ID работы: 9660865

20 ночей прошлой зимы

Джен
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нож

Настройки текста
      Нож внезапно оказался в руках Сэя. Большой, с зазубринами ближе к рукояти, слегка изогнутый — кончик чуть вздëрнут. Видно, что боевой. Металл был тëмный и таинственно сиял.       "Я спасся?"       На лезвии мерцала влага. Пахло свежесрезанной травой. Похоже на сок алоэ.       Перестав разглядывать нож, Сэй оглядел себя. Даже одежда не примялась. Будто и не было тех жутких лиан. Травм не осталось, и даже нос был чист от недавнего кровотечения. Словно всë это осталось в дурном сне. Хотя, скорее, происходящее ныне больше напоминало сновидение.       Сэй находился среди джунглей.       Самых настоящих.       За его спиной пролегала дикая тропа, обрамлëнная сломанными ветками. Часть из них была просто пригнутой, часть — изрубленной, перерезанным. Вероятно, тем самым ножом. Но Сэй не помнит, как шëл там. Он бы скорее поверил в то, что свалился с неба, чем в то, что рубил экзотичные растения, как матëрый искатель приключений. Плюс, на его одежде не было травяного сока и прочей грязи. Всë выглядело, как подстава: будто его аккуратно привели сюда и вложили в руки нож. Он чувствовал себя зазевавшимся мебельщиком, забывшим что-то на сцене или съëмочной площадке. Зачем-то таскал с собой реквизит — нож — и, видимо, искал автора, которому надо было его передать. Но никого, кроме Сэя, вокруг не наблюдалось. Он потеряно стоял один — такой нерешительный и слабый. Блеск изогнутого клинка напоминал насмешку. Куда ему с этим брутальный оружием? Джунгли сожрут его, опутают лианами... И даже не поперхнутся какой-то железякой. Какой бы острой она ни была.       Сэй вздохнул. Больше всего ему сейчас хотелось просто уйти в гримëрную и смыть с себя этот позор. И пускай все пальмы уберут в подсобку.       Однако джунгли шумели слишком громко. И не паровой увлажнитель для воздуха создавал эту тяжëлую прелесть. Сэй стало жарко и душно. Полуобморочное состояние подкашивало его ноги, толкали на землю, умоляло присесть. Но земля не вызывала доверия — что-то непрерывно шевелилось под ногами. Мелкая живность не считалась с лëгким недомоганием какого-то зверя. Ей даже было равнодушно, что он мог их раздавить. Зато этому зверю они не были равнодушны. Зверя звали Сэй, и он с радостью узнал бы и их имена, если бы это помогло ему разогнать их. Увы, невозможно.       Всë вокруг было супер живое. Живность пряталась, хорошо пряталась, очень успешно. Но еë присутствие ощущалось даже кончиками волос. Впрочем, для Сэя это не было чем-то странным. Нервные окончания в волосах — вообще, не самое странное в его теле.       Наибольшей странностью сейчас обладал нож. Он не был частью тела Сэя, однако Сэй ощущал его как продолжение собственной руки. Его ладони потели от жары и нервов, и клинок будто... тоже потел. Мелкие прозрачные капельки, напоминающие росу или конденсат, начали вытеснять травяной сок. А спустя несколько секунд, они стали краснеть. Ближе к самому острию.       Капельки росли, тяжелели, сказывались, объединяясь друг с другом. Наконец, вниз на траву упала жирная клякса — густая, почти чëрная. Сэй разжал ладонь, и клинок вывалился, теряясь в траве. Его ладонь была в крови. Ран не было или их не было видно.       Сэй растопырил пальцы и брезгливо отстранил руку от себя. "Это надо смыть".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.