ID работы: 9660201

Дело номер один

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 : «Рабочие будни»

Настройки текста

***

      Ранним утром, с первыми лучами солнца, в комнате Ким зазвонил телефон. Громкий музыкальный рингтон, который сопровождался любимой песней новоиспеченной хозяйки комнаты, сразу сказал ей о том, что это не будильник. Рефлекторно ведя по кровати рукой и даже не открыв глаза, чтобы взглянуть на определитель номера, Ким нащупала свой телефон, приложила его к уху и, ещё не пробудившись от сна, пробормотала в него. — База торпедных катеров. Слушаю. — Агент Аллен, какие на хрен торпедные катера?! — послышался озадаченный голос мужчины на другом конце телефона — Вы вообще работать собираетесь? Я со вчера жду от вас отчёт о проделанной работе! — Какой отчёт? — сонно и невозмутимо пробормотала Ким, уткнувшись лицом в подушку и ещё не совсем понимая с кем она говорит — Вы вообще кто? — Я вообще Том Каллиган! — грубо прикрикнул мужчина, не довольный своей подчиненной — Твой начальник! Доброе утро! — Аааа, Томми… — не открывая глаз улыбнулась Ким, впервые услышав голос своего куратора, который, как ни странно, даже на повышенных тонах звучал довольно приятно на слух — Доброе утро! Прости, не узнала, богатым будешь! — Не узнала она… — недовольно повторил мужчина себе под нос, громко выдыхая воздух в трубку — Мы с тобой Аллен не разу в жизни не виделись, чтобы ты меня узнавала, так что перестань заговаривать мне зубы и говори по делу! Где отчет? — Нууу, я вчера замоталась и не сделала его… — все так же улыбаясь от комичности ситуации и того, что ее раскусили, говорила Ким — Могу вечером прислать, хочешь? — Со вчера хочу! — строгим голосом сказал мужчина — Так что будь добра, поднеси свои девичьи пальчики к компьютеру и заполни официальные документы! — Ладно! — недовольно закатила глаза Ким — Это все? — Все! — Тогда пока Томми. — кратко сказала Ким и резко бросила трубку. Она больше не хочет продолжать этот бесполезный телефонный звонок. Этот негодяй начальник, разбудил ее раньше будильника и Ким не намерена тратить свои драгоценно лишние минутки для сна на эти дурацкие разговоры о работе. Выключив будильник, до его назначенного старта, Ким ещё десять минут полежала лицом в подушку, лениво потянулась на кровати и направилась в ванную комнату. После такого неожиданного пробуждения ей точно нужен бодрящий, холодный душ.

***

      Выполнив все свои ежедневные водные процедуры, Ким сегодня, точно так же как и вчера, решила не изменять своему стилю. Она подошла к шкафу, в который затолкала всю свою одежду и открыла его. «Тааак джинсовые шорты, чёрный топ, удлинённая рубашка, ну и белые туфли на высоком каблуке! Блин, а где мои белые туфли? А вот вы где, отлично, образ готов!» Надев на себя выбранные элементы одежды, Ким не стала мудрить с прической, она просто расчесала свои длинные волосы и перекинула их на левую сторону. Быстро переложив из сумки поменьше в сумку побольше все свои личные вещи и тетради с домашним заданием, которое Ким благополучно сделала ещё вчера вечером, она взяла собранную сумку в руки и вышла из комнаты. Закрыв за собой дверь, Ким остановилась и начала принюхиваться. «Мне что кажется? Нет мне не кажется… Я чую запах кофе!» Быстро стуча своими каблуками по деревянной лестнице, Ким, минуя все препятствия, спустилась на кухню, увидела то, что на ней происходит и встала в легкий ступор. Красивый, статный, широкоплечий мужчина, с деревянной лопаткой в руках и кухонным полотенцем на плече, мастерски колдовал над плитой, создавая божественно сладкие запахи, от которых хочешь не хочешь, но рано или поздно облизнёшься. «Ущипните меня…» — Доброе утро! — громко сказал Рик, не отвлекаясь от готовки и приводя замершую в проходе Ким в чувства — Завтракать будешь? — Буду… — растерянно ответила она, все еще находясь в легком шоке от информации, что Рик умеет готовить и судя по запахам на кухне, вкусно готовить — Признавайся, тебе что стало скучно и ты решил поиграть в «заботливого папочку»? — Если бы… — грустно усмехнулся Рик, хватая с полки две чистые тарелки и накладывая в них еду — Мы просто вчера с Эль играли в блэкджек на желание, теперь я до конца твоего задания буду готовить вам завтраки. — Ты шутишь? — удивленно спросила Ким, громко хохоча от неожиданного признания. — Разве это похоже на шутку? — с улыбкой спросил Рик и поставил на обеденную барную стойку перед Ким кружку кофе и тарелку с аппетитно-пышными блинчиками, политые ее любимой сгущёнкой и украшенные свежими ягодами. — Нет. — качая головой в разные стороны сказала Ким — Это больше похоже на очень вкусное произведение искусства! Ким улыбнулась и нетерпеливо уселась на барный стул перед вкусно пахнущей тарелкой с едой. Ей прям ну очень сильно хотелось попробовать эти чертовы блинчики, которые своими руками приготовил этот большой и серьезный дядечка из Федерального бюро расследований. Взяв в руки вилку и попробовав маленький кусочек блюда, Ким мыча от удовольствия и с нереально быстрой скоростью начала перемещать содержимое тарелки себе в рот. — Вкусно? — поинтересовался Рик — Очень! — с набитым ртом ответила Ким и сразу же запила все крепким кофе, освобождая полость рта для вопроса — Рик, а ты когда садился с Эль играть в карты, знал что она на одном из своих заданий год работала крупье в казино? — Знал — усмехнулся Рик с достоинством принимая свое поражение — Я хотел ей доказать, что все махинации с подсчетом карт полная чушь и, как видишь, не получилось. — Ты рисковый человек Рик. — сказала Ким, не скрывая усмешки — Я бы с Эль даже в рулетку играть не села, она и там умудряется всех без штанов оставит! — Это точно… — улыбнулся Рик, довольно наблюдая за тем, как Ким с удовольствием и беззаботно ест его стряпню на скорую руку — А ты в школу не опоздаешь? — Блин, точно! — с ужасом сказала Ким и посмотрела время на своих наручных часах — Меня же ждут! — Кто? — удивился Рик — Дерек Никсон! — ответила Ким и резко слезла со стула, параллельно хватая свою сумку и быстро подбегая к Рику, не давая ему задать ещё ряд вопросов — Кто это и с чем его едят расскажу вечером, а сейчас, все было безумно вкусно, спасибо, я побежала! Ким быстро поцеловала мужчину в щеку и поспешила на выход. Она ненавидит опаздывать, а именно сейчас она это и делает. Выбежав из дома на улицу, Ким вдалеке тут же увидела знакомую ей мордашку. Не сбавляя темпа и не теряя времени на всякую ерунду, Ким подбежала к назначенному месту встречи. — Привет Дерек. — радостно сказала Ким и подхватила парня под локоть, ведя его вдоль дороги — Прости что опоздала, этого больше не повториться! — Ничего — смущенно улыбнулся Дерек — Я сам только пришёл.

***

      Болтая с Дереком по дороге в школу, Ким, путём правильно поставленных вопросов, выяснила для себя, что Дерек живет вдвоём с отцом. Его мама, к сожалению, умерла от редкой неизлечимой болезни, когда он ещё учился в средних классах. Это время стало для него одним из самых сложным периодом в жизни. Отец Дерека — Джонатан Никсон, после смерти своей любимой жены, не мог найти себе места. Он все реже стал появляться дома и все чаще ночевать в участке, реже общаться с людьми и чаще закапываться с головой в работе, а что самое главное, он все реже стал проводить время с сыном, которому как никогда была нужна его поддержка. А все почему? Да потому, что нельзя по щелчку пальца смириться с утратой любимого человека. Первое время Джонатану Никсону было невыносимо больно находиться в своём доме, все в нем напоминало о когда-то счастливо проведённом времени с семьей, а сын одним своим видом и болотно-зелёными глазами, точно такими же, как у любимой жены, без ножа резал по без того открытой ране скорби. Отношения Дерека с отцом, на тот несладкий период времени, нельзя было назвать идеальными. Они не виделись, не разговаривали и жили каждый сам по себе, от чего Дереку в свои 12-13 лет, пришлось научится самостоятельности. Он сам готовил себе еду, сам стирал свою одежду, сам ходил в школу и сам отбивался от нападок Майкла Тёрнера, который по глупости и не знанию ситуации, постоянно задирал Дерека в школе за кислый внешний вид. Эти детские нападки в основном и послужили причиной возникновения скрытой ненависти Дерека к надменной персоне Майкла Тёрнера. Время шло, душевные раны сами собой затягивались, жизнь продолжалась и семья Никсонов, состоящая из двух человек, со временем воссоединилась. Сейчас у Дерека с отцом все хорошо, их когда-то испорченные трудным периодом отношения нормализовались, а все своё свободное время они теперь проводят вместе. Дерек после школы приходит к отцу в участок и помогает ему разбирать накопившиеся бумаги, а отец, в качестве заслуженного вознаграждения, раз в неделю водит Дерека в полицейский тир, где учит его стрелять по мишеням из настоящего огнестрельного оружия. Ну разве не круто?

***

      Школьный учебный день близился к завершению. Дерек стоял у своего открытого шкафчика, выгружая в него из рюкзака лишние учебники, а Ким стояла рядом с ним и терпеливо ждала. Эти двое с самого утра, как не разлей вода, везде ходят вместе. — Какой сейчас последний урок? — устало спросила Ким, облокотившись плечом на шкафчик рядом с открытым шкафчиком Дерека. — История. — отстранённо ответил Дерек, складывая последний учебник в шкафчик и сразу переводя все своё внимание на Ким — Тебе понравится Итан, он классный мужик! — Итан? — удивленно переспросила Ким — Ты называешь препода по имени? — Да. — усмехнулся Дерек и закрыл свой шкафчик, облокачиваясь на него точно так же, как это сделала Ким — Он сам просил к себе так обращаться — Странно… — задумалась Ким и вопросительно посмотрела на Дерека — Ты все? Мы можем идти? — Да. — улыбнулся Дерек — Пошли. Бок о бок, плечом к плечу, Ким и Дерек вместе зашли в класс. Без лишних слов и не обращая внимания на повышенный интерес к их персонам от одноклассников, они оба сели рядом с друг другом за свою излюбленную последнюю парту и начали заниматься каждый своими делами. Прозвенел звонок на урок и через несколько минут в класс зашёл слегка кучерявый брюнет с голубыми глазами. Он был одет в прямые чёрные брюки, белую приталенную рубашку и светло серый пиджак, который идеально подходил его внешности. Брюнет уверенной походкой подошёл к учительскому столу, положил на него все свои вещи и внимательно начал осматривать класс. — Я слышал в классе новенькая? — с нотками ехидства спросил учитель истории — Встань пожалуйста! До этого момента Ким вообще не обращала внимание на только что вошедшего в класс молодого преподавателя. Ее телефон был намного интереснее, чем все эти занятия, нудные учителя и школьная программа, которую Ким в своё время благополучна прошла. Она в этой школе не для того, чтобы учиться, а для того, чтобы бдить, подслушивать и вписываться во все сомнительные авантюры, связанные с вечеринками, алкоголем и возможным нахождением наркотиков. Поэтому, если бы учитель не попросил ее встать, она бы так и сидела тише воды, ниже травы, уткнувшись носом в экран своего телефона и, делая вид, что ее на этом уроке просто на всего не существует. Однако, все пошло не по плану и Ким пришлось отложить своё увлекательное занятие в сторону, поднять свою пятую точку с места и посмотреть на преподавателя, который своей слишком знакомой внешностью застал ее врасплох. «ВИШНЯ?! Какого черта?» — Представься пожалуйста. — улыбаясь одним уголком губ, попросил учитель — Я...я — немного заикаясь от неожиданности, сказала Ким — Меня зовут Сара О’Нил... — Очень приятно Сара, я Итан Скот. Разрешаю обращаться к себе просто Итан. — сказал мужчина и, как ни в чем не бывало, сел за учительский стол, обращая внимания на то, что девушка все ещё стоит — Сара, ты можешь садиться! — Спасибо… — растерянно сказала Ким и села обратно на своё место. «Мда Ягодка, удивил так удивил... Похоже теперь я стала завсегдатай твоих уроков» — Итак, давайте начнём — сказал учитель и закатал рукава своего дорогого серого пиджака — Тема нашего сегодняшнего урока «Мифы и Легенды». Кто из вас может мне рассказать, что такое легенда? — Легенда — это рассказ или предписание о каких-либо исторических событиях, фактах или личностях. — с места выкрикнула Ким, внимательно слушая вопрос учителя. — Верно Сара! — подметил учитель и снова обратился к классу — А какие легенды этого города вы знаете? — В нашем городе ходит только одна легенда — это легенда о фавне! — ответил Дерек и Ким сразу перевела все своё внимание на него — Говорят, что по весне, он просыпается и похищает детей, чтобы потом забрать их годы жизни и жить вечно. — И что, кто-то в Сентфоре и правда верит в эти детские страшилки? —обращаясь к преподавателю, спросила Ким. — Многие верят. — убедительно ответил Итан и скрестив пальцы рук вместе, подался немного вперёд, облокачиваясь локтями на стол — Я живу в Сентфоре всю свою жизнь и даже на моей памяти, было время, когда по весне, систематически пропадали дети. Все думали, что в Сентфоре завёлся маньяк или педофил, группами патрулировали улицы, чтобы найти пропавших детей и, когда находили, они все как один твердили, что это был Фавн из легенды. — Да ладно? — выкрикнул кто-то впечатлительный из класса. — Да. — резко отрезал Итан и вальяжно откинулся на спинку стула — В мое время об этом пестрили все газеты, а сейчас, если вам интересно, можете почитать об этом в интернете. — Подождите! — нахмурено сказала Ким, поднимая руку в верх и привлекая к себе внимания — А какого возраста были дети? — Разного. — удивился странному вопросу Итан — Были и 4-х летние и 16-ти, а почему ты спрашиваешь? — Потому что я считаю, что у любой легенды должно быть логическое умозаключение! — скептически ответила Ким и скрестила руки на груди, объясняя свою теорию — Если бы дети были одного возраста, например 4-х летние, то их похищение фавном можно было бы сослать на богатое воображение или через чур сильную внушаемость со стороны. НО! Вы Итан сказали, что были и 16-ти летние дети, а в таком осознанном возрасте человек не может просто так, ни с того ни с сего сказать, что его похитили инопланетяне и наивно полагать, что его слова не сочли за сумасшествие. Ким на секунду задумалась и засмотрелась в окно. Все в классе, включая преподавателя затаив дыхание ждали продолжение ее убедительно-интересной мысли. — Фавна не существует и это факт! — продолжила убедительно парировать Ким — А люди, которые убеждают себя в обратном и по сей день рассказывают эту дурацкую легенду, просто ленивые и безответственные! Они вместо того, чтобы искать истинную причину систематической пропажи детей и искоренять проблему на корню, ещё и не в такой мистический бред готовы поверить! — Интересное мнение. — сказал Итан, обдумывая ее слова и мысленно придумывая план действий — Сара, твоё домашнее задание на следующую неделю, найди мне логическое умозаключение к легенде про Фавна. — Чего? — не на шутку возмутилась Ким — Вы серьезно? — Да серьезно, мне нравиться ход твоих мыслей! — самодовольно улыбнулся Итан — Докажи мне Сара О’Нил, что ты не ленивая и не безответственная! — Хорошо Мистер Скот — с натянутой улыбкой на лице ответила Ким и взяла в руки свой телефон. Она ещё выскажет Мистеру Скоту все, что она о нем думает. В красках выскажет, не стесняясь. Но это будет позже, после уроков и без свидетелей.

***

      В стенах школы раздался долгожданный звонок с урока. Все ученики начали собирать с парт свои вещи, а Ким даже не дернулась с места, она сверлила убийственным взглядом преподавателя, предвкушая их дальнейший разговор. — Сара, приём. — обратился к Ким Дерек, щёлкая пальцами перед ее лицом — Ты идешь? — Неа. — отстранённо ответила Ким и перевела свой взгляд на Дерека — Я задержусь поговорить с Итаном по поводу моего домашнего задания, так что иди без меня. Завтра увидимся. — Хорошо. — понимающе кивнул Дерек и улыбнулся — Я на связи если что. — Окей. — улыбнулась Ким и проводила взглядом удаляющийся из класса силуэт Дерека. Подождав ещё чуть-чуть, пока все остальные вышли из кабинета и за последним уходящим закрылась дверь, Ким на все сто процентов уверенная в своих действия, подошла к учительскому столу и бесцеремонно облокотилась своей пятой точкой на его край. Итан смотрел за происходящим удивленным взглядом, но ничего не предпринимал, он терпеливо выжидал того, что она ему скажет. Ким недовольно скрестила руки на груди, посмотрела на Итана сверху вниз и язвительно спросила: — Значит, сначала ты называешь меня «Принцессой», потом ручки целуешь, до дома подвозишь, телефончик берёшь, а теперь индивидуальными домашними заданиями заваливаешь? — Сара, о чем ты говоришь? — не понимая в чем дело спросил Итан и резко нахмурился, указывая Ким на ее неподобающее поведение — И вообще, соблюдай нормы приличия, я тебе не дружок, чтобы ты мне тыкала, а твой учитель! — Вишня, ты щас че? — с наездом спросила Ким — Издеваешься на до мной? Она испепеляющим взглядом посмотрела на Итана и угрожающе нависла над ним, кое как сдерживая в себе порыв, влепить ему мощнейшую пощечину, от которой он бы разом перестал придуриваться и ожидая того, когда же он уже скажет, что тот правдоподобный рассказ о вишневом имени, был просто розыгрыш. Однако, не все так просто. Итан несколько раз глупо поморгал, до сих пор не понимая, что она от него хочет, а потом откинулся на спинку стула и издал короткий нервный смешок. — Я, кажется, понял в чем дело! — поражено сказал Итан и не выдержав накала страстей, громко засмеялся — Сара, послушай, ты перепутала меня с другим! Итан взял свой телефон в руки, открыл на нем фотографию и с усмешкой показал ее Ким. На фотографии в совершенно разных позах и совершенно разной одежде были изображены двое счастливых мальчишек, похожих, как две капли воды. Им обоим лет по пятнадцать, у них обоих слегка кучерявые волосы и кристально чистые голубые глаза. — Вишня мой брат близнец! — констатировал факт Итан. — Чего? — удивленно спросила Ким и вылупила на него свои ошарашенные новостью глазища. Ким только сейчас, увидев перед собой фотографию, осознала всю нелепость ситуации, а понимание того, как она глупо выглядела со стороны, вызвало в ней неподдельное чувство стыда. — Итан, простите меня пожалуйста, я и подумать не могла, что у Вишни есть брат… — виновато сказала Ким и пристально уставилась на него — Вы так похожи! С нескрываемым интересом и отрытым от восторга ртом, Ким максимально близко приблизилась к Итану и, как будто разглядывая очень редкий экспонат в музее, начала изучать его лицо на схожесть с братом. — Никогда в жизни не видела таких одинаковых близнецов… — чуть ли не смотря ему в рот сказала Ким и Итан не выдержал. — Боже правый, Сара! — прикрикнул Итан и отодвинул ее от себя — Если мы с тобой все выяснили, то иди уже пожалуйста домой! — Все-все-все — быстро проторила Ким и лукаво улыбнулась — Я ухожу! Ким схватила свою сумку и пока преподаватель сменил гнев на милость от ее безосновательно-глупых наездов, а не наоборот, быстро постучала каблуками в сторону выхода. Подбежав к двери, она уже хотела толкнуть ее от себя, но Итан окликнул ее. — Сара! — крикнул Итан и Ким повернулась — Я понимаю, что перспектива встречаться с парнем постарше очень заманчива, но ты же ведь не глупая? — со всем пониманием отнёсся Итан — Вишня не та компания, с которой тебе стоит общаться, поэтому говорю раз и навсегда, в надежде что мы друг друга поняли! Держись от моего брата, как можно дальше! Ким отнеслась ко всем словам Итана с некой долей уважения. В любой другой ситуации, если бы она реально училась в школе, ей было семнадцать, и она хотела бы заполучить парня постарше, нравоучения Итана были бы, как никогда кстати. Но она не школьница, а взрослая девушка, со своей головой на плечах и работай в ФБР, где хочешь не хочешь, а с парнями, от которых нужно держаться подальше, будешь общаешься максимально близко. — Я вас услышала Итан! — с одобрительным кивком сказала Ким и открыла дверь класса — До свидания! — До свидания Сара! На этих словах Ким, ошарашенная только что полученными новостями, покинула стены класса и в никуда пошагала по длинному школьному коридору. «ПРОСТО АХ-РИ-НЕ-ТЬ! У Вишни есть близнец… Вишня Скот… Интересно, а его и в паспорте так зовут?» Задумавшись над своим вопросом, Ким на ходу достала из сумки телефон и нашла в списках контактов номер своего начальника. Ей уже давно пора воспользоваться всеми преимуществами работы агента под прикрытием. Ким прямо здесь и сейчас узнает ответ на свой вопрос. Ким: Том, срочно пришли мне досье на Итана Скота и его брата близнеца по кличке Вишня! Томми: Дай мне пять минут, скину всю информацию на твою почту! Ким: Отлично, спасибо! Облокотившись спиной на первый попавшийся шкафчик в школьном коридоре, Ким с телефона открыла свою электронную почту и все эти пять минут обновляла страницу в браузере, пока на ее имэйл не пришло новое непрочитанное письмо с двумя вложенными в него файлами. «Посмотрим… Итан и Эдди Скот… Эдди значит? Теперь я Ягодка знаю твой маленький секретик!» Коварно улыбнувшись, Ким принципиально оставила изучение досье на имя Итана Скота на потом и нетерпеливо открыла файл на имя Эдди Скот, внимательно читая его содержимое. «Так так так это не интересно… Это тоже… А вот тут уже что-то есть… ОГО! Да ты Ягодный оказывается у нас вор в законе? Мелкое воровство, угоны тачек, проникновения в дома со взломом… Хотя чему я удивляюсь? Изначально было понятно, что ты не белый и пушистый… Так, ладно, что ещё? Закончил школу Сентфора и… ЧЕГО? ДА ЛАДНО? ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО НАПРАВЛЕНИЮ БИЗНЕС И ФИНАНСЫ?! Ты че типо умный? Мдааа, неплохо Ягодка, неплохо!» — САРА! Окликнул Ким знакомый голос из коридора, заставляя ее отвлечься от увлекательного занятия по изучению досье и поспешно убрать телефон в сумку, ища глазами того, кто посмел ее потревожить. Увидев парня с глазами цвета, как у самого чистого изумруда, Ким громко выдохнула и закатила глаза. — Ну только тебя мне для полного счастья и не хватало! — пробормотала себе под нос Ким и перевела все своё внимание на приближающегося к ней парня — Что тебе надо Тёрнер? — Ты всегда так со всеми разговариваешь? — по лисьи улыбнулся Майкл. — Нет, только с тобой. — съязвила Ким и скрестила руки на груди — Повторю вопрос, что надо Тёрнер? — Я хочу извинится… — немножко волнуясь признался Майкл — У меня вчера не задалось утро и я повёл себя с тобой как полный кретин. Извини за то, что толкнул и назвал тебя выскочкой, ты совершенно не такая и очень нравишься моему брату Бобби, а ему редко когда нравятся новые люди… В общем, давай попробуем все с чистого листа? — спросил Майкл и с милой улыбкой на лице протянул Ким руку — Я Майкл, очень приятно. — Сара, — с язвительной улыбкой на лице ответила Ким и пожала руку парня — Очень неприятно! — Не понимаю… — цокнул Майкл и, не отпуская руки Ким, в открытую оценивал ее — Что Бобби могло в тебе понравиться? — Искренность! — грубо ответила Ким, резко выдергивая свою руку из рукопожатия и раз и навсегда решая разобраться с Тернером — Майкл, если ты думаешь, что я куплюсь на весь этот бред с извинениями, то сразу скажу, я знаю про твой идиотский план под названием «подмочи Саре О’Нил репутацию» — изображая пальцами кавычки, усмехнулась Ким — Я даже готова тебе с этим помочь, но с одним условием, что после осуществления плана, ты со мной больше никак не контактируешь! — Ты сейчас серьезно? — немножко опешил Майкл. — Вполне. — пожав плечами ответила Ким — Мне в отличии от тебя Майкл, насрать на свою репутацию. Ты даже можешь прямо сейчас пойти и всем рассказать, что трахнул меня в школьной подсобке! Лукаво улыбаясь, Ким одной рукой поправила завернувшийся воротник на бомбере Тёрнера и аккуратно положила ладонь на его грудь. — Обещаю, вены из-за этого резать не буду! Майкл уловил этот неожиданно заботливый жест девушки в его сторону, услышал ее слова о школьной подсобке и ему просто на всего сорвало крышу. Он подумал, что она таким странным образом с ним заигрывает и решил не медлить, а сразу перейти к своей проверенной системе подкатов. Ну, а вдруг ему и правда сейчас перепадет в школьной подсобке, он же не дурак от такого отказываться? Майкл быстро прижал Ким всем телом к шкафчику и облокотился двумя руками по обе стороны от ее головы, не давая возможности сбежать. — А ты хочешь трахнуть меня в школьной подсобке Сара О’Нил? Майкл посмотрел Ким прямо в глаза и утонул в них. Его сердце застучало с бешенной скоростью, щеки запылали от смущения, а по телу крупной дрожью прошлась волна мурашек. Ким заметила, что с парнем что-то не то, но не подала виду. Она спокойно всматривалась в его лицо, пытаясь понять, что он за фрукт и неожиданно для себя задержала свой взгляд на его приоткрытых губах. Ким мысленно представила, какие вкусные они могут быть на вкус и внизу ее живота заныло приятное потягивание. Вовремя отдёргивая себя от неизбежного, Ким сильно толкнула Майкла в грудь, отодвигая его тело подальше от себя и направилась к выходу. Гулко постукивая своими каблуками, Ким решила, что всё-таки не вежливо оставлять парня без ответа, поэтому, не поворачиваясь к нему лицом, она громко крикнула на весь школьный коридор. — Не в этой жизни Тёрнер! Майкл опешил от ее дерзости и не мог сдвинуться с места. Наблюдая за тем, как ее стройная фигура удаляется от него, он смотрел ей в след и не понимал, почему с этой новенькой не сработал его многократно проверенный приём. Ведь всем девушкам нравятся симпатичные капитаны школьной футбольной команды. Всем девушкам в этой школе нравится смазливый зеленоглазый парень Майкл Тернер. Всем, но не ей. Она в который раз показала свое безразличие, в который раз удивила своими поступками и в который раз эффектно ушла, оставляя растерянного Майкла наедине с собой, размышлять над единственным возникающим в голове вопросом: «Что он сделал не так?».

***

      Выбежав на улицу, Ким, потрясенная тем, что только что ей удалось избежать, глубоко вдохнула еще теплый осенний воздух и задумалась. «Боже, о чем я там думала?! Еще бы чуть-чуть и я бы поцеловала семнадцатилетнего Майкла Тернера… Ему семнадцать Аллен! СЕМ-НАД-ЦАТЬ! Проснись и держи себя в руках! Не хватало еще из-за этого сесть по статье за совращение малолетних…» Тяжело выдохнув и оглядевшись по сторонам, Ким уже хотела пойти домой, но недалеко заметила ярко рыжую макушку, которая явно чём-то расстроенная, не скрываясь, курила на школьном дворе. Немного подумав, нужно ли ей это или нет, Ким все-таки решила перебороть своё желание побыстрее оказаться дома и первой начала с ней разговор. — Угостишь сигареткой? — с улыбкой спросила Ким, подходя к расстроенной Адель Моринг. — Да конечно… — слегка разочарованно ответила Адель и достала из заднего кармана своих джинс пачку тонких женских сигарет, из которой Ким сразу же достала одну и, ловко прикурив ее зажигалкой, зажала между губами — Я думала ты не куришь… — Не правильно думала. — усмехнулась Ким, медленно затягивая расслабляющий никотином дым в легкие и поспешно выдыхая его в верх — Расскажешь, что случилось? — Да я сама не знаю что случилось, мне просто так все надоело, что хочется запереться в комнате и никуда не выходить. — грустно призналась Адель и отвела взгляд в сторону — С твоим появлением в нашей школе у меня все пошло наперекосяк… — Так дело во мне? — удивленно вскинув брови спросила Ким, — Нет, не совсем, скорее больше во мне… Я со средней школы пыталась стать популярной, три года потратила на то, чтобы добиться цели, а когда добилась, поняла, что это все было впустую. — с досадой сказала Адель и потерянно посмотрела Ким прямо в глаза — Я все это делала, для того, чтобы Дерек хоть чуть-чуть обратил на меня свое внимание, а ты за один день умудрилась втереться в его доверие так, что вы теперь самая обсуждаемая парочка в школе. Скажи мне, что я все это время делала неправильно? — печально спросила Адель и по ее щеке скатилась одинокая слеза. — Так вот в чем дело… — осознала Ким и, поспешно потушив сигарету, подошла к Адель и начала невесомо стряхивать с ее щек слезинки, которые одна за другой катились по ее лицу — Мииилая, ну ты чегооо? Все ты делала правильно, а я, если тебя это успокоит, вообще не претендую на твоего Дерека. Мало ли что там в школе обсуждают. Мы с ним просто дружим. Хочешь я тебе с ним помогу? — Хочу… — по-детски надула губки Адель и Ким улыбнулась — Ну тогда намотай сопли на кулак и возьми себя в руки! — приказала Ким и легонько щёлкнула Адель по носу — Ты же Адель Моринг — гроза всех баб Майкла Тёрнера! — А ты откуда знаешь? — смущенно посмеялась Адель. — Такая противная и слишком приставучая блондиночка рассказала…— защелкала пальцами Ким — Как там ее? Она еще с твоим братом встречается! — Кэнди? — спросила Адель. — Дааа, точно! — вспомнила Ким и резко скорчилась в лице — Аж от одного ее имени неприятно передергивает… — Ооо, добро пожаловать в клуб «не любителей Кэнди». Она мне тоже не нравится. — подметила Адель и со скрытой внутренней обидой посмотрела на Ким — Запудрила моему брату мозги, каким-то волшебным образом влюбила его в себя, а теперь через него и моих родителей пытается пробиться в высшее общество. — Блондинка с бизнес-планом на жизнь? — усмехнулась собственным мыслям Ким. — Типо того… — в никуда ответила Адель и неожиданно вспомнила — Кстати, приходи ко мне на вечеринку в пятницу! — Вечеринка? — хитро прищурившись повторила Ким, очень хорошо скрывая свое внутренне ликование над продвижением в деле — Никсона я так понимаю мне с собой нужно взять? — Ну если получится. — слегка засмущалась Адель — Дерека просто постоянно приглашают, а он никогда не приходить… — Значит плохо приглашали — усмехнулась Ким и машинально посмотрела время на своих наручных часах — Ладно, мне уже пора идти — Ким достала из сумки бумажку и, написав на ней свой номер телефона, протянула ее Адель — Ты тогда звони, пиши в любое время, так уж и быть, тебе отвечу. — Хорошо. — робко сказала Адель и взяла из рук Ким листок — Спасибо тебе О’Нил... — Пока не за что рыжик. — искренне улыбнулась Ким, слегка махая Адель рукой — Ещё увидимся! — Ага, до встречи... «Эта школьная жизнь, интриги, отношения меня точно когда-нибудь доконают…»

***

      Слушая хорошую музыку в наушниках и наслаждаясь еще теплым осенним солнышком, Ким неспешно, прогулочным шагом подходила к своему дому, возле которого, как ни странно, вместо машины Рика стояла совершенно другая машина, патрульная. «Так-так-так ооочень интересно.» С любопытством зайдя в дом, Ким заметила в коридоре чужую обувь, услышала смеющиеся голоса, доносящиеся с кухни, и проследовала туда, на ходу и в рамках прикрытия, оповещая о своем присутствии. — Мааам, Пааап, я дома! — Привет Сара. — широко улыбаясь сказала Эль и двумя руками указала на мужчину рядом с собой — Это шериф Джо… — Джонатан Никсон, я знаю, приятно познакомиться. — перебила ее Ким и дружелюбно пожала руку шерифу — Я дружу с вашим сыном Дереком. — И мне приятно Сара. — по-доброму ухмыльнулся шериф — Не знал что мой сын общается с кем-то кроме Бобби. — Теперь знаете — мило улыбнулась Ким — Какими судьбами к нам? — Сара, мы познакомились с Шерифом Никсоном в строительном магазине. — с улыбкой до ушей и слегка прикасаясь к плечу мужчины говорила Элеонор — Я искала пластиковые стяжки, а Джонатан помог мне их найти и любезно подвёз до дома. — Понятно… — усмехнулась Ким, понимая, чем именно вызвана довольная улыбка на лице Эль — Мам, а где папа? — Папа уехал по работе, на несколько дней! — серьезно сказала Эль, мельком кидая на Ким осуждающий взгляд и снова продолжая заигрывать с Шерифом — Он у нас такой загадочный, постоянно спонтанно уезжает, наверное, где-то второй семьей пообзавёлся. — Мама! — закатила глаза Ким и перевела извиняющийся взгляд на Шерифа — Не обращайте на неё внимание мистер Никсон, она немножко не в себе. — Ничего страшного Сара. — посмеялся Шериф — Я же понимаю, что это все просто шутки. — Кстати, мистер Никсон. — неожиданно вспомнила Ким — Отпустите пожалуйста Дерека со мной на вечеринку в честь начала учебного года. Я там просто мало кого знаю, а пойти хочется. — Исключено! — сухо произнёс Шериф — Ну пожааааалуста — сложив две руки в жест мольбы Ким подошла к шерифу и посмотрела ему прямо в глаза — Я обещаю, что мы не будем пить и вернёмся домой к полуночи! — Да отпусти ты их Джонатан. — вовремя подключилась Эль — Пусть дети чуть-чуть развеяться, а я попрошу мужа забрать их домой на машине. — Хорошо — тяжело выдохнул Шериф — У кого вечеринка? — У Адель Моринг. — Я сам вас заберу! — Джонатан… — успокаивающе сказала Эль, заботливо касаясь груди шерифа и нежно поглаживая его — Тебе тоже нужно отдохнуть! Мой муж заберёт детей с вечеринки и привезёт Дерека к нам, а я постелю ему в гостевой комнате и утром накормлю завтраком. Не переживай, он будет в надежных руках! — Ладно — нехотя согласился Шериф, поддавшись на уговоры Эль — Сара, сама скажешь Дереку, что я разрешил ему остаться у вас на ночь. — СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО — крикнула Ким, на радостях обнимая Шерифа — Вы лучший мистер Никсон! — Не стоит... — слегка удивившись порыву девушки, Шериф Никсон неловко отстранился от нее и стал суетливо собираться — Мне уже пора в участок, так что я пойду... Спасибо Эль за кофе, был рад знакомству! — Джонатан, подожди. — подскочила с места Эль — Я тебя провожу! Ким только усмехнулась этой умилительной картине. Эль растаяла от Шерифа Никсона и Ким прекрасно ее понимает, он живое воплощение мужества, семейного спокойствия и красоты. Воспользовавшись моментом, пока Элеонор провожает свой новый предмет воздыхания до машины, Ким с ногами развалилась на кухонном диване и с довольной улыбкой на лице начала строчить Дереку сообщение. Ким: Не поверишь, кто идёт со мной на вечеринку к Адель Моринг! Дерек: Господи, прошу, пусть это будет не Тёрнер… Ким: Дерек, вот скажи мне, ты совсем дурак? Я вообще-то уговорила твоего отца, отпустить тебя со мной, так что начинай намыливать задницу и готовь свою пижамку с машинками! В пятницу ты ночуешь у меня! :) Дерек: Чегооо? Ты шутишь? Я хочу знать подробности! Ким: Расскажу все завтра в школе! :Р Услышав, как хлопнула входная дверь и, уже предвкушая сплетен о старшем Никсоне, Ким резко подскочила со своего места, организовывая бокалы и красное вино из холодильника. — РАССКАЗЫВАЙ! — крикнула Ким уже во всю разливая вино по бокалам. — Что рассказывать? Ты сама его видела… — грустно усмехнулась Эль — Только вот обломится мне ночка с этим красавчиком… — Почему обломиться? — стрельнула глазками Ким, делала первый глоток вина. — Потому что балда ты Ким! — стукнула ее по лбу Эль — Нельзя рисковать прикрытием! Для тебя вообще-то стараюсь! — Ой да кто узнаёт? — засмеялась Ким — Сама мне всегда говорила бери от работы агента ФБР все, особенно горячих парней! — Меня моими же словами? — взяв свой бокал в руки, риторически спросила Эль — А твой Дерек, он такой же симпатичный, как и его отец? — У него такая же милая мордаха — призналась Ким. — А ты с ним собираешься это? — хитро прищуривщись спросила Эль и поднесла бокал к губам — Ну ты поняла… — Эээль, нееет! — не своим голосом ответила Ким, возмущенно поставив бокал на стол — Дерек как раз та категория парней, что лучше не портить одноразовым сексом. И вообще, как ты себе это представляешь? Я представитель закона, я не могу заниматься растлением малолетних! — Ты сейчас под прикрытием школьницы, так что официально не считается! — Женщина, ты неисправима!

***

      Ким и Эль просидели за сплетнями до позднего вечера. Была открыта и выпита не одна бутылка вина, произнесено море забавных и непристойных шуток, а стены дома сполна наполнились счастливым женским смехом. Эль для Ким больше чем подруга, она женщина, которая научила ее заново жить. Женщина, которая научила верить в себя и свои силы и, которая всегда говорила, что дерьмо случается и этого не изменить, с этим нужно просто смирится, поплакаться и идти дальше. Переместившись с кухни в зал, они сели рядом на диван и, склонив головы друг на друга, делились самым сокровенным. — Кстати спасибо, что помогла уговорить Джонатана отпустить со мной Дерека. — Обращайся. — зевая ответила Эль. — И вообще, спасибо за все, что ты для меня сделала. — искренне расчувствовавшись Ким крепко обняла единственную родную сердцу женщину — Я так тебя люблю! — Ооо, Сатурну больше не наливать! — Эй, ты че сучка? Совсем меня не любишь? — грозно спросила Ким. — Да люблю-люблю — засмеялась Эль. — А если любишь, тогда приготовишь мне утром завтрак вместо Рика? — воодушевленно спросила Ким и Эль, скривив лицом, головой ей показала нет — Обидно… А куда Рик уехал? — Ну ты у него сейчас не единственная работа — устало ответила Эль, полноценно, с ногами укладываясь на диван — Иногда начальство вызывает его в ближайший штаб. — Я что-то по нему уже соскучилась… — А я нет…— зевая сказала Эль — Из-за этого чертового Аларика, не могу трахнуть милашку Шерифа! — Эээль, опять ты за своё? — громко засмеялась Ким и случайно метнула свой взгляд на настенные часы — ОГО! Уже половина первого? А ну-ка вставай и пошли по кроваткам, а то мне еще в школу завтра идти! Ким резко встала с дивана на ноги и уже было пошла в свою комнату, чтобы начать готовиться ко сну, но поняла, что ее просьба была нагло проигнорирована. Эль заснула, глубоким и безмятежным сном. — Все с тобой понятно… Поднявшись в комнату Эль, Ким взяла с ее кровати спальные принадлежности и отнесла их вниз. Аккуратно, чтобы не разбудить, Ким подложила подушку Элеоноре под голову, а сверху заботливо накрыла ее одеялом. Убрав за собой следы их вечерних посиделок, Ким погасила везде свет и поднялась в свою комнату. На ее столе во всю звонил телефон. Ким подошла, взяла его в руки и на экране отобразилось милое имя Томми. Она опять забыла сделать этот чертов отчет для начальника. Недовольно закатив глаза и понимая, что сейчас ей придется не сладко, Ким ответила на звонок. — Том, я прямо сейчас сажусь и начинаю писать тебе отчет! — быстро сказала Ким и взяла в руки ноутбук — Вот уже открываю компьютер! — Я тебе не поэтому звоню! — серьезно сказал Том Каллиган и недовольно выдохнул в трубку — Я уже понял, что отчета мне от тебя не дождаться и написал его сам… Благо Аларик в курсе всех твоих дел и добродушно со мной поделился. — А, да? — искренне удивилась Ким, отодвигая ноутбук в сторону — А зачем ты тогда мне звонишь? — Ты сегодня запрашивала у меня дела на братьев — по факту ответил Каллиган — Как они связаны с делом? — Меня интересовал Эдди Скот — усмехнулась Ким и легла на свою кровать — Я познакомилась с ним в магазине и думаю, он член банды Чёрных Драконов. — Как ты это поняла? — нахмурено спросил Каллиган. — На нем была черная кожаная куртка с вышивкой дракона — объяснила Ким и смотря в полок язвительно улыбнулась — Думаю здесь не сложно сопоставить два и два. — Подружись с ним и внедрись к ним в банду! — сухо приказал Том Каллиган. — Чего? — подскочила с кровати Ким — Школьница в банде преступников? Том, ты как себе это представляешь? — Молча! — строго сказал начальник и объяснил свою позицию — Это дело, серьезнее чем ты думаешь, и если я сказал внедриться в банду, ты спрашиваешь меня, как быстро это сделать, а если сказал прыгать, то ты спрашиваешь, как высоко! Это понятно? — Да… — недовольно ответила Ким — Тогда выясни, где они прячутся и промышляют ли наркотиками! — Хорошо…— на выдохе ответила Ким и безнадежно уставилась перед собой — Том, а мы можем с тобой договоримся, что я сама буду тебе звонить, как только у меня появится стоящая информация? — Да, можем. Считай уже договорились. Доброй ночи агент! — Добрый ночи Том…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.