ID работы: 9659716

Однажды я попала в детство двух тиранов

Гет
PG-13
В процессе
518
автор
юу-чан бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 171 Отзывы 165 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
После моего глупого поступка повисла неловкая пауза. Блин, ну я и дура! Я тут уже который год, но до сих пор не смогла привыкнуть к здешним нормам поведения. Ему наверняка неловко теперь находиться рядом со мной. Это конечно Анастасиус, но так же он мальчик десяти лет. А мне уже за двадцать лет. Меня точно посадят... - Если честно, я хотел бы с тобой кое-что обсудить. Тема достаточно странная, так что.., - да у нас похоже сегодня день странностей. Но я даже в какой то степени рада, что мы сейчас не враждуем. - Слушаю, - сказав это, я схомячила сразу несколько печенек. Всё таки сладости в этом мире отменные. - С недавних пор мне слышится голос.., - похоже его это и правда волнует. Если подумать, то ему ведь не с кем поделиться своими проблемами и переживаниями. Мать хочет, чтобы он занял поскорее трон. Отец, чтобы он стал достойным императором. Интересно, его когда-нибудь спрашивали, чего хочет он сам.. - Он говорит тебе что-то конкретное? - сомневаюсь, что в таком возрасте можно сойти сума. Тем более это мир с магией, так что тут возможно много всего. - Да..говорит то, что я никому не нужен, все меня используют и хотят избавиться, а так же...говорит, чтобы я избавился от тебя, - чего?! Такое точно было в манхве? Стоп, стоп, стоп! Надо вспомнить, может было что-то такое...Чёрт! Ничего в голову не приходит. Надо было прочитать новеллу, но нет, мне же лень. Но если подумать, то в одной главе второго сезона, где было показано их детство, рядом с Анастасиусом был вроде сгусток тёмной энергии. Чёрт! Не могу точно вспомнить. - Как давно ты его слышишь? Он как-то представлялся тебе? - честно, мне было бы далеко плевать на это, но возможно именно из-за этого голоса, Анастасиус стал таким. Мда, от моих знаний толка нет. - Около трёх лет...и нет, он не представлялся, - три года?! Любой бы человек сошёл сума на его месте, - Он впервые затих, когда я встретил тебя... - Хочешь сказать сейчас всё нормально, и ты чувствуешь себя спокойно? - на мои слова просто кивнули. Мне вот интересно одно, может ли это быть каким-то проклятием, а я глушителем вроде Дженнет? - Если всё и правда так, как ты говоришь, то не удивительно, что тебе говорят от меня избавиться. Ведь рядом со мной ты его не слышишь. Да уж... - Ты правда мне веришь? - честно, я себя сейчас чувствую главной героини какого-нибудь романа. - А почему я не должна? Мы хоть не особо ладим, но я знаю, что ты не тот человек, который будет так просто над этим шутить, - надо кстати будет спросить у Лукаса, может он что-нибудь об этом знает. В конце концов, не зря его прозвали величайшим магом. - И правда..спасибо, - канон это конечно хорошо, но пошёл он к лешему! Я постараюсь сделать их жизнь более счастливой, так же надо бы не умереть. Болтали мы примерно час. Никогда не думала, что так спокойно смогу с ним общаться. Ему похоже тоже понравилось. И знаете что? Анастасиус пообещал ко мне ещё раз приехать! Как же всё хорошо складывается, однако. Вечером, я заглянула в библиотеку, чтобы поискать книгу о проклятиях. Мне надо для начала своё снять, а так же Анастасиусу помочь. Он конечно сказал, что не смог ничего найти, но я тоже попытаюсь. Всё таки библиотеки у нас разные, значит книги тоже. Я смогла найти только две книги. Почему их так мало? Такое чувство, будто кто-то специально постарался, чтобы о магии много не знали. Вообще, я как-то нашла книжку по истории, которую скорей всего читала Ати. Там и правда много всего написанно, но как мы помним, Лукас говорил, что всё это бред. Кому нужно было так переписывать историю? Я хочу узнать, как всё было на самом деле, но чёрт бы побрал черныша! Лукас якобы на меня до сих пор в обиде, что я его не слушала, и не разговаривает со мной. Кто из нас ещё и ребёнок?! - Маленькая мисс, вы снова взяли много книг. Говорила же вам, не стоит читать вечером, а тем более ночью, - ой, похоже меня спалили. Да, я частенько читаю именно ночью. Это можно отнести к привычкам из прошлого мира. Ничего не могу с собой поделать! - Я постараюсь исправиться! Честное слово, Ханна, - если она расскажет об этом родителям, то мне точно ограничат доступ в библиотеку. Я могу конечно туда телепортироваться, только вот книги негде прятать. Комната у меня конечно большая, только вот стиль минимализм нынче в моде. - Сделаю вид, что поверила вам, - пхех, Ханна и правда меня понимает. Огорчает только то, что она уже не такая молодая, а в этом мире долго не живут, тем более если не обладаешь магией вообще. Меня как обычно уложили спать. А я как обычно, включила несколько ламп и принялась изучать книги. Да уж, в прошлой жизни терпеть не могла это занятие. Но тут на кону моя жизнь, так что приходится себя заставлять. Я в очередной раз убедилась в одном. Кто-то в этом мире тщательно прячет все глубокие познания о магии, а тем более о проклятиях. Бесит! Не могу же я брать информацию из воздуха. А единственная ходячая энциклопедия на меня в обиде. Чёрт, как же я ненавижу ждать! - Вот понадобилось же кому-то это делать! Так ещё и историю изменили! Если вспомнить, то того человека звали Этернитас. В книгах про него написанно всё только самое хорошее. Он стал самым сильным и великим императором. Только вот Лукас опроверг все эти факты. Тут два варианта, либо сам Этернитас переписал историю, либо его последователь. Но почему все в это поверили? Никто не смеет спорить с историей, ведь такого слово прошлого императора? Тогда почему так мало книг о магии? Ааа! Это какой-то заговор! А вообще, Лукас назвал Этернитаса мусором из-за его блёклых глаз. Чем глаза сверкают ярче, тем маны больше. Этот человек просто не мог стать таким великим! Надо будет потом спросить у Лукаса. А сейчас спать... Закрыв книгу, я поднялась с мягкого ковра, который попросила постелить как раз для такого случая. Положив аккуратно на стол книги, я взглянула в окно. Наврятли в моём мире увидеть настолько чистое небо. Ладно, надо поскорее лечь спать. Только вот, я не могу сдвинуться с места..я чувствую, что кто-то находится взади меня..мне страшно! Боковым зрением, я смогла увидеть в зеркале тёмную материю, которая даже формы не имела. Хотелось закричать, только вот я не могу! - Мусор? Как занятно это слышать от такой мелочи, - это неимоверно страшно! Пожалуйста, хватит! - Ты мешаешь моему плану, но убить тебя в такой форме я не могу. Как только он находится рядом с тобой, я как будто исчезаю. Как же ты меня бесишь! Я придумаю как убить тебя, так что не переживай и наслаждайся последними днями своей ничёмной жизни. Смех..не смейся! Да, я не такая смелая как хотелось бы, но я толком ничего не знаю об этом мире. Тем более я в теле ребёнка, я слишком уязвима.. Могу..могу шевелиться! Я тут же упала на колени и заплакала. Это было ужасное чувство. Я не могла пошевелиться, ничего сказать, но зато чувствовала, как взади меня находится то, что может и хочет меня убить. - Неужто этот мир и правда пытается избавиться от меня любым способом...

***

Той ночью я заснула прямо на полу. У меня была жуткая истерика и паника. Но теперь я понемногу начинаю понимать, что это было. Надо будет поскорее связаться Анастасиусом и так же рассказать ему. Для этого у меня есть мамочка. Она только рада будет, когда услышит о том, что я изъявила желание встретиться со своим женихом. - Мамочка, у меня есть к тебе просьба! - с этими словами, я вбежала в её кабинет. На меня взглянули удалённо. Ну да, я не тот человек, что будет отвлекать во время работы, - Я хочу увидеться с Анастасиусом! Тишина. А где же восторженные крики? Мне это перестаёт нравится всё больше и больше. Это не должно прозвучать как-то неправильно, ведь мне всего лишь почти шесть лет. Тогда в чём дело? - Милая, думаю в ближайшее время не выйдет, прости, - мне напомнить, что раньше вы меня туда силком тащили, а теперь никак? - Что случилось? - чёрт, почему всё это так не вовремя! Радует хотя бы то, что Лукас рядом. Надо будет ему сегодня всё рассказать. - Я не.. - Скажи мне, - глаза маленькой девочки в миг засветились, а голос прозвучал не сладко и мягко, как это обычно бывает, а до ужаса рассерженным. В комнате повилсло напряжение. - Появилась..ещё одна девушка на роль невесты первого принца. Она одного с ним возраста, так что сейчас её кандидатуру тщательно рассматривают.., - история меняется..?! Такого точно не было ни в манхве, ни тем более в воспоминаниях, переданных мне! Не сказав больше ни слова, девочка выбежала из кабинета своей матери. А Элизабет, несколько раз моргнув, пыталась понять, что же сейчас произошло, но этот момент стёрся из её головы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.