ID работы: 9660377

На время

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прошло полтора месяца. За это время Рита и Степа до конца решили все вопросы с бумагами, поэтому вечером брат Степана должен был перевезти племянницу, которая всё это время была под его опекой, а теперь официально Маша была под опекой Степы и Риты. Маргарита все время жила у себя, бывшего мужа выписали, Глеб вернулся к отцу и к его жене. Отец на время оказался лежащим, и Эмма взяла на себя его обязанности. В день приезда племянницы Власова перевезла пару своих кастрюль и сковородок. У Степы они конечно были, но маленькая кастрюля и средняя сковорода, на которой была поцарапана вся эмаль, ещё и дно пригорало явно не единожды, доверия точно не внушали. Да и когда приехала Рита, на сопротивление в глазах Степы: «Я мог бы и новое купить» — Власова ответила, беззаботно пожимая плечами: «Мне привычнее со своей.» Рите на время пришлось оформить больничный, чтобы пару месяцев побыть с Машей. Она не знала как себя вести, так как у неё сын, да и то которого она, по сути, не воспитывала. Маргарита, взяв в пример для подражания действия «мужа», когда Глеб жил с ними, даже изучила меню подростка, подробно узнала у Степы, что любит Маша. К 21-00 Дима и Маша с «Даниловыми» сидели за накрытым столом. На столе стоял графин с соком, графин коньяка, греческий салат, многими любимая селедка под шубой, а также тушеная капуста с крыльями и, специально для Маши, запеченная картошка с фаршем из говядины и с двумя видами сыра. — Ну и как тебе жилось у дяди Димы? — с интересом спросил Данилов. Вопрос оказался не кстати, Маша так старательно дула на лакомство и уже была готова им насладиться, но стоило ей поднести его ко рту, как ее прервали. — В целом неплохо, но охота приступить к учебе, а то закончила на этом домашнем обучении, — Мария нахмурилась, — неизвестно еще сколько так учиться. — Ну, — начала Рита бодрым голосом, — на неделе Степа тебя пропишет, а там и решим вопрос. — Было бы здорово, — с улыбкой ответила девочка, наконец отправляя в рот первый кусок, — ммм, — с наслаждением протянула она, — очень вкусно, давно так не ела. — Это все Рита, — вставил Степан. — Спасибо, — Маша благодарно улыбнулась женщине. — А такой вопрос, как к Вам можно обращаться? — Ну, думаю, что просто Рита и даже на ты. — Хорошо, — девочка кивнула, возвращая свое внимание к любимому блюду. — Я ей все объяснил, как и что у вас, — пояснил брат. — Так, а с школой что? — Мария подняла взгляд на человека, которого всю жизнь звала папой, хоть он и был её дядей. — Ну, — начал Степа, заметно погрустнев, — в твою школу от меня далековато, и два класса по твоей программе, да и по программе чуть полегче забыты. Есть места в школе поближе. Тебе, правда, надо будет пройти тест, так как с 7 класса распределение идет. Там физ.мат, хим.био. и гуманитарная направленность, чтобы знать по каким тебя предметам тянуть, а потом, с 8 класса, вас поделят. — Понятно, — взгляд девочки погрустнел, — не хочу такие перемены, если честно: новые знакомства, коллективы, — Маша заметно поежилась от таких перспектив. — Как я ее понимаю, — произнесла Рита, с шумом поставив стакан на стол. — Маш, ты салата не хочешь? — Можно и еще поесть, — хитро прищурившись, девочка посмотрела на Маргариту исподлобья, — уроки все равно не ждут, скучно. — Есть вариант взять еду и посмотреть мультфильм, чтобы не мешать мужчинам, — уловила её замысел Рита. — Ну, если можно есть в комнате? — и племянница бросила взгляд на Степана, так как прекрасно помнила, что мама ей не разрешала есть в комнате, и дядя это знал. Он одобрительно кивнул, поэтому, ни секунды не медля, Рита наложила им салата, отдав ей тарелку и вилки, а сама взяла графин и стаканы.

***

 — Она действительно чудесная, — сказал Дима брату явно одобрительным тоном. — Да, только все это на год, — Степа вновь заметно погрустнел. — Уверен? — брат пристально посмотрел на него, отчего он пожал плечами. — Честно, не верю, что такая, как она, согласилась из-за жалости. — Было бы все так просто, — Степа перешел на шепот, наполняя стаканы. — Сначала отдается мне, потом и сама не прочь повторить, а потом: «Это ошибка» — мужчина сделал попытку скопировать интонацию любимой напарницы. — Надо сделать так, чтобы она не думала, сам знаешь, я свою со 2 по 5 курс добивался, после того как ее бывший в 11 классе взял ее силой, а она не то что отношений не хотела иметь, просто мужчин видеть не хотела. — Не знаю, время покажет, — махнул рукой Степа, рассматривая алкоголь в стакане, словно он представлял собой что-то, что ещё не было известно миру, — еще кольца надо купить. — Купи. Хочешь, я добавлю? Даже не так… Я добавлю в качестве подарка. — Не стоит. — Стоит, — брат сказал как отрезал, после чего раздался глухой звон бокала — мужчины залпом выпили алкоголь.

***

— А как вы… ты думаешь, почему именно тебя выбрал папа? — нагло спросила Маша Риту о выборе своем дяде, отчего Власова чуть не поперхнулась соком: — Тоже думаешь я плохая кандидатура? — Маргарита усмехнулась. — Да нет, я так не думаю, — девочка пожала плечами, — просто это неожиданно немного. Меня-то родной отец не особо любил, маме так и твердил: «А я тебе говорил: не рожай, не люблю детей». А тут я для тебя чужой ребенок, да еще и вредная. — Я тоже вредная, — Рита улыбнулась в ответ на детское признание, — ты, главное, синьку в шампунь не клади — и думаю, поладим. — Даже в мыслях не было пакостить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.