ID работы: 9660377

На время

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Блин, штаны влажные еще. — Ну, извини, — Рита пожала плечами, — скажи спасибо, что машинка моя отжимает, слегка сушит, и я повесила на батарею, благо топят сильно. Через 10 минут они были в такси.

***

       — Всё нормально? — под конец поездки Данилов решился задать этот вопрос, видя терзания Риты, — тебя словно гложет что-то. — Да-да, — отвечая несколько невпопад, отмахнулась она, — нормально. — Рит, — Степа попытался заглянуть Власовой в глаза в надежде прочесть в них хоть что-то, но Рита отвернулась в противоположную сторону, махнув копной медных волос так, что они прошлись по лицу наклонившегося к ней Степана. — Можно и поаккуратнее своей шевелюрой размахивать, — в шутку бросил он. — Знаешь мне уже начинает нравится твоя идея с каре. — Приехали, — оповестил их таксист, и Власова, не дав Степе больше ни слова сказать, сунула водителю деньги за поездку и выскочила на улицу. — Рита, да что не так-то? — Что не так?! — вскипела она, резко оборачиваясь. Даже у женщины со стальным стержнем внутри нервы порой натягиваются до предела, — я не понимаю, как мне жить и вести себя с сыном, пока он будет жить со мной, когда его все это время воспитывала другая женщина, а я так, воскресная мама, если можно так выразиться… — Рита, Рита, Рита, — схватив Риту за руку, остановил её Степан, притягивая в спасительные объятия, — все будет хо-ро-шо! — Не думаю, — отрезала она и молча пошла к дому, где ее встречал охранник. — Добрый вечер, Рита. — Здравствуй, Влад, — поздоровалась она с охранником, который работал еще с времен, когда она была замужем. — Как там Глеб? — В целом хорошо, понятное дело переживает. Ты с собой его заберешь или тут останешься? — Скорее с собой, если пойдёт. Ладно, мы войдем? — Конечно, муж твой? — шепотом спросил работник и кивнул в сторону Данилова, который в этот момент рассматривал соседний дом. — Очень хороший знакомый, — она отрицательно покачала головой. — Степ, пошли. Они вошли внутрь. Глеб сидел за столом и читал книгу. — Привет, Глеб, — несмело начала Рита. Сын повернулся в ее сторону:  — Привет, ты за мной? К тебе поедем? — Ну, — Рита не спеша и молча шла к столу, после села рядом. — Сам решай, сможешь ли ты у меня прожить три дня, Эмма ведь только тогда сможет вернутся? Если не хочешь ехать, так быть и останусь. — Не знаю, Рита, — обратился Глеб к матери. — Честно, тут тоже не хочу оставаться. — Тоже, — опустевшим голосом повторила Рита, — то есть, ко мне тоже не хочешь. Глеб ответил молчаливым взглядом, не зная, что ответить. — Рита, — Степа подошёл к ней и, оказавшись позади, положил свою ладонь ей на плечо, наклоняясь к уху. — У меня такое предложение, пусть глупое. Давайте вы поедете ко мне, хотя бы на ночь. Раз и Глеб не уверен, ехать ли ему к тебе, и тебе тут явно не комфортно. Мне кажется вам есть о чем поговорить, — и он подмигнул ей. — По-моему, это очень глупо, Данилов, — с усмешкой произнесла Рита, намекая, что это ну очень-очень глупая идея. И, поставив локоть на стол, уперлась лбом в ладонь. Данилов замолк, так как аргументов у него не было. — Ну, — паузу нарушил Глеб. Он говорил негромко, голос даже вздрагивал. — Если вы думаете, что сейчас это верное решение, и Рита не против, то можно и поехать. — Ты серьезно? — Рита подняла взгляд на Глеба. Он кивнул. — Так вы еще не передумали? — вопрос прозвучал в сторону Данилова. — Нет, — помотал головой тот. — А мое мнение кого-то интересует? — мужчины посмотрели на нее, и в их взглядах Рита поймала риторический вопрос: «А смысл? » — А что мне брать? — Ну, смотри, — начал Данилов. — Вещи которые тебе пригодятся, щетка, мочалка, полотенце уж точно найду. Может ноут приходиться, планшет, а ещё, дико извиняюсь, если голодный бери, что-то с дома. Может у тебя любимый чай один именно, другие не пьешь или ешь только говяжье мясо. Вообще бери, что надо. Просто у меня кроме крепкого кофе, гречки, полуфабрикатных тефтели, колбасы, яиц и дешевого плавленого сыра, пожалуй, ничего и нет. — Хорошо, — спокойно отреагировал подросток и ушел собирать вещи. — Данилов, ты в своем уме? Какое нахрен к тебе? И о чем я должна ему говорить? — О нас. — Каких «нас»? То что мы с тобой чуть не переспали два раза… Он закатил глаза: — Да-да-да, — съерничал Степа, — это ничего не значит. Я вообще-то про фиктивный брак, ты с ним-то общаешься и не так уж редко. Он тоже должен быть в курсе. — Рит, — не подумав, начал говорить Данилов, но в голосе явно звучала обида, и, когда он посмотрел на нее, в его глазах Рита поймала боль. — А вот если бы у меня был такой дом как у Саши или Артема, ты бы так со мной не играла? — Идиот, — недовольно пробурчала Рита. — Пойду сыну помогу. Рита ушла. Степан сел на стул и, пока ждал их, ругал себя и искренне не понимал, как он мог задать этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.