ID работы: 9660427

Легенда синоби

Гет
R
Завершён
164
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 114 Отзывы 66 В сборник Скачать

Все было не зря

Настройки текста
Лохматая голова показалась из-за ветвей деревьев. — Что она здесь делает? — удивлённо прошептала Мэй, глядя на Азуми, которая подходила к ним ближе. Синоби выглядела невозмутимо. Замученно, слегка похудевшей, но сам внешний вид был абсолютно спокоен. — Настало время поговорить нам втроём. Кадзу выжидательно смотрел на нее, ничего не понимая. Синоби откинула ветку ногой, которая мешала ей подойти к спутникам ближе, и окинула их обоих презрительным взглядом, но в нем было что то ещё. Все таки что то в ее злых глазах изменилось, и Мэй заметила это сразу же. — Прости меня, Кадзу. — прошептала девушка, и, переведя взгляд на Мэй, добавила: — И Мэй. Ты тоже меня извини. Они переглянулись. Азуми, понимая, что ее извинения прозвучали странно и их не поняли, пояснила: — Я наврала. У нас ничего не было, Кадзу. Я. я потянулась. — она сглотнула. — Поцеловать тебя, но ты меня толкнул и начал кричать, что тебя ждёт Мэй и ты любишь ее. А после ты вырубился. Я разозлилась, позавидовала, и придумала то, мол у нас что то было, чтобы вас поссорить. Извини. — она опустила глаза. Щеки девушки горели. Кадзу с презрением посмотрел на Азуми, но спросил лишь одно: — Как ты добралась сюда? — Я шла сюда пару дней. Чтобы извиниться, Чонган сказал, что вы здесь. Повисло молчание. К горлу Мэй подкатил ком, она не знала, что и думать. Еле сдерживая слезы счастья, она прошептала: — Я прощаю тебя, Азуми. Кадзу, посмотрев на свою собеседницу, кивнул: — И я. На лице синоби появилась насмешливая улыбка, в которой была нотка грусти, и она спокойно сказала: — Ну что — ж, мне пора. Прощайте. Азуми и ее синее кимоно скрылось за ветвями деревьев, а после в лесу, также тихо, как и появилась. Синоби по прежнему не выпускал ладони Мэй из своих. — Я люблю тебя. И прости, прости что не верила. — прошептала кицунэ, стиснув его в объятьях. Она была так счастлива сейчас, что казалось, что сердце вот вот выпрыгнет из груди. Кадзу обнимал ее в ответ, и впервые обнимал так крепко. Словно боялся, что она куда то уйдет, уйдет и не вернётся. Но ему было сейчас так хорошо: хорошо душевно, физически. Тонкие пальцы парня ласкали волосы Мэй, он нежно целовал ее губы, шепча в них нежные слова: — Никому тебя не отдам, моя маленькая. — он прижался своей щекой к щеке Мэй, и добавил: — Я тоже люблю тебя. И в этой тишине, которая порой разбавлялась нежными словами, сказанными полу-шепотом, и была идиллия: идиллия двух любящих людей, которые прошли через все.

***

Белая пелена. Тяжёлая боль в затылке, которая растеклась впредь по всему лицу, заставила Араи открыть глаза. Он судорожно заморгал, словно не веря, что он снова в сознании. Отсутствие сознания целых два дня плохо повлияло на него. Араи чувствовал себя вяло, но сейчас понял, что чтобы не было, в обморок упасть он себе больше не позволит. — Проснулся? — хриплый голос Чонгана заставил ронина покрыться мурашками, он напрягся ради самообороны, но увидев перед собой доброе, знакомое лицо старика мигом расслабился. — Да. Мне лучше. — он попытался встать, но старик моментально припечатал его обратно к кровати, смерив ронина долгим, строгим взглядом: — Лежи. Йод ещё не впитался. — он указал подбородком на перебинтованную грудь Араи. Масамунэ поморщился, едва сдерживаясь, чтобы не ругнуться. — Я думал, затянулась уже. — Да затянулась, затянулась. — Чонган весело улыбнулся. — Просто нужно перекрыть ещё одним слоем йода, чтобы шов вновь не лопнул. Масамунэ глубоко вздохнул, откинулся на подушки, глядя в потолок. — Что произошло за эти несколько дней? — Хидэко.. Девочка больна. Кадзу ходил в другой клан за лекарствами, но они не подошли, у нее сложная форма. Температура, потеря сознания, дрожь, боль в суставах. Мало приятного, вообщем. А лекарство, которое ей подойдёт, находится в городе и оно ужасно дорогое. Мы уже скидывались всем кланом, все равно мало. Араи ничего не ответил, но в его глазах что то блеснуло.

***

Мороз рисовал узоры на окне. Вечер выдался насыщенным. Мэй, Кадзу, Такао, Хидэко и Чонган собрались в доме у старика, поедая хлебобулочные изделия. Они пытались согреться с помощью пледов и травяного чая: и у них это получалось. Хидэко, поджав ноги, лежала на груди и колдуна, накрытая одеялом. — Надеюсь, продержится. — прошептал Чонган, откидывая пряди девушки со лба. — Опасность есть, конечно, без этого никуда. Но девочка сильная. Должна справиться. Пережить. Мэй сидела в объятьях Кадзу, уткнувшись носом в его шею, шепча некоторые свои переживания по поводу сестры. — Тише, — синоби поцеловал девушку в макушку, поправляя съехавший с ее плеч плед. — Должна поправиться она, все будет хорошо. Идиллию вечернего ужина разрушил какой то громкий топот. Дверь открылась. — Масамунэ! — радостно воскликнула Мэй, и ронин одобрительно ей улыбнулся. Что то в нем поменялось: может быть, так казалось из-за нелепой шапки, которая сидела на нем странным, мохнатым коричневым зверем. — У тебя такое состояние нестабильное! Куда пошел в такую холодень? — строго спросил Чонган, но Араи выглядел счастливым. Замученным, с синяками под глазами, но счастливым. Неожиданно он одним движением снял с себя эту чудо-шапку. Увиденное заставило всех охнуть. Темных, былых, длинных, волос не осталось. На месте них сейчас у Араи была короткая стрижка, которая доходила до мочек уха. Он смущённо огладил обрезанные волосы, словно чувствовал себя несильно комфортно. Но улыбка с лица Масамунэ не сползала, а наоборот, стала лишь шире. Мэй удивлённо смотрела на него, моргая. Было так непривычно видеть ронина с подобным "каре". — Зачем? — прошептала девушка, но он по прежнему не отвечал. Масамунэ достал из телесной сумки огромную, глиняную банку, на которой было написано: «Лекарство». И какая то маленькая иностранная подпись внизу. — Это же то лекарство, которое нужно Хидэко! — изумлённо воскликнул Чонган, взяв его из рук Масамунэ. — Но откуда у тебя деньги? И все вмиг стало ясно. Сначала повисла тишина, каждый придумывал свои теории. Как вдруг Араи залился звонким смехом: — Пришлось обрезать пару десяток сантиметров волос, продать их и купить на полученные деньги это лекарство. Мэй, Кадзу, помните возле этого ларька проходили? Я все думал, чего он мне так в душу запал: вроде стричься не хотел. А тут вот как оно вышло! Все встали со своих диванов, и крепко обняли ронина, но при этом соблюдая меры предосторожности, не касаясь его пораненной груди. Хидэко впервые улыбнулась за эту неделю, и ее бледное лицо покрылось еле заметные румянцем радости. За этими резкими проявлениями нежности он не успевал дышать: — Да ладно, я должен был это сделать! И впервые все было хорошо. Белая полоса, просвет, сквозь темноту, озарился и представился настоящим солнцем. Словно все испытания, который проходил каждый из них - все это было для того, чтобы этот просвет проявился в нужный момент. Счастье и радость за каждого. Вот, что сейчас ощущали эти люди. Каждый такой разный, но.. свой. Ту атмосферу сложно было передать словами. В доме царила настоящая гармония: любящие друг друга люди, запах травяного чая, милые, уютные разговоры и полная уверенность в будущем, в будущем, где все уже точно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.