ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Философский Камень. Глава 4

Настройки текста
      — Гарри, в чём дело? — спросила Кларисса.       — Всё в порядке, — ответил Поттер.       Клери посмотрела в сторону дяди и легонько улыбнулась. Девочка получила чуть приподнятый уголок губ в ответ.       — Пуффендуй!       — Рональд Уизли, — Рон, вздохнув, пошёл к шляпе. Лицо Уизли развеселило Клери. Она подала смешок.       — Гриффиндор!       — Гарри Поттер, — Клери поддерживающе похлопала Гарри по плечу и подтолкнула его. Гарри сел под шляпу и начал что-то шептать. Шляпа думала несколько минут.       — Гриффиндор.       — Кларисса МакЛаген.       Клери вышла вперёд и увидела заинтересованный взгляд профессора ЗОТИ. Девушке стало не по себе. Она, вздохнув, села на стул. МакГонагалл опустила на её голову шляпу. Кларисса невольно вздрогнула.       — Съедите меня на обед! Вот это родословная… ум, любопытство, пронзительность, желание проявить себя. Хм… всё, как у твоего отца… но храбрость и благородство досталось от матери. Ох, сложно, сложно. Пойдёшь по стопам отца. Хм. Посмотрим, что будет, если я сделаю другой выбор… Гриффиндор!       Кларисса с облегчением вздохнула и побежала к столу Гриффиндора. Она будет учиться с друзьями. Этот факультет привлекал её куда больше остальных. Она села рядом с Гермионой, пожав руку Перси Уизли — старосте.

***

      Первый день занятий. Клери одевалась в школьную форму, иногда поглядывая на Грейнджер, что оказалась с ней в одной комнате. Завязав волосы в хвост, она поправила галстук и кинула взгляд на Карму, развалившегося на её подушке.       Взяв учебники, она направилась на Трансфигурацию, где села за третью парту рядом с окном и открыла учебник. Трансфигурация — удивительный предмет, на котором надо превращать один предмет в другой. Гарри и Рон умудрились опоздать на Трансфигурацию. Профессор МакГонагалл была недовольна и грозилась в следующий раз превратить их в карманные часы или карту.       Следующим уроком было зельеварение, которое преподавал Северус Снейп. Также это было совместно с первым курсом факультетом Слизерина, что немного напрягло Клери. Она села рядом с Роном и Симусом. Вот и профессор.       — На этом уроке не будет дурацких взмахов палочек. Так вот. Я не надеюсь, что вы оцените столь тонкое и точное искусство приготовления зелья. Однако, тех нескольких избранных, кто имеет предрасположенность, я постараюсь научить, как отказывать разуму и обманывать чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность. Как заваривать славы и даже, как закупорить смерть. И ещё, — Снейп недовольно посмотрел на Поттера. Клери, заметив это, подняла уголки губ. Сейчас начнётся. — Возможно, те некоторые из вас, которые приехали в Хогвартс, настолько самоуверенны, что даже не обращают на это внимание. Мистер Поттер, наша новая знаменитость. Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни? — Гарри поджал губы и отрицательно помотал головой. — Вы не знаете? Давайте попробуем ещё раз. Где вы, мистер Поттер, будете искать безоаровый камень?       — Я не знаю, сэр.       — Какая разница между аконитом и борецом? — спросил Снейп. Гарри опустил взгляд. — Жаль. Знаете, слава — это ещё не всё. Верно, мистер Поттер? — Снейп перевёл взгляд на Клери. — Может вы, мисс МакЛаген, ответите на вопросы, на которые мистер Поттер не смог дать ответ? Что будет, если я смешаю корень златоцветника и настойку полыни?       — Зелье сна, — спокойно ответила Клери.       — Верно. А где вы найдёте безоаровый камень?       — На дне Крацового озера, профессор. Обычно именно там и добывают этот камень.       — Верно. А какая разница между аконитом и борцом?       — Никакой, профессор. Это одно и то же растение.       — Видете, мистер Поттер. Нужно читать учебник, прежде чем идти на занятие. За правильный ответ Гриффиндору пять очков. Продолжим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.