ID работы: 9659945

Games with Death

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
312 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

86

Настройки текста
POV Джеймс Мы всё больше времени проводим семьями. Ники, после завершения карьеры, пишет ещё одну книгу и возвращается на австрийское телевидение. Мы снова пересекаемся на гонках, сидя в соседних комментаторских кабинках. Он часто перед стартом заглядывает в боксы МакЛарен, где ездит его бывший напарник и уже двухкратный чемпион — Ален Прост и парень, которого называют самым талантливым гонщиком в пелотоне, которого я привёл в Ф1 — Айртон Сенна. Парни, уже в свой первый сезон, бодаются так, что фанаты приходят в настоящий экстаз. Нас с Ники вся эта ситуация забавляет. Когда-то я также привёл в Ф1 Жиля Вильнёва, который впоследствии вынудил Лауду уйти из Феррари... Теперь же, тоже самое делает другой пилот, которого я привёл в Ф1, с пилотом, которого можно смело называть учеником Лауды. Прост оказался смышлённым парнем и за то время, пока они с Ники гоняли в МакЛарен, многому научился у австрийца, а в 1985г и вовсе одержал верх, взяв свой первый титул. В свободное время, мы с Лаудой, проводим часы напролёт за гольфом и рыбалкой. В общем, всё устаканивается, успокаивается. И если мы с Лаудой, с каждым днём всё охотнее общаемся друг с другом, то вот наши браки, трещат по швам. Мне в какой-то момент становится просто скучно рядом с Сарой. Она потрясающая женщина, но (как бы цинично и ужасно это ни звучало), слишком сильно меня любит, в то время, как я, всего лишь позволяю себя любить. За шесть лет брака, я так ни разу и не признался ей в любви, просто потому, что не хотел врать, но в своё оправдание, могу сказать, что никогда не относился к ней плохо. В моменты отдыха, я всё чаще запирался на чердаке дома. Брал с собой небольшой чайник с заваренным чаем, корзинку с печеньями и предавался воспоминаниям, пролистывая альбом с совместными старыми фотографиями с Т/И. Здесь же на чердаке, хранилось и огромное количество наших фотографий в рамках. Вообще, фотографии — это всё, что у меня осталось от воспоминаний о нашем совместном прошлом. Нет, на меня не накатывали злость, ярость, ненависть или что-то схожее с этими эмоциями. Мне было грустно. Грустно от того, что у нас с ней в итоге ничего не вышло. А смотря на Тома и Тедди, я то и дело, пытался представить, как бы они выглядели, если бы были нашими с Т/И детьми. Что же касается брака Ники... Там семью рушила такая пакостная вещь, как "привычка". Нет ничего хуже, когда люди друг к другу привыкают. Это разрушает буквально всё. Даже самые крепкие и счастливые отношения. А масло в огонь подливало и то, что Лауда постоянно был на работе. —Когда он ушёл с гонок в конце 1979-го, —рассказывала мне Т/И, —я надеялась, что он больше времени станет уделять семье. Но из-за появившейся авиакомпании, мы с Лукасом его почти не видели. Потом появилась работа на телевидении и это окончательно "украло" у нас Ники. Если бы я не сопровождала его на гонки, то мы бы с сыном, не видели его месяцами... Когда он ушёл с гонок три года назад, я надеялась, он не вернётся к комментированию... Но всё повторяется снова. Я устала. А когда пытаюсь поговорить с ним, попросить, чтобы он ушёл с телевидения, ведь у него работы по горло и в авиакомпании, ничего, кроме спора я не добиваюсь... Не знаю, надолго ли меня хватит... Мы шли по травянному полю, что было буквально в нескольких километрах от дома Т/И и Ники. Сам Лауда поехал за детьми, чтобы забрать их со школы. Мои же мелкие, бегали в нескольких метрах от нас с Т/И, о чём-то очень громко споря. Я же, в свою очередь, рассказываю о том, что я приехал без Сары, потому что мы сильно поругались и уже даже подали на развод. —Суд состоится через пару недель. Т/И смотрит на меня в полном неверии и непонимании. Я вижу, как она хочет спросить о причине развода, но не делает этого только из приличия. —Сара никогда не поднималась на чердак, —начинаю я, не дожидаясь её вопроса. —Я врал, что он пустой и там ничего нет. А пару месяцев назад, она поднялась и увидела наши с тобой фотографии... Был жуткий скандал, она кричала, дети плакали... А я просто молчал и надеялся, что она скоро успокоится. И когда она успокоилась, то спросила меня, люблю ли я тебя до сих пор и любил ли когда-то её. На оба вопроса я также молчал, потому что не хотел ни врать, ни обежать её. Она сказала, что не желает жить с мужчиной, который любит другую женщину, т.к. считает это хуже измены. И здесь я с ней полностью согласен. А спустя ещё пару часов, когда она уже окончательно успокоилась, мы пришли к выводу, что лучшее, что можем сделать в этой ситуации — развестись. Дети поочереди будут жить с ней и со мной. —Наверное, надо было сразу ей рассказать о нашем прошлом. Тогда бы этого не произошло. —Этот брак изначально был обречён. Невозможно быть счастливым с тем, кого не любишь. Я пытался построить семью на благодарности, симпатии, понимании. Но без сильных чувств, сделать это, оказалось нереальной задачей. —Здесь я не советчик, —пожимает она плечами. —Надеюсь, вы оба, понимаете, что делаете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.