ID работы: 9659945

Games with Death

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
312 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

54

Настройки текста
Несколько месяцев назад. Сентябрь 1977г. Ибица. POV Ники —Ники, вставай, Солнце. Нам пора на рейс, —кажется, больше всего, я обожал именно такие пробуждения. Т/И одёрнув шторы, впустила в комнату рассветное солнце, заставляя меня перевернуться на другой бок, а потом, стала целовать в щёку и шею, пытаясь вынудить меня встать с постели. Обычно, у меня всегда стоит будильник и первое, что я делаю после пробуждения — отправляюсь на пробежку. Но не сегодня... Я наконец ушёл из Феррари. Отношения с Энцо испортились настолько сильно, что, после домашнего для команды, Гран-При Италии, я досрочно расторгнул, а через два часа, подписал контракт на следующий сезон, с командой Брэбэм. Мы с Берни Экклстоуном, руководителем команды, вели переговоры уже несколько месяцев. Как бы мне ни не хотелось покидать Феррари, но я понимал, что уход неизбежен и просто ускорил этот процесс. На следующий день, мы с Т/И отправились на Ибицу, купить давно приглянувшийся домик. Жене я не рассказал об уходе из команды, также, как и не рассказал о контракте с Брэбэм. Мне не хотелось, чтобы моя работа, тревожила ещё и её. И, оставшиеся дни до следующей гонки (на которую я, само собой, уже не полечу), мы провели на пляже, под тёплым солнцем. Дальше в планах у меня было начать писать книгу, а когда сезон завершится — позвать в гости Ханта, Регаццони и Петерсонов. —Мгм... Я никуда не лечу, —понимая, что разговора не избежать, я нехотя ответил, лишь после того, как Т/И стала тормошить меня за плечо. —В смысле, не летишь? — она выпрямилась, отсев от меня и уж точно ожидая пояснений. Мне всё же пришлось открыть глаза и, переворачиваясь на спину, я откинул руку в бок, прося, чтобы Т/И легла рядом. —Иди ко мне... —я поцеловал жену в губы, обнимая за спину, стоило ей только лечь. —Я ушёл из Феррари, —как можно спокойнее, всё же ответил я на её вопрос. —Ты что, взял и вот так просто, не закончив сезон, покинул команду? —Т/И хотела отодвинуться, явно прибывая в шоковом состоянии. Уверен, она ожидала чего угодно, но точно не этого. Не дав ей отодвинуться, я стал целовать лицо, плечи, шею. Мне хотелось её отвлечь, не хотелось говорить о Феррари. Расставание с ними, оставило неприятный осадок. И сейчас, всё было бы прекрасно, если бы не тот факт, что Т/И совершенно не была вовлечена в поцелуи и, смотрела на меня, с полным непониманием. Ей нужны были чётровы ответы и пояснение. —Именно, —поняв, что Т/И не собирается уступать, мне всё же пришлось оторваться от неё и объяснить то, что сейчас происходило с моей работой. —Энцо приглянулся псих, которого притащил в МакЛарен, Хант. Жиль Вильнёв. Феррари сказал, что выставит для него третью машину на оставшиеся гонки. Я был против. Этот парень псих. И мне не хотелось настраивать болиды, которые, Вильнёв, практически наверняка — разобьёт в гонке... Я прямо сказал старику и поставил ультиматум: "Или я, или этот ненормальный". Энцо выплатил мне зарплату и неустойку по досрочному расторжению контракта и мы попрощались... А вместо третьей машины, Жиль, оставшиеся две гонки, проведёт за рулём моего болида. Готов спорить, что за этими настройками он ничего не добьётся, —не без удовольствия, заметил я. —Машина ведь настроена под меня, а он ездит, как отбитый на всю голову псих! —Значит, ты ушёл с гонок? —Т/И даже не пыталась скрыть своей радости. —Нет, —немного виновато, я говорил теперь тише обычного. —Я договорился с Берни о переходе в Брэбэм в следующем году. Мы уже подписали контракт. Т/И, что до этого, на какие-то доли секунды испытала радость и облегчение, теперь обиженно отодвинулась от меня на край кровати, но никак не прокомментировала моё решение. —Т/И, ты же знаешь... —начал было я, но она меня тут же перебила. —Да, Ники, знаю, —Т/И, лёжа на спине, беспрерывно смотрела в потолок, так ни разу не повернув голову в мою сторону. —Но я думала, что работать именно с Феррари, для тебя принципиально. И я думала, что уйдя от итальянцев, ты завершишь карьеру. Твоей вины нет в том, что я возложила на твой счёт определённые ожидания. Так что, всё нормально. Мне не за что на тебя обижаться. —Но ты всё же обиделась... —грустно заметил я. —Просто будь осторожен в гонках. Большего я не прошу. Разговор был окончен. Это даже не было похоже на ссору, и уж тем более, скандал, но мне было немного не по себе. Я видел, что после моей аварии в Германии, её отношение к гонкам, резко изменилось. Пилоты погибали или калечились и до меня, но пока серьёзные аварии проходили меня стороной, Т/И мирилась с вынужденным риском, на который я шёл каждый раз, садясь за руль. А теперь... Да, она не упрашивала о завершении карьеры, не отказывалась ездить на гонки, но я видел страх в её глазах, каждый раз, когда брал в руки шлем и выходил на стартовую прямую. А когда я завершал гонку, Т/И радовалась не моим победам и подиумам, а просто тому, что я остался цел и невредим. И сейчас, я прекрасно понимал, что где-то глубоко внутри, она даже была рада, что я досрочно ушёл с команды. По-крайней мере, оставшиеся пару гонок, ей не пришлось обо мне переживать. Она всё также смотрела в потолок, скрестив руки на груди, о чём-то задумавшись, а я не находил себе места из-за этого. Да, Т/И сказала, что не обижается и, что ей не за что на меня обижаться, но это никак меня не успокаивало. Ей не нравилось, что уже дважды взяв титул, я не хочу останавливаться. А я просто понимал, что не готов уходить, что не добился ещё того максимума, на который был способен в Ф1. Впервые, тишина между нами была тяжёлой, давящей... Я не выдержал первым. У меня было два варианта, либо уйти и дать ей побыть одной... Либо "удостовериться", что моё решение остаться в Ф1, никак на наши с ней отношения не повлияло. Я выбрал второе, на самом деле боясь, что именно сейчас, она меня оттолкнёт. Пододвинувшись к ней, я начал оставлять нежные поцелуи на плечах и ключицах, спускаясь губами ниже, к груди, которую скрывала только тоненькая ночнушка... —Надеешься замять неприятный осадок? —хмыкнув, Т/И не оттолкнула, а лишь положила ладони на мои плечи, несильно их сжимая. —У меня это выходит? —подняв на неё взгляд, я поднялся поцелуями к шее и подбородку, улавливая, как настроение жены меняется на глазах и она начинает оттаивать. —Тебе нужно для этого очень сильно постараться, —улыбаясь, с некоторым вызовом заявила Т/И. Я прыснул со смеху, прикусив Т/И за носик и приобняв, перевернулся на спину, таким способом, заставляя жену повалиться на меня. —Вызов принят. —Не боишься проиграть? —уже не пытаясь быть серьезной, Т/И не переставая улыбалась. —Я никогда не проигрываю! —наконец, сняв с неё ночнушку, я затянул Т/И в глубокий поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.