ID работы: 9660427

Легенда синоби

Гет
R
Завершён
164
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Обычной дорогой идти необычно

Настройки текста
       — Значит, теперь ты умеешь чувствовать ощущения других людей, даже такие, которые они испытывали очень давно? — брови бывшего пленника слегка нахмурились, в темных глазах что то сверкнуло. Мэй почувствовала себя не очень комфортно, его взгляд был словно осуждающим. Она рассказала ему все, только умолчала о том, что именно она видела, ссылаясь просто на ощущения и цвет, которые смогла прочувствовать на себе. Почему промолчала об эпизоде с маленьким Такао? Она не знала. — И могу видеть «цвет» этих эмоций, — поправила она Кадзу, пытаясь догнать его быструю походку. — Но я ни к кому это не принимаю, даже и не пыталась, эмоции это личное и вообще… Он резко развернулся. — Ты думаешь, я на тебя так посмотрел, ибо подозревал тебя в том, что ты «прочитала» мои воспоминания? Мэй очень смущённо опустила глаза, щеки покрылись румянцем. Как только кицунэ хотела что то ответить, Кадзу, словно почувствовав это, подытожил: — Я считаю, что эти умения могут тебе навредить. — его выпирающие вены на руках заметно напряглись. — Он волнуется за меня? — Мэй подняла глаза после долгого молчания, мимолётно «стрельнув» своим взглядом в синоби, словно намекнув, чтобы он сказал что то еще. — Ты не умеешь контролировать их. А если когда ты наконец будешь поближе к твоему бывшему городу, ты вновь проявишь свой дар, когда все загорается. — Ничего не загорается! — фыркнула девушка, обиженно отворачиваясь. — Ладно, просто странный дар, который ты продемонстрировала тогда, в конюшне. — он посерьёзнел. — И вдобавок случайно прочитаешь мысли кого нибудь, случайно найдешь у них в голове что то лишнее. Люди же неизвестно что с тобой сделают за такое. Мэй пропустила все эти слова, и сказала лишь одно: — Так куда мы идём?

***

Они взбирались по небольшим холмам, камни от которых летели в пропасть. Пространство, по которому ступали ноги спутников было достаточно широким, от чего можно было сделать вывод, что тут безопасно. Кадзу наклонился, чтобы откинуть небольшой камень, который мешал перейти на другую сторону. Мэй внимательно проследила за его движениями. Кожаный жилет парня слегка задрался, демонстрируя огромный кровавый шрам на пол бока. Он не кровоточил, рана затянулась, но от одного его вида девушке становилось плохо. — Он пошел на такие жертвы ради меня, ради девушки, которую он практически не знает. — она грустно вздохнула, ещё раз посмотрела на небо, и перевела взгляд на дорогу, по которой они шли. Мэй хотела сказать ещё что нибудь, но обрыв закончился, выводя ее и Кадзу на небольшую тропинку, которая вела к городу. —Давай руку, — синоби протянул девушке свою неширокую фарфоровую ладонь, и она аккуратно положила в нее свою. Они одним прыжком перепрыгнули границу, которая разделяла обрыв от дальнейшей дороги, и выдохнули. Кадзу по прежнему крепко держал ее ладонь в своей. Мэй вопросительно посмотрела на него. — Ой, извини. — уловив ее взгляд, он аккуратно выпустил ее руку из своей, и отвернулся. — Вот идиотка, тебе ж понравилось. — подумала бывшая майко, но не сказала ничего. Она посмотрела в сторону своего товарища, Кадзу высматривал что то вдалеке, а на его бледном лице вспыхнул небольшой румянец. — Он умеет краснеть? — подумала девушка, которая пребывала в неком шоке, что один ее взгляд заставил синоби покраснеть и почувствовать себя неловко. Опустив взгляд чуть ниже, Мэй увидела, что жилет по прежнему приоткрывал рану, и тут она не смогла молчать. — Кадзу, не открывай рану, вдруг хуже станет, — девушка наклонилась к нему, поправляя жилет, и ее пальцы ненароком коснулись шрама, от чего она даже под одеждой ощутила, как кожа синоби покрылась мурашками. — Так лучше. — Идем. — Кадзу сглотнул, пытаясь не встречаться с Мэй взглядом, и они вновь отправились в путь.

***

 — Мэй. — Да? — девушка рассматривала деревья с таким проницательным видом, словно никогда в жизни не видела их. — Тебе должно понравиться место, которое я тебе покажу. — Кадзу сказал это, и улыбнулся. На их пути возникло дерево, громадные ветви которого мешали пройти дальше. Кадзу опустил руки к своему кожаному чехлу, который был пришит к поясу, и, открыв его, вынул оттуда меч с темно-золотистой рукояткой, украшенной какой-то аббревиатурой. — Ого, — подумала девушка, но не сказала вслух ничего. Она даже попыталась не дышать, настолько взгляд синоби был сосредоточенным. Парень поднял клинок над своей головой, замахнувшись, перевел дыхание, и со всей силы опустил его на ветви деревьев. Меньше чем через секунду они разломались и «полетели» в разные стороны. Кадзу засунул меч обратно в кожаный чехол, и, кивнув уже на освободившийся проход, сказал: — Пошли.

***

Спутники совсем скоро вышли к городу. — Добро пожаловать в «столицу» всех синоби. — он лучезарно улыбнулся, и кожа Мэй покрылась мурашками. — Тоесть ты вывел меня к городу? Не думал, что нам лучше скрываться надо, нет? — она нахмурилась, но при этом блеск в ее глазах не скрылся. Место было удивительное. Оживлённое, с кучей народу, повсюду играли какие то японские мелодии, стояли шатры, в которых торговали чем попало. Магазины вееров, книг, просто каких то безделушек. — Успокойся, строгая. — неожиданно Кадзу притянул ее к себе за талию одним ловким движением, а после резко опустил. — Вот так. Только держись ко мне поближе, ладно? Девушка удивлённо посмотрела на него. Интересно, сколько раз они уже дотрагивались друг до друга сегодня? — Этот город считается здесь местной «столицей». Всюду кипит жизнь, куча магазинов, народу. Отвечаю на твой вопрос. Здесь абсолютно безопасно, потому что половину людей из твоего прошлого города даже не знают о существовании этого места. И при этом азиатов тут достаточно мало, в основном огромное количество иммигрантов и людей из других городов, которые приехали на экскурсии. Просто ты говорила, что нигде не была, кроме родного города, и я решил, что тебе должно понравиться. Развеешься после просвещения о своих дарах, душой отдохнёшь. — на последних словах он явно начал смущаться, но при этом Мэй это не остановило. Она бросилась в объятья синоби, крепко обнимая его за шею, и так и «повисла» на нем. — Спасибо. — прошептала девушка, стиснув Кадзу в объятьях ещё крепче. Он бархатно рассмеялся, и впервые обнял ее сам. Это было не такое крепкое объятье, какое было у Мэй, но при этом запомнила она его надолго. Его рука нежно обвила ее талию, а вторая коснулась волос девушки, поглаживая. — Все, пошли, а то на нас уже странно смотрят. — Кадзу опустил свои руки, и Мэй сделала тоже самое. — Ну и пусть смотрят. — подумала она, но не сказала этого вслух. — Что ты хочешь посмотреть? Тут огромное количество всего, как ты заметила. Взгляд девушки остановился на прилавке с различными японскими сувенирами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.