ID работы: 9659945

Games with Death

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
312 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

88

Настройки текста
1991г. POV Ники Я не могу поверить в услышанное. У нас с Т/И иногда бывали разногласия, в принципе, как и у любой семейной пары. Но, никогда прежде, чтобы ни произошло, она никогда не позволяла себе сравнивать меня с моим отцом. Это было худшее, что она могла сказать и я бы никогда не подумал, что когда-то услышу подобное, именно от неё. Да, у меня далеко не идеальный характер. Да, я бываю несносен в чрезмерной принципиальности и педантичности. Но тем не менее, я всегда прислушиваюсь к Т/И. И по большей части, вся эта нескончаемая работа — способ сделать её жизнь и жизнь наших детей — максимально комфортными и обеспеченными. Если я в чём-то и строг с нашими малышами, то только для того, чтобы их дальнейшая жизнь была лучше моей, чтобы они научились самостоятельно справляться с проблемами (а они бывают у всех) и не опускали руки при неудачах. Когда они вырастут, я хочу знать, что могу быть уверенным в их завтрашнем дне. И когда на меня обиженно надулся Маттиас, я ещё мог это понять. Но то, что Т/И скажет то, что сказала... Вот это стало самым неприятным сюрпризом из возможных... Конфликт на этом не закончился. В тот раз я промолчал, а она просто ушла. Потом у Т/И было ещё несколько попыток переубедить меня, но я понимал, что поступаю правильно и не хотел менять своего решения. Когда Т/И поняла, что меня невозможно переубедить, тема была исчерпана. Маттиас дебютировал в региональном чемпионате по картингу, но на точно такой же технике и с точно такими же условиями, как и остальные ребята. Я искренне надеялся, что тема со спором о карьере сына исчерпана. А потом, в один из вечеров, когда мы готовились ко сну, укладываясь в постель, будто промежду прочим, совершенно спокойно, Т/И сказала: —Я хочу развестись. Если бы фразу можно было ощутить физически, то сейчас, меня словно ударили поддых. Мне хотелось думать, что я ослышался, но Т/И сказала это на самом деле... —Если это из-за Маттиаса... —...Нет, Ники, Маттиас — лишь верхушка айсберга, —перебила она меня. —Тебя постоянно нет дома. А если мы и вместе, то только на твоей работе. Мне не хватает тебя, твоего внимания, общения с тобой. Да, я знаю, что ты любишь свою работу и любишь работать. Я знала, что выхожу замуж за трудоголика и до определённого момента никогда не была против. Но сейчас, ты уделяешь работе почти всю свою жизнь. Когда ты последний раз отдыхал? Когда мы последний раз отдыхали? Нет, Ники, я лишняя, потому что, у тебя уже есть жена — твоя работа. Зачем тебе я? Пожалуйста, не надо меня переубеждать. Это решение далось мне нелегко, но я шла к нему не один месяц. Нам надо развестись, пока привычка не переросла в обоюдные обвинения и обиды. —Прости... Наверное, я и правда идиот, если не замечал всего этого. Что, если я пообещаю исправиться? Я подстрою свой график так, что стану уделять больше времени отдыху, тебе и сыновьям. —Не стоит. Никогда не нужно идти наперекор собственным убеждениям, только ради кого-то, если тебя самого, это не сделает счастливым. А я знаю, что ты будешь несчастен. Ты любишь, то, что делаешь. И я не хочу становиться той, из-за кого ты станешь несчастен. Это несправедливо, прежде всего, по отношению к тебе. Я тяжело выдыхаю, понимая, что в словах Т/И есть смысл. Без работы, я буду чувствовать себя, как без рук. Но и, в тоже самое время, я не представляю своей жизни без Т/И. Самые страшные опасения того, что она меня бросит, были после аварии 1976-го. Но когда мы вместе пережили тот период, я наивно думал, что нас уже ничего не разлучит, что мы справимся вообще со всем. И вот, настал тот момент, когда мы пришли к теме развода... Я не понимал, как так вышло, но также понимал, что Т/И права. Т/И страдала от недостатка внимания. Она уже не первый раз об этом говорила, но это был первый раз, когда она подняла тему развода. Я не хотел быть тем, кто сделает её несчастной. Но, к примеру, взвалив дела авиакомпании на кого-то другого, я прекрасно знал, что меня надолго не хватит и в один момент я всё равно вернусь к работе... И это был один сплошной замкнутый круг, из которого, кажется, без "жертв" с моей или Т/И стороны — не выбраться. И это уже точно нельзя будет назвать счастливым браком. —Ты так и будешь молчать? —вырывает она меня из тяжёлых раздумий. —Если это твоё окончательное решение, то мы должны всё детально обсудить. Я всё же думаю, что можно найти выход, избежав таких кардинальных мер, как развод... К огромному сожалению, но уже через две недели мы подали на развод... —Помнишь, нашу встречу в Италии, когда я напился в баре и сказал, что девушка, которую люблю, скоро выходит замуж? Мы сидели в коридоре и ждали, когда нас вызовет судья. Оставалось какие-то пару часов, до момента, когда мы перестанем быть мужем и женой. —Да. Ты тогда с ней так и не встретился. Или я чего-то не знаю? Мы улыбаемся друг другу и стараемся не расстраиваться от предстоящего события. Просто отгоняя мысли прочь, не вспоминая о причине, по которой мы сейчас находимся здесь. —Я тогда говорил о тебе, Т/И, —наконец сознаюсь я в том, чего никогда (уже почти бывшей) жене не рассказывал. —Я видел вас с Джеймсом в Париже. Слышал собственными ушами, как он сделал тебе предложение и ты ответила согласием. Т/И смотрит на меня, вытаращив в изумлении глаза, явно понимая, о чём именно я говорю. —Ты видел нас... В смысле... —она запинается, не зная, как подобрать слова, но я, скрестив пальцы в замок и оперевшись ими о колени, делаю это за неё. —...Я тогда шёл в свой номер, —теперь настала моя очередь перебивать её. —Из вашего номера доносились звуки, а дверь была приоткрыта и я не удержался... А потом, извини, но не мог уже оторваться... И в общем, да, ты правильно всё поняла. Так что, ты и есть та самая девушка, которая должна была выйти замуж... —На следующее утро, Джеймс в шутку сказал о свидетелях. То есть, он... —Т/И покрывается краской от смущения, снова не находя слов. —...Да, он видел меня, а потом ещё, при возможности, подкалывал из-за этого. —Вы оба — чёртовы извращенцы! —Т/И прячет лицо, закрывая ладонями, но мы оба, начинаем смеяться. —Ты всё ещё любишь его? —успокоившись, спрашиваю я, уже совершенно серьёзно. —К чему теперь об этом говорить? —нехотя, замечает она. —И всё же? —Ты же знаешь мой ответ, Ники. Да, люблю. Но тебя я всегда любила и люблю по сей день, ничуть не меньше. Я грустно улыбаюсь от её слов. Хоть мы давно об этом и не говорили, но глупо было надеяться, что она внезапно разлюбит человека, которого любила уже больше двадцати лет. —Т/И... Если он снова начнёт гулять, я лично его убью, —говорю я всё также серьёзно, полностью отдавая себе отчёт и осознавая, что на самом деле, могу решиться на это, если он снова сделает Т/И больно. —Ники, не говори глупости. Мои отношения с Джеймсом давно в прошлом. Всё, что нас связывало, осталось в 70-х годах. —Очень сомневаюсь, что он думает также.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.