ID работы: 9659945

Games with Death

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
312 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

65

Настройки текста
1979г. Испания. POV Джеймс Сезон 1978г выиграл Марио Андретти, взяв свой первый титул чемпиона мира. Кубок Вице-чемпиона, во второй раз в карьере и, на этот раз, посмертно, взял Ронни... Никто из гонщиков, так и не смог обойти его по очкам, а Кубок вручали его жене Барбро. Я так и не смог отойти от смерти Петерсона. Желание гонять, совершенно пропало. Я не стал продлевать контракт с МакЛарен. Перед тем, как официально объявить о завершении карьеры, я сказал о своём решении Ники и Клею. Я много размышлял о словах Т/И в Швеции... Она была права. Мы с Ники уже выиграли титулы. Клей, доказал всем свою скорость, взяв Вице-чемпионство в 1974г. Не было смысла дальше рисковать. Мы все уже вписали свои имена в историю Ф1, так в чём смысл продолжать? Чтобы в один момент убиться насмерть, заставляя близких, испытать жуткие страдания? Смерть Петерсона сильно меня изменила. Наконец случилось то, что от меня ждали близкие, то, чего от меня ждала Т/И — я повзрослел... До гибели шведа, ни одна смерть в Ф1 не подкашивала меня настолько сильно. А сейчас, я просто осознал, что многое в жизни ещё не сделал, но хочу это успеть. К примеру, та же семья и дети. Я ведь никогда не был против детей. И мне хотелось бы в будущем взять на руки маленький свёрсток новой жизни... Жизни, которая станет моим продолжением. Не с Т/И, так может, с какой-то другой девушкой? Я рассказал об этом Регаццони и Лауде, когда в межсезонье, они прилетели ко мне в Испанию. Парни угрюмо молчали. Уверен, они понимали, что я прав, что слова Т/И верны. Но сейчас, ни Т/И, ни Марии (жены Клея), здесь не было. Т/И осталась в Австрии, а Мариа — в Италии. Поэтому, мы троя, могли говорить максимально откровенно, не боясь, что можем заставить девчонок лишний раз нервничать. У Клея, совсем недавно родилась дочь. Ники рассказал, что Т/И находится в депрессии и почти не разговаривает. Сразу после смерти Петерсона, Т/И полетела в Лондон, к родителям. Лететь вместе с Ники на следующий этап, она отказалась, а оставаться одной ей было страшно, поэтому, она отправилась в Великобританию. Мы виделись с ней пару раз, я как раз в тот момент прилетел в Лондон, на съёмки очередной передачи. Девушка была убита горем и даже не пыталась казаться спокойной или уж тем более — весёлой. Я очень долго приводил аргументы, почему ухожу с гонок и почему моему примеру должны последовать Ники и Клей. Но они молчали. Понимали, что я прав и всё равно молчали. —Я не умею тормозить, —честно ответил Регаццони. —Нет, сейчас я не готов уйти. —У меня контракт с Брэбэм ещё на целый сезон, —сказал Лауда. —Оно того стоит? Не ты ли в 76-м, на Нордшляйфе, говорил: "Потеряешь деньги, но зато сохранишь жизнь?" Где тот Ники? Куда он делся? —Мы с тобой знаем друг друга, —посмотрел на меня Ники, —с юности. И ты тоже сильно изменился. Я думал, мы будем бодаться до самого завершения карьеры, но ты сдался сразу после титула в 76-м. Слово за слово и я не заметил, как парни уговорили меня остаться в гонках. Тедди уже успел найти мне замену, поэтому, мне пришлось подписать контракт с довольно слабой командой. Желание продолжать, не появилось, а техника оказалась совсем отстойной. За первые несколько гонок, мне ни разу не удалось финишировать, поэтому после Гран-При Монако, я уже окончательно завершил карьеру. А потом... Через пару недель, Ники сказал мне и Клею, что и он, тоже уйдёт с Ф1 сразу, после окончания сезона. Мы с Клеем смотрели на Лауду во все глаза не понимая, с чего вдруг, он так резко поменял своё решение? Ведь ещё в январе этого года, говорил о том, что хочет продолжать. И, что после нынешнего сезона, подпишет новый контракт. А тут... Вдруг взял и решил уйти? При этом, сам Ники, говоря это, был непривычно весел и постоянно улыбался. —Т/И ждёт ребёнка. Я скоро стану отцом, —всё ещё сверкая широкой радостной улыбкой, подытожил Лауда. Теперь всё встало на стои места. Он не хотел подвергать себя опасности, зная, что у него есть маленький ребёнок. Сейчас Ники был максимально похож на себя прежнего. И теперь, ни о каком риске не могло идти и речи. Даже о несчастных двадцати процентах. Клей сжал Лауду в крепкие тиски, радуясь за друга и завалил вопросами о самочувствии Т/И и будущем ребёнке. А я, молча наблюдал за счастливым Ники и даже не мог за него порадоваться. То, что когда-то казалось мне нелепым... То, что я, до определённого момента, считал глупостью и желанием Т/И просто меня проучить... Отношения Т/И с Ники... Теперь, совсем скоро, они станут родителями... А я... Когда парни через несколько дней улетели домой и я остался один, то ничего лучше не придумал, как снова начать пить, курить травку и проводить ночи в кругу незнакомых девушек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.