. У него терпеливости всяк больше. Наруто становится рассеяннее, и он пользуется преимуществом. Делает подсечку. Кажется, недооценивает внимательность соперника. — Предсказуемо, Учиха, — смеётся Наруто, падая на пол и утягивая его за собой. Ему плевать, что Саске завладел желанным трофеем. Наруто смотрит на него, не моргая, и чуть щурится, словно фокусируясь на отдельных деталях. Хорошо, что за долгие годы Саске научился распознавать каждый из его взглядов. — Доволен собой? Уголок губ ползёт вверх. Шкодник. — Безмерно. Задирает водолазку. Не встречая сопротивления, ладонью гладит поясницу. От его прикосновений всегда тепло. — Ну что ты смотришь? — Ничего. Просто нравится смотреть на тебя. Это преступление? — Нет. А вот то, что ты собираешься... Отчёт, усуратонкачи. От-чёт. Наруто ерошит волосы на затылке, привлекая к себе. — А ты умеешь читать мысли, умник? Целует, не позволяя ответить. Оба знают и так — чувствовать друг друга с полуслова и полувздоха несложно, когда роднее нет никого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.