ID работы: 9660140

Паразит

Джен
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Монстр, который добр

Настройки текста

«Мы слишком похожи. Выглядим как Сансы, но таковыми не являемся… Да и к тому же, нас все шугаются, будто мы вирус какой-то.»

       — Итак, что ты делал в лесу? — Спросил Фреш, наливая в кружки чай.        — Я не знаю…       Скелет усмехнулся, повернувшись, и всё с той же огромной улыбкой подошёл, поставил посуду, придвинув кружку с какими-то кружочками и полосочками зелёных, жёлтых и белых цветов поближе к гостю. Тот аккуратно взял чай и, посмотрев на него сначала, а потом на хозяина, стал ждать, пока тот начнёт. Фреш будто ещё шире улыбнулся и отпил из своей кружки, как бы подавая пример. Ребёнок последовал ему, но как только дотронулся слегка до напитка, тут же отдёрнул рот, зашипев тихо. По подбородку, будто кровь, потекла расплавившаяся краска.        — Ого, дай-ка глянуть, — тут же подскочил старший, осматривая рану и заодно отодвигая напитки подальше. — Парень, да тебе, видно, нельзя пить! Ты ж весь из краски, а она плывёт от воды. Посиди тут, я принесу аптечку.       Фреш пошёл в гостиную. Он тут же начал догадываться, чьё дитя и, возможно, по какой причине оказалось в лесу. Если Пайпер попал к Эррору, то тот 100% выкинул его прямиком к нему, Фрешу. Возможно, чтобы тот его «съел». Если же дитя было у Инка, то всё равно рано или поздно бы попало к Ошибкинсу. Художник не особо умеет следить за детьми, это по одной только его памяти видно. Достав с полки аптечку, Фреш направился обратно к ребёнку.       Сев рядом, скелет аккуратно стал обрабатывать ранку, подмечая, что организм ребёнка плохо реагирует совершенно на любую жидкость. Справившись с подтёком, Фреш встал, убирая обратно препараты. Уже вместе с Пайпером он прошёл обратно в гостиную, положил на место аптечку и, повернувшись, Фреш осмотрел своего гостя. Мальчик (если он вообще был мальчиком, определить пол было невозможно) был одет в какую-то буро-серо-неизвестного цвета одежду: штаны, куртка и ботинки. Лишь бежевый шарф с разного рода кляксами и потёртостями выделялся на фигуре. Конечно, были ещё и разноцветные отметины на самих костях (если их таковыми можно было назвать, всё-таки дитя состояло из краски)        — Постой-ка тут, — посадил Папер Джема паразит и направился в свою комнату на втором этаже. Там он нашёл в шкафу неопределённого цвета футболку, чёрно-синие шорты и коричнево-рыжие кроссовки. Хотя бы на первое время этой одежды должно быть достаточно. Вряд ли это дитя будет супер быстро расти.       Спустившись, Фреш заметил, что дитя как сидело на зелёном диванчике, так и сидит, смотря в пол и слегка размахивая ногами, как это обычно и делают маленькие дети. Заслышав шаги, Пайпер поднял голову. В одной — правой — глазнице так и была в форме кружка, а вот в левой теперь были песочные часы — задумался над чем-то.        — Хей, малой, ты слегка ужасно выглядишь. Точнее, твой прикид, поэтому возьми эту одежду. Уж не знаю, подойдёт ли по размеру, но думаю, это не сильно серьёзно.       Скелетёнок кивнул, а огонёк в левой глазнице сменился на звезду. Фреш, положив одежду рядом с ребёнком, удалился, чтобы не мешать и не смущать дитё. Мало ли, какой у него характер. Это пока что он такой тихий.       Пайпер посмотрелся в зеркало, стоящее у входа в дом. Вроде бы, всё смотрелось нормально, однако что-то будто отсутствовало. Обернувшись, дитя глянуло на шарф. Он сделал его сам, с помощью своей магии, без помощи Инка, который даже не заметил, что на воспитаннике появился новый элемент одежды. Аккуратно, чтобы не порвать своё чудо, Папер Джем завязал шарф на подобие плаща с двумя концами — точно так же, как носил Инк. Посмотрелся ещё раз в зеркало и остался доволен собой.        — Ну что? Как ты, справился? — Вошёл в комнату Фреш, жуя бутерброд. — Мммм… а тебе идёт! По крайней мере, это смотрится лучше, чем то, уж прости, рваньё.       Джем лишь слегка улыбнулся, продолжая молчать. Хотя, стоит отметить, такой комплимент ему понравился. Он всего ничего провёл рядом с этим скелетом, а уже получил оценок на всю жизнь вперёд. А может, это просто везучий день?        — Слушай, я знаю, что наверняка надавлю на больное, но не мог бы ты рассказать о том, что с тобой случилось? Почему в лесу оказался? Всё такое? Не боись, ругать тебя не буду, что бы ты не сделал. Все мы грешные.       На этом моменте Фреш плюхнулся на диван и похлопал рядом с собой, приглашая присесть. Папер Джем подошёл, сел между скелетом и одеждой, которая была абы как положена и не сложена в «стопочку». Скорее, она была свалена в кучу.        — Нууу… — Ребёнок стал мять руки, в попытке успокоиться. Зрачёк в левой глазнице переключался между звездой, песочными часами, ромбом, простым кругом и даже каплей. Видимо, эмоций от прошлого проживания у него было достаточно.        — Расслабься, малец! — Вскинул руки Фреш и протянул бутерброд дитя. — Хочешь? Не переживай, такая еда тебе не навредит.       «По крайней мере, не должна, » — добавил про себя скелет, но огорчать и тем более пугать гостя не стал.       Аккуратно, будто его сейчас ударят, ребёнок взял кусочек «бутера» и откусил, расплывшись в улыбке. Звезда, недавно появившаяся в глазнице, стала шире от удовольствия. Быстро расправившись с этим куском, Пайпер вытер рот об руку и кое-как стал рассказывать о том, что помнил из своей жизни. Про чёрного скелета с безумными глазницами, про невнимательного художника. Затем про то, что он опять столкнулся с темнокостным, что тот выкинул его в лес на растерзание непонятному паразиту, который так и не пришёл (стоит отметить, что на этом моменте улыбка Фреша стала шире, чем обычно). Затем рассказал, как он пытался найти себе пропитание, а закончил рассказ тем, как его нашёл сам Фреш. А дальше тому было всё известно.        — Можно вопрос? А кто ты такой? — Спросил под конец ребёнок.        — Нууу… — Отставил на тумбочку кружку, которая появилась незадолго до этого в руках. — Скажем так, я тот, кого не очень любят. И, отчасти, это неспроста. Некоторые правильно делают, что боятся меня. — На этом моменте Фреш повернул голову в сторону ребёнка. — Эррор сказал тебе о «паразите», обитающем здесь, не так ли?.. Так вот, этот паразит — это я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.