ID работы: 9660377

На время

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       — Привет, — Рита первая поздоровался с Даниловым, который стоял на месте, спиной упираясь в перила. Но улыбка спала, когда она увидела его напряженное лицо.        — Всё хорошо? — несмело спрашивает она, боясь навредить.        — Да так, — он махнул рукой, поворачиваясь лицом к пруду. — Все о Маше думаю.        — Что никого не нашёл? — Рита повернулась следом.        — Нет, да и смысл? — Степа пожал плечами, упираясь взглядом в водную гладь. — Ведь мало кто примет чужого ребёнка, а она и мне-то не дочь. А ей явно нужна материнская любовь. Да и еще проблема возникла, чувствую, из-за нее я ее и под опеку не возьму, — прорычал Данилов.        — Все нормально? — она положила руку на его плечо. — Вернее, что случилось?        — Вадим объявился.        — А это…? — Рита замялась.        — Да, это тот самый бывший муж сестры, — подтвердил её мысли Степан. — И отец Маши, вот только его года два не было, а час назад пришел и на квартиру претендует. Ладно, проехали, это мои проблемы, — он легонько улыбнулся, хотя в глазах была горькая печаль.        — Я, — голос Риты осип, от волнения к ее лицу подступил жар. — Давай только договоримся без лишних вопросов.        — Не пугай меня…        — Да все хорошо, — она положила свою ладонь на его и сжала. — Я тут все думала, — Рита начала говорить на одном дыхании, закрыв глаза, чтобы в них не читался страх, — я готова на брак с тобой. Я в принципе и пришла ради этого.        Лицо Данилова окаменело от шока, да и голос был не его:        — Как-то не неожиданно. Ты уверена? — спросил он, боясь, что Власова может передумать.        — Абсолютно, — уверенно кивнула Рита, — просто, если племянница будет не с тобой, я себе этого не прощу.        — Ну, — вздохнул Данилов, — я рад. Как понимаешь, ничего не утащить, придется коллег предупредить, что все фиктивно.        — Об этом я не подумала, — в страхе прошептала Рита, больше самой себе.        Степа начал уверенно ее утешать, на этот раз накрыв своей ладонью ее. — Не бойся. Рогозина на мне, думаю она все поймет и всем все скажет. Нам вот еще придется жить вместе, так как проверки могут быть в любое время в течении года.        — Ну…        — Не паникуй, — ободряюще улыбнулся Степан, — в комнате Маши я поставил второй диван, да и вообще планирую въехать в их квартиру. Там три комнаты… ЗАГС берем в твоем районе или в моем? Кстати, в следующем месяце, в среду, для росписи есть место, самое ближнее.        — Паспорт собой? — неожиданно и резко спросила Рита.        — Да, а что? — непонимающе уставился на неё Данилов.        — Готов распрощаться со статусом холостяка через три часа?        — А, ну. Это…        — Если нет, то давай когда ты хотел.        — Да готов я! — отрезал Степа, — а это реально?        — Реально, когда знакомая работает в ЗАГСе, — с лёгкой улыбкой хмыкнула Власова, — ну я ей звоню, и мы идем?        — Бежим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.