ID работы: 9660377

На время

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       До пункта назначения все ехали молча, тишину разбавлял лишь двигатель машины. Глеб чувствовал себя неловко, так как давно не оставался так надолго с мамой. Степа в целом не понимал, поступает ли он верно, да и к тому же еще не знал, как извинится перед Ритой. Власова вообще ушла в себя, но в то же время все осознавала. Заезжая во двор, таксист подъехал к нужному дому. Рита с Глебом вышли и подошли к двери подъезда, ожидая Данилова, который уже отдал деньги и зыкрывал дверь автомобиля.        Он открыл дверь и пропустил гостей вперед. Власова вызвала лифт и нажала кнопку нужного этажа. Через две минуты Власовы и Данилов были в его квартире. — Проходите, мойте руки и на кухню пить чай. — А можно принять ванную и спать? А то, если честно, я чувствую себя выжатым лимоном, — признался Глеб. — Хорошо, — сказал Степан. — Иди в ванную, там в черном ящике все чистые полотенце, бери какое хочешь, а я пока достану тебе постельное. Сын Риты направился в ванную, Степа — в спальню, а Рита пошла на кухню ставить чайник. Она достала спичку из коробка, поджигая ее, включила газ и поднесла к комфорке, поставив на нее чайник. В ожидании, пока вода в чайнике вскипит, Маргарита разобрала пакет сына. Нашла легкий перекус, а точнее огурец, творожный сыр и черный батон, и сделала бутерброды. Через 4 минуты на кухню вошел Данилов, отключая газ, так как чайник закипел: из носика пошел пар. Рита тем временем отвечала на телефоный звонок. — Да, он согласился поехать со мной. Хорошо, я поняла, что не выйдет прилететь через три дня. Данилов внимательно слушал разговор, параллельно разливая чай… — Рит, — откликнул её Степан. — Что? — нехотя отреагировала Рита на его обращение. — Ты извини меня… ну, за тот вопрос… Я так не думаю, просто… Рита не дала ему договорить. — Забыли, — не по-доброму ответила она и отпила чай. Данилову стало очень не удобно, и он понимал, что глупой неуверенностью в себе ранил ее. И если еще вечером он был уверен, что за это время сблизится с ней, она доверится ему, и они будут вместе, то теперь уже ничего не будет. — Я тебе постелил у себя, — сообщил он, — сам лягу в комнате с Глебом на другой диван. — Мне все равно, я не хочу спать, — зевая, проговорила Рита. — Что там с отцом Глеба? Зачем Эмма звонила? — перевёл тему Данилов. — Она не может вылететь через три дня. Саша пришел в себя, но состояние критическое. — Мама не приедет? — ошарашенно спросил Власов, который вышел из душа. — Она не может, — тихо ответила Рита, но потом перешла обратно на обычный тон. — Это всего неделя, но ты знай: в любую минуту я могу отвезти тебя домой. Чай точно не хочешь? — Нет, — помотал головой сын, — спасибо, я спать. — Иди в комнату, которая вот напротив кухни, синий диван, Степан кивком головы указал направление. — Хорошо, доброй ночи. — Доброй, — в унисон ответили Рита и Степа. Данилов вновь хотел повторить попытку извинения, но не знал стоит или нет. — Утром за завтраком ему все скажем, — Рита вывела Данилова из раздумий своим предложением. — Хорошо, — кивнул он, не желая спорить, — ты в душ идешь? — Позже. Данилов встал из-за стола, направляясь к выходу, как услышал брошенное в спину искреннее: — Спасибо, что опять не оставил наедине с моими проблемами. — Не за что, — довольно произнёс он, не оборачиваясь, и губы сами по себе растянулись в глупой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.