ID работы: 9659945

Games with Death

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
312 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

89

Настройки текста
POV Т/И Мы с Ники ничего не рассказываем детям. Какое-то время, я продолжаю жить в доме, в Австрии, но спустя чуть больше месяца, переезжаю в Лондон. Этот месяц был потрачен на то, чтобы открыть свой бренд в Великобритании, под которым в дальнейшем планировалось выпускать косметику и одежду. Получится у меня что-то или нет — я не знала, но решила рискнуть. Ники уверял, что мне не нужно работать, что ему ничего не стоит продолжать обеспечивать меня, но я сама от этого всячески отказывалась. Всё-таки он меня не послушал и открыл счёт в банке на моё имя, куда ежемесячно переводил деньги, вот только я им ни разу не воспользовалась и не поинтересовалась о суммах приходимых на счёт. Детям мы рассказали о моём начале бизнеса в Лондоне, это же и стало отговоркой моего отъезда в Великобританию. Но теперь, вместе, всей семьёй, мы посещали только гонки, в которых участвовал Маттиас. В остальном же... Т.к., Маттиас и Лукас учились в венской школе, было решено их не дёргать и позволить закончить учёбу в Австрии. Поэтому, у меня они бывали только по выходным и на каникулах. Ники врал сыновьям, что у меня много дел (когда забирал их со школы) и, поэтому я не могу прилететь... Я врала, что у Ники много дел (когда дети прилетали ко мне), поэтому, он не может остаться с нами в Лондоне. Мы с Лаудой остались в хороших отношениях. Также общались, что-то друг другу рассказывали, когда пересекались. При детях, ни во время бракоразводного процесса, ни сейчас, ни слова не было сказано, о том, что мы уже разведены. Собирались ли мы говорить им о разводе? Да, но в идеале, только когда им будет 16 и 18 лет, не раньше. Хотя и понимали, что они скорее всего, до этого времени, сами обо всём догадаются. Пока же... Маттиас и Лукас, успешно верили, что их родители просто слишком заняты бизнесом, поэтому и редко бывают вместе. Единственный из окружения, кто знал о нашем разводе, так это Джеймс. Через день, после того, как мы официально стали бывшими супругами, Ники сорвался куда-то, ничего не объясняя. Да и теперь, не обязан он мне был что-то объяснять. А потом, на следующий день, мне позвонил Хант и сказал, что Лауда у него. Наверное, со стороны это выглядет максимально комично... Мой бывший муж сорвался к моему бывшему парню, чтобы с горя напиться из-за того, что мы развились... И как бы дико или неправдоподобно это ни звучало, но Хант не только не злорадствовал, не радовался, а искренне ему сочувствовал. Сам Джеймс попойку не поддержал, уже больше трёх лет вообще не притрагиваясь к алкоголю. А лишь молча давал Лауде выговориться в такой трудный для него момент. —Он, кстати, нас с тобой условно благословил но предупредил, что всё мне поотрывает, если я снова вздумаю тащить в постель, каждую встречную юбку, —с тихим смешком сказал Джеймс, говоря со мной по телефону. —Мне он говорил примерно тоже самое, —не стала я вдаваться в подробности. —Думаю, он просто не хочет, чтобы ты осталась одна. Это своего рода забота. Если бы я боялась остаться одна, то сразу бы полетела к Джеймсу. Но, я всё ещё на тот момент была в Вене, решала вопросы со спонсорами и будущим бизнесом и не думала о возобновлении отношений с Хантом. Всё же, я была убеждена, что всё прошлое, должно остаться в прошлом и не стоит его ворошить. Уже прилетев в Лондон, обосновавшись, открыв несколько небольших бутиков, я всё также уходила с головой в развитие бизнеса, частенько пересекаясь с Джеймсом на улочках города и в кафе. Он всё также предпочитал передвигаться на мотоцикле или велосипеде. На последнем, ещё со времён юности, он ездил в основном, в тёплое время года и со временем ничего не изменилось... Сейчас, как и обычно, педали крутили босые стопы... Почему Хант так яростно игнорировал обувь летом, для меня было загадкой, но эта черта всегда же и забавляла. Отказавшись от поездок на гонки, что находились за пределами Европы, Джеймс, немаленькую часть сезона, комментировал из лондонской комментаторской кабинки, вместо того, чтобы вести эфир, к примеру, напрямую из Бразилии или Канады, находясь непосредственно на трассе. Здесь же, в Лондоне, он решал все вопросы со спонсорами, которых находил для Сенны (на момент конца 1991г уже трёхкратного чемпиона Ф1) и для новичка, которого также привёл в Ф1, вместе с Кеке Росбергом — Мики Хаккинена. В выходные без гонок, Хант часто отвозил детей на море (в Монако или Испанию), в парки аттракционов, ходил с ними на кукольные спектакли и, конечно же, гонял по всевозможным трекам, коих в Великобритании — огромное количество. Мы с ним, максимум, могли вместе пообедать или позавтракать в кафе, рассказывая, что успело произойти за прошедшие дни. На этом, наше общение и заканчивалось. Тема отношений и развода, просто не поднималась. И мне хотелось думать, что так оно и будет, но 23 декабря, 1991г, на Рождество, Джеймс предложил снова начать встречаться. Честно, я искренне думала, что он подшучивает надо мной. Ну какие отношения, в самом деле... Мы встречались 17 лет назад! Зачем ворошить настолько далёкое прошлое? —Мы оба за это время не смогли позабыть друг друга. Какая разница, сколько прошло лет, если ты всё ещё любишь меня, а я всё ещё люблю тебя. —И как мы объясним это детям? Об этом ты подумал? —поняв, что он совершенно серьёзен, уточнила я. —А им пока ничего и не надо знать. Ни твоим, ни моим. Когда наступит время, мы им обязательно всё расскажем. —Что до женщин? —я всё ещё искренне думала, что он меня разыгрывает, но Джеймс оставался серьёзен. —У меня была одна девушка, после Сары, мы встречались чуть больше года. —И всё? Т.е., после Сары, у тебя была всего одна девушка? —не веря собственным ушам, уточнила я. —Да, именно. Если ты переживаешь за возможные измены, я обещаю, их никогда не произойдёт. В это наверное трудно поверить, но за прошлые два года, я правда, очень сильно изменился. В лучшую сторону. Ты и сама знаешь, что я завязал с наркотиками, алкоголем, сигаретами, вечеринками. Со случайными связями, точно также. —Если всё настолько хорошо, может следует найти кого-то помоложе? Да и я знаю все твои недостатки. Думаешь, я смогу доверять тебе на все сто процентов? —Т/И, я даю слово, что ты во мне не разочаруешься. Я тебе обещаю. Если бы я сам не был уверен, то никогда бы не завёл эту тему. Да и Ники меня прибьёт, если я тебя обижу. Да что там Ники, я сам себя прибью в таком случае. Думаешь, я так долго ждал, для того, чтобы сейчас взять и снова всё испортить? Что же до девушек помоложе... Какая разница, сколько ей будет лет, если люблю я, всё равно тебя? Разве возраст в этом случае имеет значение? Мы сидели в ресторане, отмечая праздник. Честно, когда Хант предложил на Рождество прийти в ресторан, я думала, что именно это он и имеет в виду и без задней мысли, не ожидая подвоха, согласилась. На деле же выходило так, что он планировал возобновить отношения. —Ники тебе посодействовал, да? —догадалась я, о неожиданном порыве Лауды, отвезти сыновей в Швейцарию, в Альпы, именно в тот момент, когда погода была плохая и я не могла к ним прилететь, т.к. все рейсы или задерживали, или переносили на неопределённый срок. —Я всего лишь попросил его, попытаться уговорить тебя, остаться в Лондоне на Рождество. —Нет... Вы оба, всё же ненормальные! —Дай мне последний шанс. О большем я не прошу, Т/И. —Джеймс, нам уже далеко не по двадцать... —Один шанс, Т/И. Всего один. Если мы поймём, что ничего не выходит, я не стану тратить твоё время и мы расстанемся уже насовсем. —Ну и что мне ответить? —это был риторический вопрос. Мысли вслух, если хотите, но Джеймс этого не понял или только сделал вид, что не понял. —Скажи: "Да". Ради нас обоих. Дай нам хотя бы попытаться создать то, что мы, из-за моего глупого поведения, упустили. —Хорошо, —с некоторым опасением, согласилась я. —Но это первый, единственный и последний шанс. Никаких поблажек больше не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.