ID работы: 9660377

На время

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ну, что, молодожены, сказала бы, что можете скрепить брак поцелуем, но кольца-то ваши где? — Ой, — расстерянно произнесла Рита. — Я даже как-то и не задумалась. — На меня не смотрите, — Данилов поднял руки в жесте «сдаюсь», — мне предложили, и я согласился, если надо, то прям сейчас купим. — Расслабься, как ни как от прошлых браков-то есть кольца.  — Думаю, не самое приятное, но если ты думаешь, что так лучше… — Для отвода глаз пойдёт, — отрезала Власова. — Лично у меня неприятный осадок от кольца, я куплю нам новые, — настоял Степан, отчего у Риты широко приоткрылись глаза: — Нам? — Нам-нам, — подтвердил Стёпа. — Ладно, спасибо тебе, Лера. — Да большое спасибо вам, я вам что-то должен? — Ну, если только салатик и пару бокалов вина за ваш праздник, — хитро улыбнулась Валерия. — Лера, — попыталась упрекнуть ее Рита. — Валерия, — галантно обратился Данилов к работнице ЗАГСа. — Я вас понял, мы обязательно это дело отпразднуем, но после работы. Рита вам позвонит

***

Прошло 50 минут. За это время Данилов и Власова добрались до ФЭС и все объяснили Рогозиной, после чего она собрала всех на планерке.  — Еще раз извиняюсь, что многих пришлось вырвать с выходного дня. Но думаю вы понимаете, как это важно для Степана, поэтому, если будет какая комиссия или еще что-то, то Данилов и Власова давно вместе, — начальница задумалась на мгновение, — года этак три. Просто не входила в их планы роспись, а тут раз такой случай. — А почему именно Рита? — недовольно спросила Белая. — Самой, Таня, интересно. Япредлагала и тебя, и Оксану, а чем вы его не устроили, спроси напрямую у Данилова, — с улыбкой сказала Рита и посмотрела хитрым взглядом на Данилова. — У меня никаких претензий нет, -приподняла Оксана руки, будто сдается, — даже если бы не Маша, а у вас реально была бы любовь, то я была бы рада. Я бы отказала в любом случае. Уж прости, Степа. Да и это твой выбор, раз ты сразу предложил Рите, то это правильный вариант. — Я все понимаю. Таня скрестила руки на груди и уперла взгляд в стол. — Ладно и немного приятной новости о надбавки к зарплате.

***

Данилов и Власова выходили из ФЭС. — Степ, — осторожно начала Рита.— Можно личный вопрос? — Да, — совершенно спокойно отреагировал он. — Спрашивай — отвечу. — У вас с Белой что-то было, — она поймала на себе взгляд его озадаченный карих глаз. — Вернее так спрошу, — Маргарита пристально посмотрела в его глаза и спросила неожиданно севшим голосом, — ты ей что-то когда-то наобещал? — Ничего подобного, клянусь, — ответил Данилов ватным голосом. — Просто мне показалась, что она как-то не по-доброму отреагировала на все это, будто я ее подсадила, — поделилась своими мыслями Рита. — Мне кажется, ты накручиваешь, она мне не намекала ни разу. — Ну, вы, мужчины, не особо намеки любите. А вернее не понимаете, а Белая не такая прямолинейная. — Да, зато у тебя прямолинейности ни убавить, ни прибавить, — шутливо сказал Данилов, и они со смехом вышли на улицу. — Ну что, отмечаем сегодня и зовем подругу или завтра? — Степ, она шутила, — чарующим голосом протянула Рита, в ее глазах появилось смущение, но она перевела взгляд и посмотрела на небо. — Да и туча надвигается. — А я говорю идем, — проникновенным тоном говорит он, и его ясные глаза встречаются с ее глазами цвета зеленого грецкого ореха. — Так что звони и зови ее в кафе «Бакинский Дворик» — Хорошо, уговорил. Тем более я не против выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.