ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Философский Камень. Глава 5

Настройки текста
      Обед. Клери сидела напротив Гарри и Рона. Рядом с ней сидела Гермиона. МакЛаген листала учебник по ЗОТИ, изучая заклинания и иногда смотря на Симуса, чтобы он ничего не подорвал. Хотя видно сразу — будущий бомбардир. Прилетела почта. На книгу Клери упала посылка и какой-то конверт. Клери знает, что это. Очередная книга, которую она попросила домашнего гоблина отправить из дома и в конверте закладки для неё.       — Рон, я возьму? — спросил Гарри, указывая на газету. Рыжеволосый кивнул, не отрывая взгляда от письма.       — Ребята, смотрите, Невиллу прислали напоминалку!       — Я читала об этом, — начала Грейнджер, заставив Рона поморщиться, а Клери подать смешок, — если дымка становится красной, это значит, что ты что-то забыл.       — В том-то и дело, я не помню, что я забыл.       — Рон, Клер, смотрите. Кто-то ограбил банк «Гринготтс».       — Дай-ка, — Клери забрала газету из рук Гарри и начала читать вслух: — слушайте: «Есть мнение, что это совершили злые волшебники или колдуны. Гоблины банка признают, что кто-то проник в банк, но настаивают на том, что ничего не пропало. На самом деле хранилище, о котором идёт речь, было опустошено намного раньше», — Клери отдала газету обратно Гарри.       — Странно. Это хранилище, куда я ходил с Хагридом.

***

      После обеда начался урок полёта на метлах. Первокурсники вышли на один из многочисленных внутренних дворов Хогвартса, покрытых идеальным зелёным газоном и тропинкой. И этот урок у них совместно с Слизерином. Все выстроились в две шеренги, друг напротив друга. Клери стояла рядом с Роном и Гарри, как обычно, в общем.       — Добрый день, класс, — начала мадам Трюк, — итак, первый урок полётов. Ну, чего же вы ждёте? Все встаньте с левой стороны от ручки метлы. Быстрее, вытяните правую руку над метлой и скажите: «Вверх».       Клери сделала так, как сказала профессор, и вздохнула, посмотрев на метлу. Вдруг не получится? Но попробовать, пожалуй, стоит.       — Вверх, — сказала МакЛаген, и метла упала прямо в её руку. Клери посмотрела на Рона, которому как раз метла заехала в лоб. Они с Гарри подали смешок.       — Заткнитесь, Гарри, Клери.       — Когда вы схватили метлу, сядьте на неё верхом и крепко зажмите ногами, иначе вы с неё соскользнете. Когда услышите мой свисток, оттолкнитесь ногами от земли. Держите метлу ровно, повисните на несколько минут, наклонитесь, а после приземлитесь. По моему свистку. Три, два, один.       Не успела профессор подуть свисток, как Невилл полетел в воздух. Клери вздохнула. Похоже, её другу хватит этого полёта до конца своих дней, и он больше никогда не сядет на метлу. Итог полёта был понятным с самого начала: Невилл пострадал.       — Невилл? — спросила Клери.       — Он хоть живой? — спросила у неё Гермиона.       — Да, вроде дышит, — сказала Клери.       — Боже, мальчик. Похоже, у тебя сломано запястье. Всем стоять строго ногами на земле, пока я провожу мистера Долгопупса до больничного крыла, понятно? Ни одной метлы в воздухе. Иначе вы вылетите из Хогвартса раньше, чем успеете сказать слово «квиддич», — мадам Трюк ушла с Невиллом.       — Вы выдели его лицо? — сказал с насмешкой Драко, поднимая напоминалку. — Нужно было стараться падать на жопу ровно, чтобы не потерять это.       — Отдай, Малфой, — сказал Гарри.       — Ещё чего. Нужно спрятать так, чтобы Долгопупс поискал. Как насчёт крыши, Поттер? — Малфой взлетел в воздух. — Что, Поттер? Расстояние — это твоя проблема?       — Гарри, это провокация, не ведись. Ты же слышал, что сказала Мадам Трюк. Тем более ты не умеешь летать, — сказала Грейнджер. Но Гарри не послушался и полетел за Малфоем.       — Дурак, — ответила за Гермиону Клери, опёршись о метлу, смотря, как Гарри полетел ловить напоминалку. И словил. Но только вот…       — Мистер Поттер, прошу за мной, — сказала появившаяся на площадке профессор МакГонагалл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.