ID работы: 9660377

На время

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       Утром Рита проснулась раньше всех и, приняв контрастный душ, наслаждалась свежим кофе с нотками ирландских сливок, всерьёз задумываясь над тем, чтобы побыть ей плохой хозяйкой и разогреть на завтрак вчерашний ужин. Яичница и бутерброды банальны для Данилова, а каши уже приелись ей самой.        — Доброе утро, — услышала Власова тоненький девичий голосок, ещё явно сонный. — Доброе, — Рита подняла взгляд на девочку и улыбнулась. — Чай будешь, — предложила она Маше. — Буду, — кивнула Мария, на мгновение задумываясь, а после озвучивая свою мысль, — Рита, а вы же сегодня никуда не едете? — Нет, — Рита отрицательно мотнула головой, — а что? — Мы как-то дяде дарили вафельницу, — девочка хитро смотрела на неё исподлобья, — может вафельки испечем? — Ты моя спасительница! — радостный возглас Маргариты был встречен недоуменным взглядом, поэтому женщине пришлось пояснить, — а то я голову сломала, думая, чем кормить твоих родственников. — Находим рецепт бельгийских вафель, — взгляд Маши продолжал быть хитрым, — и можно сразу стать Даниловой. Брак обеспечен, — Рита поперхнулась чаем, услышав это от девочки. Маша усмехнулась, продолжая довольным голосом, — это такая шутка, но в каждой шутки есть доля правды: что папа, что дядя Дима любят эти вафли. — Ну, дядя Дима женат, да и Степа. — А точно, — Мария театрально стукнула себя по лбу, — причём на вас же и женат. А я забыла… — девочка на секунду поникла, но тут же взбодрилась, — но фамилия-то у вас своя осталась. — Ма-ша, — в пол голоса с наигранной строгостью обратилась Рита, по слогам проговаривая имя неугомонной девчонки. — А еще можно достать апельсиновый джем и корицу. — Сменила тему, — усмехнулась Власова, — ладно, доставай яйца и маргарин. Ещё масло сливочное надо будет не забыть купить.

***

— Доброе утро, — в унисон сказали братья. — 3 года не пил кофе из турки, — грустно вздохнул Дима, — все кофе-машина, да кофе-машина. — Ого, вафли! — в глазах Степы плескался детский восторг, отчего Маша бросила на Риту победный взгляд, мол «А я говорила!». — Да, надеюсь, ничего, что без тебя похозяйничали, Степ? — Нет, даже хорошо, — Данилов улыбался во все 32, — и вафли наши любимые. — Ох, Рита, если бы я сейчас не был женат, то после вашего фиктивного брака взял бы тебя в жены, — в шутку сказал Данилов-старший. Степан окинул брата недовольным взглядом, что не укрылось от зоркого взгляда Риты. — Это было бы очень заманчивое предложение, — протянула женщина, — но пожалуй я бы отказала. — Неужели я так плох? — Дмитрий продолжал их шутливый разговор, и Рита уже было хотела что-то сказать в ответ, но была перебита «мужем»: — Да все с тобой так, просто у Власовой жизненное кредо — всем отказывать, — не подумав, ляпнул Данилов и, едва осознал собственную глупость, посмотрел в сторону Риты, боясь во взгляде поймать недобрые искры, на которых она его подожжет сейчас же, но взгляд оставался таким же, как и когда он только вошел на кухню, вдыхая разные ароматы. Её голос, впрочем, тоже не дрогнул, она лишь тихо усмехнулась ему. — Маш, погулять не хочешь? — Рита переключила внимание на девочку. — Прямо сейчас? — Маша вопросительно подняла брови. — Ну, да, — Власова кивнула, бросив взгляд на часы. — Будний день, еще не обед. Народу немного, в парке тишина, воздух, — больше аргументов подбирать не пришлось, потому что Мария кивнула: — Пойду, — и словно маленький ураганчик убежала переодеваться. — Мы сходим? — Маргарита бросила вопросительный взгляд на Степу. —Да, конечно, — он кивнул, не в силах отказать, — ключи главное возьмите, заодно Маше дубликат сделаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.