ID работы: 9659945

Games with Death

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
312 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

84

Настройки текста
POV Т/И Я слушала мужа, с замеранием сердца. Конечно, наверное то, какую Джеймс вёл жизнь, рано или поздно, должно было привести и к банкротству, и к депрессии. И возможно, где-то внутри, я всегда понимала это. Но вряд ли, кто-то в здравом уме, захочет представлять подобное будущее, для близкого человека. Джеймс, без сомнения, был именно тем человеком, кого я могу назвать близким. Да, мы давно расстались, но это не отменяет того факта, что я всегда переживала за него и желала только самого лучшего. Даже в тот день, когда он взял титул, я сбежала с трассы только потому, что не могла долго сдерживать слёз счастья. Это было то, к чему он стремился всю жизнь и я была рада за него, как, пожалуй, не радовалась даже за Ники, когда он за год до этого, в 75-м, взял свой первый титул. И сейчас, слушать о том, в каком удручающем состоянии находится Хант, было очень больно. Но всё, что я сделала, это, стараясь скрыть все переживания, пообещала Ники, что поговорю с Джеймсом. Уже на следующий же день, я без предупреждения, стучусь в номер отеля Ханта, когда до наших отъездов в аэропорт, остаётся буквально несколько часов. Перед тем, как открыть дверь, он даже не спрашивает, кто к нему пожаловал. Во время гонок, он всегда свеж и опрятен, но это скорее не его заслуга, а Сары. Наверное, ещё и поэтому, все два года, я не замечала его состояния. Британец молча позволяет мне пройти в номер. На кровати лежит открытый чемодан, с уложенными вещами. Какие-то, покоятся ещё на простыне. На небольшом столике, лежат сигареты и банка пива. Я не знаю, как начать разговор, но только хочу открыть рот, как Хант меня перебивает: —Значит, Ники тебе всё рассказал... Если пришла читать лекции, то лучше сразу уходи. —Лекции вряд ли помогут. Я просто хочу поговорить. —Зачем? Что тебе это даст? С лица Джеймса, не сходит ухмылка, под которой он пытается скрыть своё настоящее состояние. Но его проблема в том, что я Ханта знаю слишком хорошо, а некоторые привычки, остались неизменными, даже спустя почти двадцать лет, как эта, например. Я прошу его просто выслушать меня и говорю с ним предельно честно, прекрасно понимая, что многое, из сказанного, никогда не решусь сказать Лауде. К примеру, мою реакцию на титул Джеймса и почему я не осталась на награждении пилотов. Хант садится на кровать, закуривая и смотря на меня каким-то слишком спокойным, отчуждённым взглядом. Мы говорим с ним долго. Я прошу британца полететь с Ники в Испанию. Устроить небольшой отпуск. Отдохнуть от журналистов, фотографов, фанаток. Они оба любят рыбалку и гольф и, это прекрасный момент, посвятить свободное время тому, что нравится. Из-за работы, у обоих не было времени на отдых. И сейчас, этот момент, подходит, как нельзя лучше. Никого постороннего. Я говорю о том, что в Испанию полетят только они двое. Пляж, море, гольф, картинговая трасса неподалёку от дома и никого постороннего. Мне приходится довольно долго убеждать Джеймса в разумности такой идеи, а он по большей части, лишь невесело ухмыляется на мои слова и отрицательно качает головой. —Три имени... Т/И, в Ф1 было три гонщика, с которыми по всем причинам, никогда ничего страшного не должно было произойти, —отвечает он, выслушав меня и ни разу не перебив. —Джеки Стюарт, Джим Кларк и Ники Лауда. Они всегда были предельно аккуратны на трассе и выступали за улучшение безопасности. Но вот же злая ирония... Стюарт был свидетелем гибели более пятидесяти пилотов, с которыми хорошо общался. Джим погиб, когда по какой-то роковой тупой случайности, на его машину упал ствол дерева, а Ники... Я веду это к тому, что люди после подобного не расходятся, —он замолкает, тяжело выдыхая дым, но я терпеливо жду, понимая, что это не всё и он решается сказать что-то, очень для него важное. —Не пойми меня неправильно, я рад, что ты не оставила Ники, то, что он вернулся, это и твоя заслуга тоже. И знаешь... После той аварии, когда ты была с ним там, в госпитале... Ронни рассказывал, как ты стойко справлялась со всем. Такое не каждая бы вынесла, а я, слушая шведа, в полной мере осознал, насколько был кретином, просто взяв и отпустив тебя. За всю свою жизнь я любил лишь единожды и ты не можешь винить меня в том, что я до сих пор люблю тебя. Это будет всегда Т/И. Я могу быть взбалмошным, вспыльчивым, непредсказуемым, строить из себя клоуна и идиота, могу менять увлечения, взгляды, но единственное что всегда остаётся неизменным — мои чувства к тебе. И я ничего не могу с этим поделать. Да что там, я и не хочу ничего с этим делать... Я слабак Т/И... Потому что, не помог, когда тебе нужна была эта помощь и сердцем, так и не смог тебя отпустить. А ты сейчас стоишь здесь и говоришь, что хочешь мне помочь... Я чувствую себя ещё более жалким, чем есть на самом деле. —Не говори глупости, Джеймс. Ты не слабак и никогда им не был. Ты рискованный, решительный, упёртый. Слабый человек не может идти на такой риск, на какой идёшь ты, когда находишься на трассе. Там, где другие гонщики дадут по тормозам, ты будешь выжимать газ в пол. Там, где другие струсят, ты плюнешь в лицо любой опасности. Таких, как ты — единицы и, ты это знаешь, ничуть не хуже меня. Ты же именно так и выиграл титул. Рискнул, поставил на кон всё — пан или пропал. И вот, ты уже Чемпион! Нет Джеймс, ты может ещё и тот засранец, что вечно лезет нарожон, но точно не трус и не слабак. Да и я тоже хороша... Грозилась, что придушу тебя сразу же, как только увижу... Так что, может оно и к лучшему, что тебя там не было. —А ты всё также не меняешься, да, Т/И? Снова берёшь всю ответственность на себя, лишь бы мне было хорошо... Даже несмотря на то, что мы уже давно не вместе, ты всё равно пытаешься меня успокоить... Я идиот Т/И. Идиот потому, что так просто отдал тебя Ники. Но знаешь, Лауда — намного лучше меня и я вижу, как он тебя обожает. Ты всегда была достойна лучшего, а не такого дурака, как я. —Джеймс, несмотря на то, что мы с тобой уже давно не вместе... Я переживаю о тебе. Потому что, ты хороший человек. И мне хочется, чтобы у тебя всё было намного лучше, чем сейчас. Пожалуйста, если не ради себя, то хотя бы ради меня, поговори с Ники. Да, может он немного и чёрств на эмоции, но поверь, он переживает о тебе и переживает очень сильно. Я не прошу многого. Просто проведите друг с другом несколько дней. Не отталкивай нас, Джеймс. Мы не желаем тебе зла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.