ID работы: 9659945

Games with Death

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
312 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

51

Настройки текста
Девушка, сухо прощаясь с Хантом и Петерсоном, желает всей тройце благополучного полёта и сев в машину, как можно быстрей уезжает домой. —Кажется, ты её обидел, —не отличаясь тактичностью, Джеймс озвучивает свои мысли в лоб, немного недовольно смотря на австрийца. —Замолчи, —шепчет ему Ронни, несильно пихая в спину, лишь бы британец быстрее поднялся в самолёт. —Всё нормально. Джеймс прав, —садясь в кабину пилота, Лауда ждёт, когда парни рассядутся на пассажирских сидениях. И лишь после того, как они пристегнули все ремни, Ники заводит двигатели. —Но это лучше, чем если бы она полетела с нами и всю дорогу тряслась, разобьёмся мы или нет... Петерсон недовольно хмурит брови, смотря на Ханта, который и не думает замять явно неприятную для австрийца тему. Чего он добивается? Ронни, резонно думает, что Джеймс стремится рассорить чету Лауда, хотя на деле, всё совершенно наоборот. Британец помнит, как часто они ссорились с Т/И и как больно он ей делал. А потом, в её жизни появился спокойный Ники, с которым, кажется, невозможно найти тем для ссор... Джеймс просто хотел, чтобы сам Лауда, не повторял его ошибок. Глубоко внутри, у блондина ещё таилась крохотная надежда вернуть Т/И, но он прекрасно понимал, что сделать это фактически нереально. И если уж он не смог сделать любимую девушку счастливой, то пусть это сделает другой мужчина. Пока небольшая несостоявшаяся стычка, не переросла в крупный спор, Ронни решил тактично сменить тему, на более мирную и привычную. —Кажется, *Колин всерьёз настроен построить чемпионскую машину. Так что парни, готовьте свои задницы. Если не в этом году, то в следующем, я точно стану чемпионом! Ронни довольно улыбается, видя, как внимание обоих друзей, переключается с темы о Т/И, на него. —О нет, дружище, —отнекиваясь, машет руками Джеймс. —Я уже свой титул отпахал. К вопросу о борьбе за чемпионство, обращайся к главной жадине, среди нас, —британец кивает в сторону Ники, как бы давая понять, что если с кем Ронни и должен будет вести борьбу, то только с ним. —Хотелось бы обнадёжить тебя, но я тоже пас, —с неохотой, отвечает Лауда, понимая, что друзья ждут этого самого ответа. —Я об этом потом пожалею, но чёрт с ним... Мы с Энцо на ножах. Старый маразматик возомнил, что проигрыш титула в прошлом году, только моя вина. Я почти уверен, что он не продлит со мной контракт, поэтому, уже сейчас, подыскиваю место в других командах. —Ты уходишь из Феррари? —не веря ушам, Хант подавился от неожиданности. Лакомое место, о котором мечтают все пилоты. А Ники так спокойно говорит о том, что покидает команду... —Вы первые, кому я об этом рассказываю. Так что, держите язык за зубами. —Поверить не могу! —выдаёт ошарашенный Петерсон. —Ты уверен, что он тебя уволит? Может, зря накручиваешь? —Я — реалист, Ронни. А реальность такова, что Феррари в сильной на меня обиде. И как показывает история — обид он не прощает... Хант, достав из кармана джинс мятную жвачку, закидывает пластинку в рот и начинает громко смеяться. —Что? —непонимающе восклицает Ники. —Тебя так веселят мои проблемы? —Лауда злится внутри, но не показывает этого. Он рассказал друзьям о наболевшем, о проблемах, о которых даже Т/И не решился поведать, а Джеймс просто взял и откровенно рассмеялся. —Нет-нет, Ники. Ты здесь вообще не причём. Я тут пораскинул мыслями... Я бороться за титул не намерен. Ты скорее всего уйдёшь в слабую команду и бороться на равных просто не сможешь из-за машины. И знаешь, что выходит? Что нашего душечку Ронни Петерсона, если и ждёт борьба за титул, то только с "любимым" напарником по команде! —Джеймс, всё ещё смеясь повернулся к шведу. —Ну что, готов к обменам любезностями с "милашкой" Андретти? Ронни, от досады, спрятал лицо в ладони. Каким бы дерзким говнюком ни был Хант, но он был прав. Если машина у Чепмена выйдет быстрой и, если Лауду не продлят в Феррари, то единственный, с кем шведу придётся "бодаться" за титул, станет его напарник — Марио Андретти. С которым, уже несколько лет, Петерсон был в плохих отношениях... Видя сконфуженного друга, Джеймс начал смеяться ещё громче, от чего, вполне заслуженно, получил от Ронни не слабый подзатыльник. —Ауч! Я же пошутил, —не унимался британец. —Засунь свои тупые шутки в жопу! —в кое-то веке, эмоционально отрегировал швед. —Я бы на твоём месте вообще не переживал, —поглаживая ушибленное место, ответил Хант. —Конечно, до меня тебе далеко, —не удержался он от шутки, —но ты намного талантливей Андретти. И так думаю не только, я. Правда, Ники? —обратился он к австрийцу, что всё это время сосредоточенно следил за маршрутом. —Если научишься на трассе быть менее агрессивным, сделаешь этого выскочку в два счёта, —подтвердил слова Ханта, Лауда. —Марио весьма посредственный пилот. В нём нет никакой изюминки, таланта. Тебе под силу его обойти. *** POV Т/И Ники был прав... Я знала за кого выхожу замуж. И готова мириться с тем, что он гонщик. Но полёты, никакого отношения к гонкам не имеют и, это не больше, чем его собственная прихоть. Я всегда видела в нём, человека рассудительного, не подверженного напрасному риску и безрассудным поступкам. Я радовалась, когда увидела, что авария его ничуть не изменила. В нём никак не проявлялся страх скорости, но и не появилось ошибочное величие, от собственного "бессмертия". Я видела воочию пилотов, что неслись по трассе, словно сумасшедшие, а выходя из жутких аварий, целыми и невредимыми, начинали верить в собственную Удачу. Уж если они не погибли там, где у других не было шансов... Значит, смерть, это то, что их никогда не коснётся. И всё же, рано или поздно, эта самая Удача отворачивалась от них и они погибали... И мне сейчас не хотелось думать, что Ники начал мыслить именно таким образом. В гонках, он ездил всё также быстро и тактично, стараясь бороться на трассе, избегая аварий. Но, при этом, решил освоить совершенно новый для себя вид техники — более опасный и непредсказуемый, чем машины — самолёты! Что это, если не желание доказать собственное "бессмертие"?! И я совру, если скажу, что меня это не пугает! Пугает и, пугает очень сильно! Я несколько часов подряд измеряла шагами комнату зала, напилась успокоительного и не переставая курила. Ранее, я никогда не позволяла себе курить дома. Ники мог услышать запах табака. Но, даже когда его не было, я всё равно, выходила на улицу. А сейчас... Сейчас мне стало резко плевать на все эти мелочи. Теперь они казались незначительными... Я изводила себя самыми страшными мыслями. Воображение, жестоко издеваясь, подкидывало картинки, как самолёт падает и взрывается... Как Ники, Ронни и Джеймс, погибают... Как пожарные машины пытаются потушить пламя и это транслируют все новостные программы... Через два часа я просто ревела, не в силах успокоить и прогнать самые мрачные мысли. Когда в пустом доме, среди тишины, раздался телефонный звонок, от неожиданности и испуга, сердце ушло в пятки, а пульс забарабанил с удвоенной скоростью. Я накрутила себя настолько, что уже была уверена, это звонят из службы спасения, чтобы сообщить о крушении самолёта! На ватных несгибающихся ногах я подошла к телефону и дрожащей рукой подняла трубку. —Да, —неживым, словно не своим осипшим голосом, пробормотала я в трубку, боясь услышать самое страшное. —Т/И, надеюсь, ты не сильно на меня обижаешься? Мы хорошо долетели и уже заселились в отель. В трубке послышался, как всегда спокойный голос мужа, а я от облегчения громко расплакалась, понимая, что нервы сдали окончательно. —Эй, ты чего, милая? —обеспокоенно произнёс Лауда. —С нами всё хорошо. Пожалуйста, не плачь. Всё хорошо, —повторил он, —слышишь? Я в порядке. Цел и невредим. Ребята пошли обедать, а потом мы сразу поедем на трассу. Тебе не о чем переживать. *** *Колин Чепмен – основатель, конструктор и директор команды "Лотус".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.