ID работы: 9660241

Вновь

Гет
R
В процессе
48
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Марокко. Время близится к десяти утра. Жизнь в этом городе начинается очень рано, поэтому, можно сказать, что уже самый разгар рабочего времени. Узкие улочки наполнены торговцами, местными жителями и туристами, предлагающими свой товар для продажи, направляющихся по своим неотложным делам и осматривающими окрестности этого чудесного города.       Ну а сейчас мы перенесёмся в дом дяди Али. — Красавица! Ты — красавица!       Жади крутилась напротив зеркала, рассматривая себя с каждой стороны. Сегодня она выглядела просто неотразимо: платье по фигуре, туфли в тон, массивные серьги и колье, кольца и браслеты, высокая прическа — всё сочеталось между собой изысканно и со вкусом.       Она догадывалась, что сегодня свадьбы может и не быть и уже смирилась с этим. Поэтому она делала вид, что не знала об этом. Данный ход — это часть плана Жади, чтобы переиграть Саида и быть на несколько шагов вперёд. Марокканка уснула только под утро. Всю ночь она продумывала стратегию по сокращению операции бывшего будущего мужа. Видите ли он решил приручить меня! Посмотрим, кто же из нас окажется хитрее!.. А сейчас она должна играть весь этот спектакль перед домашними. — Зорайде, я столько раз выходила замуж, но этот раз — самый счастливый!       Женщина «искренне была счастлива предстоящему торжеству». Чтобы сейчас не огорчать любимую нянечку, приходится играть этот спектакль, но если вспомнить предыдущие события, то подобные спектакли она разыгрывала умело.       Услышав приближающиеся шаги в коридоре, Жади вновь повернулась к зеркалу. Эти шаги она не спутает не с чьими. Это был Саид. — Саид!.. — их взгляды встретились, — Никаких эмоций. Значит я была права..., — дальше Жади действовала согласно своему плану, — Шейх уже пришёл?       Саид тоже не лыком шитый. Он натянул свою фирменную маску безразличия и сделал коронных холодный взгляд, сообщил не самую радостную новость для неё, по крайней мере он так думал. — Шейх не придёт. — Как?! — Свадьбы не будет. — Нет? — по лицу женщины было видно, что она «находится в шоке и полном неведении», —Я для тебя шутка какая-то? — Я не отказался — я отложил. Думаю, нам надо получше подумать. Быть уверенными, что это нам нужно. — Но,.. я уверена, что хочу этого, Саид! — Ты будешь в доме, рядом с Хадижей — как ты и хотела. А о свадьбе... подумаем позже.              Саид ещё раз посмотрел на Жади своим холодным взглядом и поспешил покинуть комнату. Первый шаг сделан... — Зорайде...              Служанке было жалко свою девочку. Она не понимала, почему Саид вдруг изменил своё решение, какой мотив стоит за всем произошедшем.        — Жади, дорогая моя!.. — женщина обняла её, чтобы хоть как-то утешить, — На всё воля Аллаха. Значит так должно было произойти...              Поцеловав свою воспитанницу в лоб, Зорайде поспешила удалиться, чтобы оставить ту со своими мыслями наедине. Как только служанка переступила порог комнаты и скрылась в коридоре, на лице Жади появилась хитрая победная улыбка.       Она себя не выдала...

***

      Спустя несколько часов, после неудавшейся свадьбы, была пора отправиться в аэропорт. По случаю того, что нужно проводить любимых гостей в добрый путь, сид Али пригласил в свой дом танцоров и музыкантов. Прощание — это всегда грусть, но её можно уменьшить таким весельем.              Рания вместе с Муниром на руках танцевала вместе с танцовщицей. Она была очень рада, что возвращается к себе домой, где её ждала сестра, с которой они будут придумывать способы, как выкурить Жади с позором, ведь гасить змей на своей территории куда удобней. Саид же не обращал внимание на свою жену. Предмет его наблюдения — Жади, которая обнимала дядю Али. Ей было грустно, но не из-за того, что свадьба не состоялась, а потому что она не хотела уезжать из родного дома.       И вот уже пришла пора уходить. Али поцеловал племянницу в лоб, тем самым благословив:        — Не грусти... Так будет лучше для тебя.              Жади кивнула в знак согласия, было понятно, что речь шла о свадьбе. Она поцеловала руку дяде и также подошла к Зорайде и крепко обняла её. После отправилась вслед за Саидом и Ранией, которые оторвались немного вперёд. Сейчас её ждала другая жизнь: она возвращается к своей дочке, любимой принцессе, а также не нужно забывать про тайную операцию по приструнению Саида Рашида.

***

— Сид Али, мне так жаль Жади. — Лучше пожалей Ранию.              Сид Али не стал скрывать от любимой служанки истинной причины, по которой Рашид не женился на его племяннице. С одной стороны, конечно, он жестко поступил, отговорив Саида, но с другой надеялся, что у Жади появятся светлые мысли в голове впреть ошибок не совершать.        — Бедная Жади. Когда не хотела замуж за Саида — вышла, а когда захотела — не вышла. — Не упрекай меня, Зорайде, я поступил мудро. Сейчас Жади будет смотреть только на Саида, а если бы вышла замуж, то её глаза отвлекались бы и всё началось бы сначала... — О Аллах, убереги мою девочку!

***

      Самолёт был практически пустой, чему Жади была очень рада, ведь два места рядом с ней пустовали. На соседнем ряду слева от неё сидели Рания с Муниром и Саид.              Стоило самолёту набрать высоту, как многие пассажиры погрузились в сон. Жади сняла туфли и забралась с ногами на сидение. Благо на ней были надеты брюки, так что никакого дискомфорта это не вызвало. Повернувшись к иллюминатору, марокканка о том, что ей будет необходимо сделать по приезде в Бразилию для осуществления намеченного.        — Желаете чай? Кофе? Сок? Воду?       От размышлений её оторвал нежный голос стюардессы, которая с улыбкой обратилась к ней. Женщина кивнула и попросила сок, который ей тут же подали. Краем глаза Жади заметила, что Саид, в отличие от своих жены и сына, тоже не спал и практически гипнотизировал впереди стоящее кресло.              Спустя какое-то время он тихо перебрался на ряд, где сидела Жади и устроился на кресле возле прохода. Теперь их разделяло лишь одно место, и то, на котором были вытянуты ноги марокканки.              Саид решил первый начать разговор:        — Обижаешься? — С чего бы мне на тебя обижаться?              Их разговор был шёпотом, который дополнительно заглушал звук двигателя самолета.        — Из-за свадьбы. Точнее... из-за её отсутствия. Мы поторопились. — Что ты имеешь в ввиду? — Нам лучше ещё подумать. Мы столько раз ошибались, столько ошибок наделали. Я хочу быть уверенным, что это действительно нам нужно.       Тусклый свет от пассажирского освещения мягко ложился на лицо Жади. — Ты прав.       Марокканец впал в некий ступор. Он ожидал от неё укоризненный взгляд или что вообще не посмотрит в его сторону. А тут она поддержала его мысли — Нам действительно нужно время, чтобы во всём быть уверенным и что это действительно нам надо, чтобы потом между нами не было недомолвок.       Слегка улыбнувшись и радуясь своей победе, Саид возвращается на своё место, где Рания уже видела седьмой сон, как избавляется от Жади.       Игра продолжается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.