Часть 6
11 августа 2020 г. в 13:45
— Наруто, подожди.
Саске окликает его, сам не зная зачем. Наруто застывает, не оборачиваясь. Ветер треплет завязки его протектора, а ступня не сдвигается с места, так и замерев в полушаге.
Почему он молчит?
Ничего ведь не произошло. Ничего страшного, ничего такого, что могло бы всё испортить.
Они повздорили в резиденции Хокаге. Хатаке доступно объяснил, почему на миссию отправляет Узумаки, а не их обоих. Наруто рвал и метал (это не общение с Пятой, Какаши непробиваемый и гнёт свою линию до конца), Саске пытался его успокоить. Всё как всегда. Наруто поджал губы, нахмурился, поутих, в секунду остудил пыл.
Обманка. Фальшивка. И перед кем устроил спектакль?
Энергия бурлит внутри, кипятит кровь — до Карин ему далеко, но за столько лет Саске научился улавливать его чакру. Единственную в своём роде, горячую, бушующую.
— Ты что-то хотел? — почти холодно, почти получилось.
Бесполезно. Как бы ни притворялся, не убедительно.
В груди щемит, и Саске уже не понимает, его это боль или отголосок переживаний Узумаки, стоящего в десяти шагах от него.
Шаг. Ещё пять.
Наруто прикусывает губу, явно сдерживая порыв закричать, разбушеваться, и на него накатывает осознание. Если миссия затянется, они не увидятся месяца два.
Вот, значит, что он чувствовал всё это время?
Вот, что крутилось в его голове, когда он получал короткие письма из странствий, а после чёркал ещё более лаконичные записки в ответ. Давил в себе тоску и грусть оттого, что до новой встречи ещё далеко, заставлял себя не впадать уныние, погружался в работу. Потому что Узумаки Наруто не может расклеиться, права не имеет. Даже если слишком. Даже если охота обозлиться, развопиться на всю Коноху, ему уже не десять, и он копит внутри больше, чем кажется на первый взгляд. Не подпускает к личному, наболевшему, тревожащему.
Шаг. И ещё три.
— Два месяца пролетят незаметно, — мягко произносит Саске.
Обещает.
«Мы увидимся».
«Я вернусь. Верь мне, пожалуйста, просто верь».
Потому что без этой безусловной, сильной, всепрощающей веры он никто. Без нежной улыбки и блеска глаз он не живёт — существует.
— Ненавижу тебя отпускать, Учиха. Как же я ненавижу это. И себя. За то, что не справляюсь.
Саске берёт его за руку. Ведёт невесомо пальцами по ладони и касается губами тыльной стороны. Ласково. Трепетно. Насколько вообще способен.
— Я тоже. Я тоже буду скучать.
Наруто ему улыбается. Так — только ему.
И Саске понимает: уже скучает. Безмерно.