ID работы: 9659945

Games with Death

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
312 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

55

Настройки текста
POV Т/И 1978-й, как и предполагал Ронни, начался, для Лотус прекрасно. Ники мне рассказывал, как Петерсон воодушевлённо говорил о том, что Колин нашёл нескольких крупных спонсоров для Лотус и, что машина обещает получиться по-настоящему конкурентоспособной, ведь теперь есть хорошие деньги на её доработку. В принципе, так и вышло, когда сезон начался, Марио и Ронни выглядели намного сильней всего остального пелотона и абсолютно всем: и СМИ, и фанатам, и пилотам, было понятно, что в этом году, оформит титул кто-то из пилотов Лотус. Ведь угнаться за ними было просто нереально... Вот только, была одна загвоздка, о которой знали только руководство команды, сами пилоты Лотус и несколько гонщиков, ну и я... Петерсон не без огорчения, ещё до начала сезона (когда Клей, Хант и Петерсоны, гостили у нас с Ники, на Ибице), сказал, что Чепмен согласился продлить с ним контракт, только при условии, что Ронни станет вторым пилотом команды и будет всячески помогать Марио взять титул... Для шведа это был удар под дых. Он никогда особо не ладил с Андретти, а тут его заставляют стать, по сути помощником, вместо того, чтобы дать шанс на честную равную борьбу с напарником, по итогам которой и выяснится, кто же всё-таки лучше: Андретти или Петерсон? —Это пиздец! Чепмен из ума выжил? Все же знают, что ты сильнее Марио! Сильнее намного! Какой нахрен второй номер? —возмущался Хант, когда мы нашей небольшой компанией, сидели на морском пляже. —Колин, после смерти Риндта, впервые за восемь лет, как показали тесты, построил реально сильную машину. Он не хочет рисковать. Это адекватное решение — разделить пилотов по номерам, отдав предпочтение одному из них, чтобы минимизировать риски и по итогу, спокойно выиграть титул, —начал Ники, но Джеймс, раздражённо его перебил. —Лауда, ты бредишь! Когда Андретти, до прошлого года, в последний раз выигрывал гонку? Как раз семь лет назад, ещё при живом Риндте. И ты серьёзно думаешь, что делать ставку, с потенциально чемпионской машиной, на посредственного пилота, что выиграл всего одну гонку за семь лет — правильное решение? Ты сейчас, блять, шутишь или что? —Ты перебил меня на полуслове, —недовольно прошипел Лауда. —Так вот, —продолжил он, —тактика разделить пилотов на номера — совершенно верная. Так выиграть титул, шансы резко увеличиваются. Но я согласен с тобой, Джеймс, Ронни намного сильней Марио. —Ники, повернувшись корпусом, посмотрел на шведа. —Окажись я вместе с тобой в Феррари, ещё неизвестно, смог бы взять два титула или нет. Но сейчас, со всей этой ситуацией в Лотусе, я бы не советовал тебе продлевать контракт. Лучше найти место в менее слабом коллективе, но с условием, что тебя не станут задвигать и позволят бороться с напарником на равных. —Ники, —грустно ухмыльнулся Ронни, —мне скоро стукнет 34 года. У меня больше нет времени для "вторых" шансов. Возможно, этот Лотус, будет последней возможностью стать чемпионом. А на следующий год, меня, как старую мебель, выкинут на помойку, найдя более молодую замену. —Но Марио старше тебя и никуда уходить не собирается. Что за пессимизм? —воскликнул Хант. —Колин уже дал понять, как по-разному к нам относится, —также, немного грустно, пояснил швед. —И что ты собираешься делать? —спросил Ники. —Я подпишу контакт, но не стану помогать Марио. Выиграю титул и сам уйду из команды. Ники лишь немного укоризненно качнул головой на слова Петерсона. —Если ты хочешь бороться с ним на равных, пойти против рекомендаций Чепмена и стараться взять титул... Ронни, это может плохо кончиться. И оно того не стоит. Ты талантливый гонщик и у тебя ещё будет шанс взять титул. Не дури. —Так, ладно, хватит сопли разводить, —вмешался всё это время молчавший Регаццони. —Раз уж мы заговорили о талантах... —он смешно повёл бровями, смотря на Барбро и меня. —Мы тут много можем распинаться о своих гоночных талантах, но пусть девчонки поставят точку. Итак, —Клей поднял палец вверх. —Первый вопрос: "Кто на ваш взгляд лучший гонщик в нынешней Ф1?" и второй вопрос: "Кто лучший гонщик из здесь присутствующих?", сразу оговорюсь, речь только о таланте. Титулы в расчёт не берём. От вопроса Клея, все немного повеселели и уже с нескрываемым любопытством, смотрели на меня и Барбро. —Оба ответа — Ронни, —кажется, ни секунды не сомневаясь, ответила шведка, целуя Петерсона в щёку. —Пфф, так не честно. Он твой муж. Нам нужно непредвзятое мнение, —корча недовольную рожицу, воскликнул Хант. Чем ещё больше рассмешил всех остальных. —Но это чистая правда, —улыбаясь, ответила Барбро. —Ронни лучший пилот не потому, что мой муж. Он мой муж, потому, что — лучший пилот. —Ну загнула! —Клей красноречиво взмахнул руками, явно негодуя от такого ответа, но всем было ясно, что итальянец, если и обижается, то шутя. От чего, всеобщий смех стал только громче. —Итак? —уже смотря на меня, когда все успокоились, Регаццони, кажется распирало от любопытства. —Тоже скажешь, что Лауда лучший, только потому, что твой муж? —Нет, не скажу, —всё также веселясь ответила я. —А вот здесь можно немного поподробнее? —вмешался Ники, обнимая меня за плечи. Такого ответа он точно не ожидал. —Не скажу, кто лучший, но точно знаю, что будь я директором команды, никогда бы не сделала Ники и Джеймса напарниками, —всё ещё со смешком, смотря на Клея, ответила я. —Это ещё почему? —с негодованием возмутился британец. —Вопрос был не об этом Т/И. Не отлынивай от ответа, —щёлкнув меня по носу, уточнил Лауда. —Я пас, —подняла я руки в сдающемся жесте, всё ещё смеясь. —И я хочу поплавать. Девчонки, вы со мной? —я взяла на руки, строющую до этого домики из песка, Нину, на что та, лишь радостно закивала головой. Барбро, я и Нина, встав на ноги, побежали в сторону моря, на что Хант, чуть ли не взвыл от досады, крича нам в след, —Так не честно! *** POV Ники —Ну и что это сейчас было? —недовольно смотря им вслед, заметил я. —Мне теперь ещё интересней стало, узнать ответ от Т/И, —басисто засмеялся Регаццони. —Она не ответила, чтобы не обидеть меня или Ники, —заступился за неё Хант. —Или потому, что считает лучшим кого-то, у кого фамилия не Лауда, и не Хант, —веселясь заметил Петерсон. —Это невозможно, —попытался спорить Джеймс. Ронни лишь ещё сильнее рассмеялся, от обиженного Джеймса. —Расслабься, я просто шучу. —Но мне всё равно интересен её ответ, —повторил Клей. —Ладно, вы тут и дальше продолжайте языками чесать, а я к Т/И. Кто со мной? —я встал с шезлонга, снимая панаму. Ронни также встал с лежака, всё ещё с шутливой издёвкой смотря на Джеймса. —Ой, да пошли вы, —махнул британец, —я хочу пива. Ты со мной? —смотрел он на Регаццони. —Освежиться, неплохая идея, — поддакнул итальянец и, встав с лежаков, они отправились в сторону многочисленных баров, что находились буквально в пятидесяти метрах от нас. —Думаешь, он обиделся? —спросил швед, озадаченно посмотрев на спину Ханта. —Думаю, что ответ Т/И был его фамилией, и он прав. Она просто не захотела никого обижать. А точнее, меня, —спокойно заметил я, вместе с Ронни, идя к плескавшимся в воде девчонкам. —А мне кажется, если бы это был Хант, или ты — она бы так и ответила, —пожал плечами Петерсон. —Хочешь сказать, что она хотела назвать тебя или Клея? —Это лишь предположение, — снова пожал он плечами, всё ещё сверкая широкой улыбкой. А спустя пару мгновений, мы наконец зашли в прохладную, после обжигающего стопы песка, морскую воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.