ID работы: 9659945

Games with Death

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
312 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

85

Настройки текста
POV Джеймс При разговоре с Т/И, я чувствую себя максимально беспомощным. И нет, беспомощным не перед моей проблемой, а беспомощным, именно перед Т/И. Я понимаю, что не могу ей отказать. Кому угодно, но только не ей. И она это понимает. Я могу посылать или игнорировать любого и каждого, но только не Т/И. Как я ни стараюсь её забыть и начать относиться к ней, просто как к хорошей знакомой — у меня ничего не выходит. Поэтому, когда она просит меня, да ещё о такой, сравнительно небольшой просьбе, я не могу сказать "нет". Сара совсем не против моего отлёта в Испанию, более того, чтобы жена не скучала, Т/И на это время, зовёт её в Австрию. Следующий месяц, я и Лауда, проводим за рыбалкой, гольфом и устраиваем гонки на мотоциклах и катерах. А я понимаю, что не расслаблялся так, уже очень давно. Но, помимо веселья и отдыха, Ники ещё берётся за восстановление моего здоровья. По-началу меня смешит его требования, каждое утро начинать с пробежки или вело-прогулки, но уже через пару недель такого режима, понимаю, что чисто эмоционально, чувствую себя и правда, намного лучше. Он берётся отучить меня от сигарет и заставляет ложиться спать не позже десяти часов вечера. Мы много плаваем, правильно питаемся, за этот месяц не выпиваем даже стакана пива, что уж говорить о более крепком алкоголе и травке. В какой-то момент у меня начинается ломка, но Лауда делает всё, чтобы помочь пережить это состояние и, прекрасно с этим справляется. Мы летаем на самолёте над Испанией, играем в шахматы и делимся рассказами из своей жизни. Я замечаю, что кубков за победы, у него намного меньше, чем он выиграл на самом деле: —А, это... —отмахивается австриец, продолжая смотреть на шахматную доску. —Все кубки выигранные до начала 1976г, я отдал в автомойку, рядом с домом, в Австрии, в обмен на то, чтобы меня пожизненно обслуживали бесплатно. —Ты шутишь? —я искренне думаю, что Ники меня разыгрывает, но он остаётся всё таким же спокойным. —Поверить в это не могу! —продолжаю я, когда после молчания австрийца понимаю, что он на самом деле отдал свои кубки. —Зачем приходить в гонки, побеждать, рисковать, чтобы так просто взять и отдать то, из-за чего ты мог поплатиться жизнью? —Чтобы доказать родным, себе, да даже тебе, что я чего-то да стою. Чтобы убедиться в правильности собственного выбора. И эти опыт и переживания, останутся со мной навсегда, а кубки... Это всего лишь железяки, немного отличающиеся по размеру. Сами по себе, они не представляют никакой ценности. Единственное, что имеет значение, какой опыт ты получил и каких результатов достиг, ради этих кубков. Я смотрю на него в полнейшем недоумении, а потом, мы оба, не сговариваясь, начинаем смеяться от абсурдности ситуации. Я свои кубки хранил на полочках, в самом видном месте, что в доме, когда жил в Испании, что в лондонской квартире. Это то, чем я по-настоящему гордился. А Ники, он так просто, взял и отдал все кубки, что взял за первые годы в Ф1... Спустя месяц, в Лондон я возвращаюсь в намного лучшем возвращении, чем уезжая отсюда, на последний этап Ф1. Что-то внутри меня снова "щёлкает". И после проведённого времени с Ники (которое, вместо нескольких дней, растянулось аж на целый месяц), я не возвращаюсь ни к алкоголю, ни к сигаретам, ни к наркотикам, ни даже к женщинам! Лауда показывает мне на собственном примере, что можно жить на полную катушку, не прибегая к дряни, способной каждую секунду тебя убить. Я больше времени провожу с Сарой и Томом. В 1987г у нас рождается второй сын — Фредди. Но этот год омрачается ужасной новостью... Спустя девять лет, после смерти Ронни, Барбро совершает суицид, оставив Нину, круглой сиротой... Девочку берут под опеку родные дедушка и бабушка, а все, кто был знаком лично с Барбро, не могут поверить до конца в это поверить... —Она не переживёт смерти Ронни, —слова, что в начале 1979г сказал Клей, оказываются пророческими и сейчас звенят в моей голове, колокольным звоном... Все знали, насколько сильно Барбро и Ронни любили друг друга. Все видели, что шведке очень трудно смириться со смертью любимого мужчины, даже спустя много лет. Но, никто точно, не мог предположить, что она пойдёт на подобное... Да ещё зная, насколько сильно, она любила дочь. Нина казалась тем лучиком, что сможет вытащить её из депрессии, но, горе от потери любимого, оказалась сильнее, любви к маленькой дочери. Эта ужасная новость и рождение второго сына, заставляют меня самого, окончательно выйти из депрессии и подумать о тех, кто находится рядом. Т.е., прежде всего — о близких и дорогих мне людях. Помимо работы на телевидении, я становлюсь менеджером молодых гонщиков и, если раньше просто знакомил ребят и команды, то теперь ещё и помогаю со спонсорскими контрактами, от которых и мне, поступает на банковский счёт, немаленький процент. Этого хватает, чтобы снова купить дом, машину, пару мотоциклов, но теперь, всё это — уже в Лондоне. Просто потому, что здесь моя основная работа. Ещё пару лет назад, Т/И знакомится с сыном Ники и они часто заберают Кристофа в гости. Все трое мальчиков, быстро находят язык между собой и знают, кем друг другу приходятся. Во время отпусков, мы семьями часто гостим друг у друга, а я, то и дело, катаю мелких на мотоцикле, по гоночным трассам. —Ты так просто отпустил мальчиков с Хантом? Тебе ли не знать, что на трассе, на любой технике, он становится совершенно без тормозов?! —Это Джеймс, Т/И. И когда он на трассе, я знаю, что ничего не случится. Лауда рассказывает мне и Саре об этом небольшом споре, на что мы с женой смеёмся, а сама Т/И недовольно закатывает глаза. —Гоняться по трассе с детьми — опасно, —стоит она на своём, нисколько не смущаясь моего присутсвия. —Т/И, я выходил на старт пьяным и выигрывал гонки. Ты же прекрасно помнишь те времена. Что может произойти, когда я нахожусь за рулём? Теперь уже очередь Сары и Ники, в изумлении, смотреть на меня во все глаза. —Ты шутишь? —повторяет мою же фразу Ники, сказанную буквально несколько месяцев назад. —А разве похоже, чтобы я шутил? —отвечаю я вопросом на вопрос. Как бы там ни было, но вся ребятня в восторге от этих покатушек на мотоцикле. Поэтому, спустя буквально несколько таких заездов, Т/И приходится смириться с тем, что её точку зрения никто не поддерживает, но я полностью беру на себя ответственность за безопасность маленьких пассажиров. Поэтому, все пререкания Т/И с Лаудой, в какой-то момент, сводятся к нулю, а дети, с каждым новым разом, всё неохотнее покидают трек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.