ID работы: 9660427

Легенда синоби

Гет
R
Завершён
164
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

В дружбе тоже знай границу

Настройки текста
       Мэй уже не помнила, как они с Кадзу добрались обратно в деревню, но чувствовала не особо приятные ощущения в спине. Видимо, спать на дереве оказалась не такой уж гениальной идеей, раз когда девушка осматривала себя в зеркале, увидела несколько синяков на пояснице. — Странно. — ее губы сомкнулись в то ли саркастической усмешке, то ли грустной ухмылке. — Единственное, что я помню со вчерашнего вечера, это только огни ночного города и вид на него свысока. Ее взгляд смягчился и она вновь представила себе картинку «столицы» синоби, воспроизведя в своей голове музыку, которую слышала тогда вечером. Вчерашний подарок от Кадзу лежал на тумбочке, и улыбка Мэй стала ещё шире, когда она взяла веер в руки, рассматривая его. Вещь была очень лёгкой, а держатель наоборот тяжёлым, сделанным из дерева, украшенный золотистой краской. Неожиданно она вспомнила слова Такао, они словно эхом произнеслись вновь в подсознании бывшей майко. — Сегодня жду тебя на очередном уроке, твои дары нужно развивать. — Вот черт. — подумала Мэй, хмыкнув. Она расплела свои темно-каштановые волосы, надев черную резинку на тонкое запястье, пытаясь сделать хотя бы нормальную прическу и придать себе более аккуратный вид. Руками расчесав непослушные пряди, ногтями отделив их и сделав боковой пробор, Мэй снова придалась размышлениям. — У меня совершенно нерабочее настроение сейчас. Вся голова забита вчерашними воспоминаниями. Девушку можно было понять. Ее буквально разрывало от эйфории, от вчерашней неожиданной близости Кадзу и от ощущения легкой, пока едва уловимой свободы. Вчера она впервые побывала где то, кроме своего родного города, и при этом побывала не потому, что надо было, а для души, для счастья. — Сейчас пойду к Кадзу и поблагодарю его ещё раз, потом соберусь и пойду к Такао. — решила Мэй, ещё раз осмотрела себя в зеркало, и вышла из небольшой комнатушки. Пока она шла, чувства разрывали девушку на части. — Мне показалось, или мы с ним действительно подружились? — думала Мэй, смотря на дорогу, которая была выложена небольшими камнями. Дойдя до дома, в котором чаще всего бывал синоби, она помедлила. Мэй понятия не имела, был ли это его дом, или он просто гостил у кого то, но в том, что здесь должен был быть Кадзу — девушка была уверена на сто процентов. Она только поднесла руку, чтобы постучаться, как тут услышала знакомые голоса. — Да ну надо же! Классно тебе голову в тюрьме промыли, раз сейчас разгуливаешь по столице синоби с кицунэ! У тебя есть мозг вообще? — Азуми, это не то, что ты думаешь! — Не то, что я думаю? Тебе напомнить, как ты попал в плен, чуть не подвергнув весь наш клан смертельной опасности?! И сейчас ты помогаешь девушке, от которой проблем больше, чем пользы в несколько тысяч раз! Обзавелся подружкой и все, люди, которые вырастили тебя тебе больше не нужны? — Никакая она мне не подружка, и никогда ей не была, прекрати! Сердце Мэй забилось чаще. Кровь хлынула к щекам, а руки похолодели. Азуми. Девушка практически не вспоминала о ней до этого разговора, и только сейчас в ее голове застыл колкий взгляд синоби, которым она встретила ее, как только Мэй появилась у них в деревне. Кицунэ моментально «бросило» в воспоминания.

***

Три дня тому назад. — А Азуми? Она твоя родственница? Брови Кадзу нахмурились, рот приоткрылся, а в глазах блеснуло что то такое, что заставило Мэй покрыться мурашками. — Нет. Почему ты так подумала? Почему.. Мэй не знала. Она хотела себя успокоить, «отдалив» себя от более правдивых догадок, но она быстро подавила в себе эти эмоции и ничего не ответила, молчанием стараясь перевести тему. Минутная пауза. Взгляд Кадзу быстро скользнул по девушке, и в нем виднелась боль и желание что то скрыть.

***

Мэй до боли закусила свою губу, пытаясь избавиться от этих неприятных воспоминаний, и резко отошла от двери. Она развернулась и ушла, и только в приоткрытом окне краем глаза увидела, что Кадзу стоял, обнимая Азуми за талию и шепча ей что то на ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.