ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Философский Камень. Глава 3

Настройки текста
      Клери сидела в лодке с мальчиками по имени Симус и Невилл. Познакомившись с ними, она начала осматриваться. Вскоре показался Хогвартс. Кларисса не смогла сдержать восхищённого вздоха. Девочка и представить не могла, что здесь настолько красиво.       У главных ворот Рубеус Хагрид отдал их на сопровождение Минервы МакГонагалл, декана факультета Гриффиндор. Женщина выглядела строго. Она обвела взглядом первокурсников и удивилась, задержавшись на Гарри и Клери. МакГонагалл явно не ожидала, что они поступят в Хогвартс в этом году.       — Добро пожаловать. Через несколько минут вы войдёте в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учёбе. Но прежде, чем вы займёте свои места, вас распределят по факультетам: «Гриффиндор», «Пуффендуй», «Когтевран» и «Слизерин». Пока вы находитесь здесь, ваш факультет будет для вас семьёй. За успехи вы получаете очки. За нарушение правил вы будете их терять. В конце года факультет, набравший большее количество очков, награждается…       — Тревор! — перебил МакГонагалл Невилл, увидев свою жабу, и взял животное на руки. — Простите.       — Сейчас состоится церемония поступления, — МакГонагалл ушла, оставив первокурсников стоять на месте.       — Значит, это правда, что говорили в поезде: «Гарри Поттер приехал в Хогвартс». Это Крэбб и Гойл. Я — Малфой. Драко Малфой, — блондин подошёл к ним. Рон подал смешок. — Тебя имя рассмешило? — спросил Драко. — Не буду спрашивать, как тебя зовут. Рыжий, в обносках своих братьев. Должно быть, ты Уизли. Скоро ты поймёшь, что семьи волшебников не одинаковы, Поттер. Ты же не выберешь себе неправильных друзей? Я подскажу, — Малфой протянул руку.       — Знаешь, про меня тоже можно сказать «неправильный», — сказал Поттер.       — Ты услышал ответ, Малфой. Вали к своим друзьям, — к Гарри и Рону подошла Клери.       — Это ещё кто? — зло процедил Драко.       — Кларисса МакЛаген. Или ты уже страдаешь потерей памяти? — лениво протянула русоволосая и оглядела его. — Моим друзьям не нравится твоё общество. Я не люблю повторяться.       Драко, хмыкнув, развернулся и ушёл. Видимо, спорить с девушкой было не в его интересах. Малфой припомнил Клариссу — она приёмная дочь его крёстного. Злить девчонку в его планы никак не входило.       К ним подошла МакГонагалл.       — Пойдёмте, вас уже все ждут, — профессор повела их в зал. Клери увидела четыре стола, множество учеников и профессорский стол, к которому они и направлялись. — Остановитесь здесь, пожалуйста, — первокурсники остановились у платформы. — А теперь, прежде чем мы начнём, профессор Дамблдор скажет несколько слов, — директор поднялся из-за своего места.       — Я хочу обратить ваше внимание на несколько обязательных условий. Первокурсники, запомните: ходить в Запретный лес всем ученикам запрещено. И ещё, наш смотритель, мистер Филч, попросил меня напомнить вам: коридор на третьем этаже по правой стороне является запретным для всех, кто не хочет умереть самой страшной смертью. Спасибо, — Дамблдор сел.       — Тот, чьё имя я назову, выйдет вперёд, и я надену ему на голову Распределяющую Шляпу. Она определит вас на факультет. Гермиона Грейнджер, — девочка шептала что-то себе под нос и вышла к шляпе.       — Похоже, она чокнутая немного, — сказал Рон. Гарри и Клери синхронно кивнули.       — Гриффиндор!       — Драко Малфой, — к шляпе вышел блондин и сел на стул. Не успела МакГонагалл опустить на него шляпу, как она закричала:       — Слизерин!       — Сюзан Бонз.       Гарри зашипел и притронулся к шраму. Парень нехитрыми махинациями привлёк внимание Клери.       — Гарри, в чём дело? — спросила Кларисса.       — Всё в порядке, — ответил Поттер.       Клери посмотрела в сторону дяди и легонько улыбнулась. Девочка получила чуть приподнятый уголок губ в ответ.       — Пуффендуй!       — Рональд Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.