ID работы: 9659945

Games with Death

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
312 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

53

Настройки текста
POV Джеймс Сезон проходит "в одну калитку" и, за Ники, никто толком, угнаться не может. Даже то, что ему пришлось пропустить гонку в Испании (из-за внезапно открывшегося старого перелома бедра, который затянулся уже к следующей гонке), не помешало Крысе, в итоге, во второй раз, стать чемпионом. И это при том, что последние две гонки, он просто проигнорировал. Тёрки с Энцо достигли своего апофеоза и он ушёл из команды досрочно. Самое комичное в этой ситуации, что на оставшиеся две гонки, за болидом Ники, ездил новичок Ф1, которого я посоветовал Майеру. Жиль Вильнёв. Канадец, с которым я познакомился на одной из региональных гонок. Парень просто уникально пилотирует, и как оказалось, секрет его стиля вождения — заключается в том, что спортивную карьеру он и вовсе начинал с гонок на снегоходах. Управлять машиной и снегоходом — вообще небо и земля. И привыкнув агрессивно атаковать каждый поворот на снегоходе, он перенял эту особенность, перейдя в автогонки. В общем, я вернулся в Ф1 и поговорил о Жиле с Тедди. Майер посадил его на одну гонку, приехав на этап сразу с тремя машинами — моей, Йохеном и Жиля. Вильнёв управлял прошлогодней версией моего болида. Контракт между Вильнёвом и МакЛарен был подписан всего на одну гонку и, по идее, т.к. все места во всех командах были заняты, уже в этом году, продолжить гонять в Ф1, канадец бы не смог, но... Энцо Феррари настолько приглянулся миниатюрный канадец (а рост Жиля, вряд ли достигает даже 170см), что старик решил выставить для него третью машину в оставшиеся последние гонки сезона. Это не понравилось Ники и он стал по этому поводу спорить с итальянцем. Слово за слово и Лауда, разозлившись, хлопнул дверью, отказавшись приезжать на два последних Гран-При. Это было даже на руку Феррари. Теперь, вместо третьей машины, он просто посадил Жиля за болид Ники... В общем, пока жизнь Лауды била ключом, я продолжал внутренне раздражаться из-за всё ещё повышенного внимания к собственной персоне... Ники стал самым титулованным пилотом в пелотоне... В нынешнем составе гонщиков, мы имели только двух двукратных чемпионов: Эмерсона Фиттипальди и Ники Лауду. Но австриец уже обошёл бразильца по победам в Гран-При. Казалось, это был прекрасный повод, сконцентрировать всё внимание прессы на этом событии, но... Все, кто "досаждал" Лауде своим вниманием — очередь из спонсоров, каждый из которых мечтал сотрудничать с гонщиком (да ещё и чемпионом), с идеальной репутацией! В остальном — и СМИ, и фанаты, приняли эту новость спокойно. Да и, честно сказать, несмотря на второй титул для Феррари, фанаты команды были сильно обижены на Ники из-за того, что он ушёл. А сама команда, устроила целый грандиозный скандал, обвиняя Лауду во всевозможных грехах... Что делал Ники? Как он отреагировал? Они с Т/И просто собрали чемоданы, уехали на Ибицу и, купили дом. То, о чём они уже несколько месяцев мечтали, сейчас стало явью. И Ники с Т/И, пригласили меня, Клея и семью Петерсонов — на новоселье. Лауда, наплевав на все гонения в свою сторону, при сотрудничестве своего знакомого писателя, стал писать книгу о себе. Мы с Ронни и Клеем, иной раз подтрунивали над таким самовлюблённым жестом со стороны Ники, а он лишь отвечал, что это хороший способ заработать неплохие деньги. Ведь сейчас его имя было у всех наслуху. Хотя, какого ещё ответа, можно было ждать от прагматика до мозга костей, каким и является Лауда? Барбро, жена Ронни, вместе с Т/И, постоянно пропадали у бассейна, который находился прям у дома четы Лауда, или же, часами напролёт проводили за шоппингом. Швед не выпускал из рук маленькую Нину и просто не мог нарадоваться, буквально светясь от счастья. Наверное, мы трое, и я с Клеем, и Ники, в каком-то смысле завидовали Петерсону. Он решился на то, на что решаются далеко немногие пилоты: стать отцом, будучи ещё в гонках. Автоспорт, слишком опасная штука и, не каждый, зная, что может оставить ребёнка без отца, сможет решиться на отцовство. По этой же причине, большая часть пилотов не спешила жениться, а детей, обычно, заводили после завершения карьеры. Бывали даже и такие случаи, когда узнав, что девушка или жена беременна, гонщики требовали сделать аборт. И не из-за какого-то эгоизма или боязни взять на себя ответственность, а именно из-за риска погибнуть и оставить ребёнка без отца. Но не Ронни. Он слишком спокойно относится ко всем предрассудкам и приметам, и, в каком-то смысле, просто радуется тому, что имеет на данный момент, не задумываясь о том, что его ждёт впереди. Мы брали Нину на рыбалку и катались с ней на мотоциклах, что стояли в гараже Лауды. Да, Т/И тогда пошутила. Я умею ездить на мотоциклах, а её слова о "сдачи на металлолом" не больше, чем намёк, что и на мотоциклах я не умею ездить спокойно. Но не в этом случае. Мы вчетвером катались вокруг дома, устроив небольшую гонку. Скорость не превышала даже 80км/ч, но девочке и этого хватало, чтобы звонко, радостно смеяться. А стоило нам остановиться, как она настойчиво просила "ещё". И нам ничего не оставалось, как проехать ещё пару кругов. Смотря на Нину, что является вылетой копией своей мамы, я не мог не поймать себя на весьма печальной для меня мысли... Если бы ни то проклятое рождество... Если бы мы с Т/И были до сих пор вместе... Были бы у нас уже дети? И если да, то на кого бы они были похожи, на меня или на неё? На эти вопросы я не мог ответить. Просто потому, что этих самых ответов не существовало... Но в одном я точно был уверен. Если бы так вышло, что Т/И забеременела бы, у меня бы точно не хватило наглости просить её об аборте. Я слишком сильно люблю эту девушку, чтобы просить её о подобном... Наверное, именно в такой ситуации, два года назад, оказался и Ронни, когда Барбро объявила ему о том, что ждёт ребёнка. В этом смысле, Петерсон похож на Лауду. Они настолько сильно любят своих жён, что кажется, напрочь не видят, как за ними бегают толпы фанаток. Им это просто неинтересно. Что же до меня... Я солгу, если скажу, что мне нравится холостяцкая жизнь. И также солгу, если скажу, что мечтаю о семье. Да, вот такой выходит каламбур. Ключевым фактором являлось наличие Т/И в моей жизни. Я уже был женат и понял, что семья — это не моё, если женой является не Т/И. Но и холостым мне если и хотелось оставаться, то только потому, что где-то внутри, я всё ещё лелеял надежду вернуть её. Да, обещал, не влезать в их с Ники жизнь и я это слово даже не думаю нарушить... Да, сам Лауда, весь пелотон и даже Т/И, знают, что я её до сих пор люблю... Да, Ники знает и о том, что Т/И до сих пор меня любит... И со стороны всё это кажется абсурдным и, даже аморальным, но... Мне ведь никто не запрещал надеяться? Пусть эта надежда и является нереальной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.