ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Философский Камень. Глава 6

Настройки текста
      То, что Гарри Поттер стал ловцом, наверное, уже знали все. Новости в Хогвартсе разносятся быстрее скорости света. Это заставляло Клери усмехаться с этого. Ведь что будет, если узнают что-то личное? За один урок разлетится по всей школе и пиши-пропало.       — Ловец? — переспросил в который раз Рон. — Но первокурсники никогда не участвовали в играх. Ты будешь самым молодым игроком в квиддич в этом году.       — Молодец, Гарри. Вуд утвердил тебя, — похвалил Фред, один из близнецов Уизли, что оказались рядом с ними.       — Фред и Джордж тоже в команде. Загонщики.       — Наша задача — следить за тем, чтобы ты не слишком истекал кровью, — сказал Джордж.       — Но мы ничего не обещаем, — сказал Фред.       — Квиддич — суровая игра, — серьёзно продолжил за близнеца Джордж.       — Грубая, но никто ещё не умирал, — утешил Фред.       — Джордж, Фред, хватит запугивать Гарри, — обратилась МакЛаген, поворачиваясь к близнецам. Мило улыбнувшись, она сказала: — Иначе моргало выколю.       — Жуть, — сказали близнецы в один голос. Это действительно выглядело страшно. Даже Рон изменился в лице. Гарри благодарно улыбнулся.       Дальше троица вышла во двор, оставляя близнецов позади.       — Не волнуйся, Гарри. Всё будет хорошо, — сказал Рон.       — Но я никогда не играл в квиддич. Я боюсь показать себя идиотом, — сказал Поттер.       — Тебе нечего бояться. У тебя это в крови, — сказала появившейся рядом с троицей Грейнджер и потащил их к стенду с кубками.       — Смотри, — сказала Грейнджер, указав на одну из наград.       — Джеймс Поттер. Ловец Гриффиндора, — прочёл Гарри.       — Ты не говорил, что твой отец было ловцом, — сказал Рон.       — Я и не знал, — ответил он Рону.       Взгляд Клери прошёлся по всем наградам и остановился на одной-единственной: «Слизерин. Том Марволо Реддл. Награда за лучшую успеваемость в Зельеварении и Защите от тёмный искусств».

***

      — Она меня пугает, Гарри, — говорил громким шёпотом Рон, поднимаясь по лестнице, — она знает о тебе больше, чем ты сам.       — Как и все остальные, — сказал равнодушно Гарри.       — А-а-а, что это? — спросил Рон, когда лестница затряслась.       — Лестницы меняют направления, забыл? — спросила Клери, держась за перила.       — Идёмте этим путём, — сказал Гарри, открывая дверь в коридор.       — У вас нет ощущения, что нам сюда нельзя? — спросил Рон.       — Нам нельзя сюда заходить, это третий этаж. Ученикам запрещено здесь быть, — сказала Гермиона.       — Пошли, — сказал Гарри, делая шаг.       — Мяу, — все обратили внимание на кота.       — Это же кот Филча, — сказала Клери.       — Бежим! — скомандовал Рон, и дети побежали.       — Спрячемся за этой дверью, — сказал Гарри, указав на дверь.       — Заперто, — сказала Грейнджер, пробуя открыть дверь.       — Отойдите от двери, — сказала Клери, вытаскивая палочку из мантии и подходя к двери. — Алохомора! — дверь открылась. — заходите.       Они зашли и закрыли дверь. Послышались шаги. Видимо, это был Филч. После нескольких минут он ушёл.       — Алохомора? — спросил Рон, смотря на Клери.       — Книга заклинаний, глава седьмая, — сказала Грейнджер.       — Филч ушёл. Он думает, что дверь закрыта.       — А зачем её закрыли? — спросила Грейнджер.       — Была причина, — ответили Гарри и Клери, смотря на трёхголовую собаку, что начала просыпаться. Клери увидела люк под лапами пса.       — А-а-а-а! — закричали они и начали бежать на выход, чтобы собака их не покусала.       Идя в гостиную, Рон возмущался, а Клери переводила дух. Это, конечно, не сильно её пугало. Но быть сожранной собакой ей не очень-то и хотелось.       — О чём они думают? Держать такое чудовище в школе? Взаперти? — возмущался Уизли.       — У тебя что, глаз нет? — спросила Грейнджер, идя по гостиной. — Или ты не видел, на чём он сидел?       — Я не смотрел на его ноги. Меня волновали его головы. Может, ты не заметила, но у него их три, — ответил Рон Грейнджер.       — Он сидел на люке, — сказала Клери, поднимаясь на второй этаж к спальням, — это значит, он там не случайно. Он что-то охраняет.       — Что, например? — спросил Гарри.       — Я не знаю. А сейчас я иду спать. Пока у вас не появилась идея, как быть убитыми. Или ещё хуже, вылететь из школы, — Грейнджер вошла в спальню девушек, закрыв дверь.       — Ей нужно пересмотреть приоритеты, — сказал Рон.       — Определённо, — согласилась Клери и посмотрела на друзей, — только вот сдаётся мне, что она права, и у нас троих тяга к самоубийству. А может, и четверых, — сказала Клери, посмотрев в двери, куда вошла Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.