ID работы: 9660377

На время

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вот скажи мне, — покачала головой подруга, — ты же говорила, что в целом тебе с ним неплохо. Вот почему ты отказала ему в предложении? — Быть может потому, что оно фиктивное и рано или поздно бы всё закончилось? — Рита в кинула брови в вопросительном жесте. — Ну, у тебя же есть время сделать все, чтобы не кончалось? Да и думаю, что Маша — это всего лишь предлог. Он же давно пытается стать ближе к тебе? — Куда ближе? Лера, вот куда? — Маргарита всплеснула руками. — И так уже начинаю жалеть, что давала слабину с ним. — Да? — удивилась подруга. — Вроде еще два месяца назад писала, что это лучшее, что с тобой было, и что никогда не пожалеешь. — Это от воздержания сносило башню, и хмелела, вот и несла бред. — А у тебя кто-то появился? — сменила тему подруга. Власова в ответ пожала плечами, задумываясь. Рита молчала, сжимая губы, и смотрела в сторону. — Рита, ау-ау, — подруга пощёлкала пальцами перед глазами Риты. — Ты задумалась, появился у тебя кто-то или нет? — Есть один, — несмело произнесла она, выдыхая с трудом. — И что? — заинтересовалась Валерия. — Пока ничего, он меня немного пугает, — пожала плечами Власова, устремляя взгляд в сторону. — Почему? — Он караулит меня у дома, в гости не напрашивается, но он там, где бы я ни была. Подарками задаривает. — А Данилов не задаривает и поэтому… — Лера прервала свою речь, едва Рита зло посмотрела на неё. — Дарил, я ему возвращала, ну цветы, конфеты принимала. Но, я не знаю почему, но я боюсь с ним что-то строить. — Почему? — Маша… — выдохнула Маргарита. В голосе слышалась горечь. — Что не так с Машей? — не поняла подруга. — Все с ней так, — устало отмахнулась Рита, — но ты же знаешь, какая я мать. Я родного сына не смогла воспитать... А если она меня невзлюбит? — Не говори ерунды, ты достаточно уделяла и продолжаешь уделять время Глебу, но он все равно планирует уехать учиться в Англию, — Лера предприняла попытку оправдать Власову, - что ты, что отец — оба будете видеть его реже. А с Машей ты найдешь общий язык. Да и не одна будешь. — А есть смысл искать? Если он предлагает фиктивный брак? — Рит, ну ты же хочешь быть с ним, уверена, он тоже неспроста тебя выбрал. Признайся, что ты этого хочешь — Именно, — прошептала Рита, после обратно переходя на обычный тон, — но этого не будет. Я в третий раз не буду вступать в серьезные отношения. Вот возьму этого ухажера, повстречаемся и разбежимся, а там уже я и стара буду для всего этого, — договорила Рита, выпивая чистый виски.

***

Данилов сидел в интернете, переключая страницы блога с темой: «Топ 10 сайтов Знакомств», и обратил внимание на мобильное приложение «Вечная любовь». Но скачать его не успел: ему по видеозвонку позвонил брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.