ID работы: 9660377

На время

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— О, доброе утро. Ты мне как раз и нужна, — улыбнулся Степан, завидев Риту. — Данилов, если ты опять с этим вопросом, то даже не начинай, — фыркнула Маргарита, хотя в душе желала, чтобы он её не послушал. — Да нет, вернее не совсем, — бодро говорил Данилов. Вот только эта бодрость совсем не радовала Риту. Ей даже стало как-то страшно внутри. И пожалуй, она начала жалеть, что он не будет её уговаривать. — Вообще я прислушался к твоему совету, найти женщину, — после этих слов Степы Рита бросила на него удивленный взгляд. — Ну, поздравляю, а я тут причём? — В общем, я составил анкету, на меня несколько дам откликнулась, ну как несколько, — Степан попытался вывести истинные эмоции Риты наружу, — 40 человек. Я признался в лоб, с какой я целью. — То есть ты сказал, что для фиктивного брака? — Власова вскинула брови. — Ты дурак? — Да, — не стал спорить Данилов, — я хоть и иду на эту ересь, но прям на серьезные отношения я тут не рассчитываю. Я поскорее хочу удочерить Машу, а не строить с кем-то отношения. Короче, помоги отобрать, может поможет женская интуиция, и вдруг тут будет моя судьба, — эту фразу Данилов добавил по совету брата, но вот Рита никак не отреагировала ни в голосе, ни мимикой, да и положения тела не сменила. — Ну, так что? — Ну показывай, — ровно ответила Рита, и стала просматривать анкеты. Девушкам на вид было лет 30-35. — То есть все эти девушки согласны на фикцию, потом на развод. Ты уверен, что они потом не будут просить денег? — обеспокоенно спросила Рита. — Не знаю, а может повезет и не надо будет разводится. — Все может быть, — хмыкнула Власова, чувствуя, что терпение иссякает, — Данилов, не знаю, выбирай сердцем или чем вы там еще выбираете.

***

— Дим, — начал телефонный разговор Данилов со своим братом. — Короче, она конечно не рвалась помогать мне выбирать, но у нее был такой пофигизм и спокойствие… — Да куда ты вперед батьки в пекло? Тут надо подольше ее позлить. — Думаешь? — засомневался Степан. — Может реально оставиться на опеке. Извини, мне позвонили в дверь.

***

 — Ну здравствуй, родственничек, — сказал мужской голос, и его обладатель без приглашения прошел в квартиру. — Маша где? — Тебе это так интересно? — насмешливо спросил Данилов. — Маша, доченька? — нежно проговорил мужчина, — выходи, папа приехал за тобой. — Не старайся, она не в Москве. — И вообще, ты чего приперся, тебя два года не было? — Я пришел за своим ребенком, а тебе она никто, ясно? — Что-то раньше я не видел тебя отец, — хмыкнул Степа, скрещивая руки на груди. — Все время я с ней был. — Занят был, — отмахнулся тот. — Слушай, — возмущался Данилов, — ты думаешь тебе с твоими долгами и в однокомнатную квартиру пустят дочь?  — Я продам её, и мы будем жить в нашей двушке, — мужчина словно заранее продумал ответы на все вопросы. — Мммм, вашей, — Степан покачал головой. — Так-то это двушка моей сестры, ну в крайнем случаи Маши, но не твоя. И вообще, по наследству в первую очередь она перейдет нам, и Машу я удочеряю. — Кто тебе даст? Ты одинокий, — фыркнул мужчина, надеясь на свою победу. — Я женился, — врать, конечно, нехорошо, но сейчас на это было наплевать. — Не смеши, Степа. Ладно, до встречи.

***

Рита пришла домой. Лера уже была в её квартире. Да, у Леры были ключи, и Рита сама попросила её зайти и подождать. Маргарита, не разуваясь, прошла на кухню, по пути кинув сумку на пол, подошла к небольшому шкафу, где хранилась старая посуда, достала стопку блюдец и кинула их на пол. В квартире раздался неприятный звук. Лера отошла в сторону и боязливо рассматривала Риту. Власова взяла 5 тарелок под первые блюда, продолжая бросать их и ворчать. — Козлина, звал значит замуж, а сегодня просит меня помочь выбрать ему бабу! — возмутилась она и бросила первую тарелку. — Ненавижу урода! — Рит, ты чего? — опасливо поинтересовалась Лера. — Это я чего?! Да это он, — пауза, и снова раздался звук разбитого стекла, и осколки разлетелись по кухне. — Любит меня говоришь? Да он уже на сайте знакомств бабу ищет, — недоумевала Рита. Её глаза казалось вот-вот зальются кровью. — Рита, ты сама ему дала совет. — Допустим, не отрицаю, — она отставила чашки на стол. — Но он мог хоть еще немного поуговаривать меня, а не на всяких марамойских сайтах искать жену, с которой может, что-то и сложится. -Мать, — по-доброму и с усмешкой обратилась подруга к Рите. — Да ты оказывается умеешь ревновать. — Я не ревную, — неубедительно ответила Рита. — Обидно просто, — она села за стол, поставила на него локти и спрятала лицо в ладонях. — Сам предлагал что-то поменять, выбрал меня даже для фиктивного брака, а как я немного дала заднюю, так и он сделал 100 шагов назад. — Рит, но, если любишь, пока не поздно звони. Позвони и скажи, что если он в тебе уверен, то ты согласна ему помочь, зачем ему посторонняя женщина в доме. — Наверное ты права, я помогу ему, а там, что будет, то будет. Мне и правда эти два месяца казалось недостаточно его просто рядом на работе. Недостаточно…

***

Рита набрала номер и слушала длинные гудки. — Да, Рит. — Мы бы могли встретиться? — с места в карьер начала она. — Да конечно, — несмотря на изначальную растерянности он ответил. — А когда и где? — Часа через полтора, где, думаю, говорить не стоит. — Хорошо.

***

— Слушай, а если он меня пошлёт? — засомневалась Рита. — Не думай об этом заранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.