ID работы: 9660377

На время

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утром Данилов встал первый, успел сходить в магазин, и, приготовив завтрак, тихо сидел на кухне.  — Доброе утро, — на кухню, зевая, вошла Рита. — Ты не выспалась? — Да выспалась, — пожала плечами Власова, но, подавив очередной зевок, добавила, — вроде как. — По голосу слышу, что нет, — покачал головой Степан. Маргарита на это ничего не ответила, подходя к раковине, чтобы умыться. Данилов в это время налил кофе со сливками и положил в тарелку кукурузную кашу. — Ого! — удивилась Рита, разглядывая неожиданный завтрак. — Приятного аппетита, — улыбнулся Степа, увидев реакцию женщины. — Ты так удивляешься, будто я впервые что-то приготовил. Я просто вспомнил, что ты как-то давно, ну как давно, лет 5 назад говорила, что Глеб любит кукурузную кашу. Не знаю, может что-то поменялось… — Нет, — ответила Власова и улыбнулась: не каждый мужчина будет помечать и помнить такие мелочи, как любимая каша её сына, — кстати, очень вкусно. — Врешь? — недоверчиво спросил он, бросив на неё прищуренный взгляд. — Нет, — с улыбкой помотала головой Маргарита, — правда вкусно. — Что, сегодня ему скажем? — Да, — она разломила ломтик хлеба пополам, — чего тянуть.

***

— Доброе утро. — на кухню вошел Глеб, по пути целуя мать в щеку. — Ого, кукурузная каша, — бодро и радостно проговорил сын, глаза которого в этот момент были счастливые, как у ребенка, получившего игрушку, о которой давно мечтал. — Ты приготовила? — он посмотрел на Риту счастливым взглядом, произнося фразу с тем же счастьем так, что у неё по коже мурашки пробежали. — Нет, — Маргарита в скромной улыбке развела руками, — это все Степан. — Спасибо, вкусно и необычно, — подросток поднял взгляд с тарелки, — обычно я ем не такую сладкую, но так даже лучше. — Пожалуйста, не зря молился, — усмехнулся Данилов, — я раньше кроме гречки и манки ничего не варил… ну разве что раза 4 плов делал. — Глеб, я тут хотела сказать, — неуверенно начала Маргарита. — Ну, что вы со Степаном вместе, я это понял, — ошарашил Глеб взрослых. Рита и Степа посмотрели друг на друга, тут же отводя взгляд. — Мы это еще женаты, — закончил Данилов за Риту. — Поздравляю, — искрение поздравил парнишка. — Спасибо, — смущенно ответил Степан. — Данилов! — одернула его Власова, переводя взгляд на сына, — Глеб, у нас фиктивный брак, но об этом не должен никто знать. — Ну, ты же знаешь, что я не умею врать, ну, в случае чего, — нахмурил брови парнишка, — а так, сказали бы и все, не вдаваясь в подробности… А почему фиктивный? — полюбопытствовал Глеб. — Тут такое дело, — начал Данилов, и взгляд подростка устремился на него, — у меня сестра погибла, а у нее дочь осталась, Маша. Ей всего 12, я хочу ее именно удочерить. А без брака никак. — Понятно, — просто ответил Глеб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.