ID работы: 9659945

Games with Death

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
312 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

63

Настройки текста
POV Джеймс Я вышел из номера, позволяя Лауде позвонить Барбро. Мне надо было идти в номер Т/И, чтобы рассказать всё, но вместо этого, уперевшись лбом о стену коридора, я тихо плакал. Мне не верилось, что с Ронни всё так закончилось. Мысленно, я много раз прокручивал момент аварии, то, что должен был... Обязан был — отрулить от машины Петерсона! Не случись нашего столкновения и он бы остался жив! В корридоре было на удивление тихо. Я находился в полном одиночестве. Проклятый Патрезе! Ублюдок! Понимая, что снова не сдержал слово, я подбежал к его номеру, барабаня по двери и крича, чтобы этот паскуда немедленно вышел. В номере было тихо, а потом, на шум стали собираться пилоты. Икс и Масс пытались меня оттащить от двери, а я, оттолкнув парней, продолжал срывать голос, пиная дверь ногами и пытаясь её выбить. Меня снова кто-то стал оттаскивать от двери. И находясь в состоянии, сравнимое, с самым настоящим бешенством, я готов был ударить негодяя. Даже уже занёс кулак, но в последний момент остановился. Это оказалась Т/И... Она тянула меня за локоть, а мой кулак, чуть не прилетел ей в лицо. —Что ты творишь?! —кричала она на меня, даже не пытаясь быть спокойной. —Что ты устроил?! Я вытер слёзы, отталкивая её и снова подходя к двери номера Патрезе. С абсолютной уверенностью, что пока его не прибью — не успокоюсь. —Отойди, Т/И. Я его просто убью! Убью, слышишь?! Я уничтожу этого пидораса! И ты мне не помешаешь! —я кричал на неё также, как и она на меня несколько секунд назад. А потом, произошло то, что Т/И раньше никогда не делала... Она отвесила мне сильную пощёчину, явно, таким способом, пытаясь привести в чувства. И это помогло. С меня словно сошла пелена. —Прекрати, сейчас же! —уже спокойней, но всё также требовательно, прошипела Т/И. —Ты ничего не знаешь! —я снова расплакался. Мне было плевать, что на нас сейчас смотрят десятки глаз. Было плевать, что во мне, наверняка, мужики сейчас видят, в конец ополоумевшего придурка. Это было неважно. Всё было неважно. Обняв девушку, что есть мочи, уткнувшись в её плечо, я, наплевав на всех, горько плакал. —Эй... Ты чего, Джеймс? —Т/И даже не скрывала своей озадаченности. Того, что я её напугал. —Всё хорошо. Давай зайдём в номер... Ты выпьешь чай, отдохнёшь. Не стоит так переживать. Ладно? —Т/И гладила меня по волосам и спине, перейдя уже на шёпот и продолжая говорить что-то успокаивающее, но я её уже не слушал. —Т/И... Эта мразь убил Петерсона. Ронни умер, сегодня ночью. Понимаешь? Нашего Супершведа больше нет... Ники сейчас в моём номере звонит Барбро... Т/И отпрянула от меня, не сказав и слова. Она оглянулась на всё это время, молча стоящих парней... Каждый, то и дело, отворачивался или опускал взгляд в пол. Депайе и Вильнёв, тихо зашли в свои номера. Дидье Пирони, пройдя к "полюбившемуся" всем окошку в конце коридора, распахнул окно настежь, молча закурив. Все стали расходиться по номерам. Когда, кроме меня, Дидье и Т/И, никого больше не осталось, из моего номера вышел Лауда. Он молча подошёл к жене, обнимая за спину, уводя её в их номер и целуя в затылок, что-то шептал. А Т/И... Она была такой бледной, что мне стало за неё страшно... Через два часа, дело было сделано... Колин и Клей вышли к журналистам, рассказав об ужасной новости и из госпиталя, вернулись в отель. Барбро уже летела в Италию, чтобы лично забрать тело мужа... На следующий день, я был одним из тех, кто нёс гроб с Ронни, к ожидавшему самолёту... Шведка шла рядом и за всё время, не произнесла ни слова. Т/И и Ники были уже в самолёте. Они не поехали в морг, сразу отправившись в аэропорт. Так сделали и многие другие. Среди пассажиров, были и Патрезе, и Андретти (что узнав о смерти ещё ночью, только прилетев в аэропорт США, сразу взял билет до Италии). Но все ребята, просто игнорировали их присутсвие. Нам было явно не до них. Самолёт держал путь в Швецию, где и прошли похороны. За несколько часов, что длилось прощание, Барбро падала в обморок несколько раз. Т/И не отходила от Ники, вцепившись в его локоть, словно в спасательный круг и не снимала солнцезащитные очки. Хотя, погода была скверная, а на сером скандинавском небе, не было и намёка на солнечные лучи. Нина осталась с матерью Барбро. Женщина прибывала в таком ужасе, что не смогла посетить похороны. Но никто её за это не осуждал. Когда похороны были завершены и все стали покидать кладбище. Я увидел Т/И, что стояла рядом с Ники, облокотившись спиной о серую Альфа Ромео и подносила дрожащую руку, держащую сигарету, к губам. —Ты куришь? —Лауда даже не скрывал своего изумления, увидев в руках Т/И, зажённую сигарету. —Я не хотела, чтобы ты узнал... —Как давно? Она не отвечала. И даже когда я подошёл к ним и тоже закурил, лишь бы перенять внимание Ники с Т/И на себя... Мне не хотелось, чтобы они ссорились. Тем более в такой момент и в таком месте... Мы всё ещё были у входа на кладбище... Но, они оба даже не заметили моего присутсвия. Да и на ссору это было непохоже. Скорее, просто разговор. Но зная несносный идеальный характер Лауды, я догадывался, как его злит курение Т/И. —После 76-го, я прав? —Ники, я понимаю, ты перфекционист и привык, чтобы всё было идеально... Но... Ты не можешь контролировать жизнь другого человека, также, как и свою. —Ты не "другой человек", Т/И. И мне меньше всего хотелось бы, чтобы из-за меня, страдало ещё и твоё здоровье. Это неправильно. —Не вини себя в том, в чём твоей вины и близко нет. Просто так сложились обстоятельства. Они всё ещё делали вид, будто меня нет. А потом, с огромным для меня шоком, Ники вытащил из сумочки Т/И пачку сигарет и, ничего не говоря, прикурил одну из сигарет, зажигалкой, взятой всё из той же сумочки... А после, стоял и молча курил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.