ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Философский Камень. Глава 7

Настройки текста
      Урок заклинаний начался сразу после обеда. Все ученики предвкушали сладости на ужине. Ведь сегодня хэллоуин. Клери сидела рядом с Симусом и смотрела на учителя.       — Одно из самых простых искусств магии — это искусство левитации — способность заставлять предметы летать, — сказал профессор Флитвик, — у всех есть перья? — профессор оглядел класс. — Хорошо. Помните движение, которые мы изучали? Рассечь воздух и взмахнуть. И чётко говорите: «Вингардиум Левиоса».       Клери вздохнула и осмотрела первокурсников. Сегодня этот урок совпадает со всеми первокурсниками с других факультетов. Тем более МакЛаген нравился этот декан Когтеврана. Она повторила движение, которые они учили.       — Вингардиум Левиоса, — произнесла МакЛаген, и перо поднялось вверх. Как и перо Грейнджер.       — Удивительно. Молодцы, мисс Грейнджер и мисс МакЛаген. Пять очков Гриффиндору, — сказал профессор.       Послышался взрыв. Клери повернулась в сторону Симуса — он опять что-то взорвал. Послышались смешки с других факультетов. И снисходительные улыбки с Гриффиндора.       — Похоже, нам понадобится ещё одно перо, профессор, — сказала Клери, не отрывая взгляд от друга.       — «Надо Левиóса, а не Левиосá». Она кошмар. И самый настоящий. Неудивительно, что у неё нет друзей, — говорил Рон, когда они шли по улице. Грейнджер толкнула его плечом и убежала.       — Кажется, она слышала, — сказал Гарри.       — Парни, у вас совершенно нет чувства такта, — сказала Клери, поднимая взгляд с учебника на Рона, — тебе придётся извиниться. Иначе я превращу тебя в кормлю птицам.

***

      — Эй, а где Гермиона? — спросил Гарри у Невилла.       — Говорят, она закрылась в женском туалете на втором этаже и плачет. Все занятия пропустила, — ответил Долгопупс.       — Похоже, ты задел её за живое, — сказала Клери, обращаясь к Рону, тянувшимся за печеньем.       — Тролль в подземелье. Тролль в подземелье! — закричал вбежавший профессор Квиррелл. — Вы не знаете? — и упал без сознания. Через минуту началась паника. Все студенты начали вставать и бежать к выходу.       — Тихо! Никакого крика и паники! — успокоил всех директор. — Старосты, приведите своих учеников обратно в спальни. Учителя пойдут со мной в подземелье.       Перси вёл учеников в башню Гриффиндора. Клери, увидев, что Гарри и Рон удаляются, хотела пойти за ними, но её схватил за мантию один из близнецов.       — Это плохая идея, — сказали в один голос близнецы.       — Но Гарри и Рон…       — Не волнует, — сказал Джордж, — мы идём в гостиную.       Клери фыркнула и в сопровождении близнецов поплелась в гостиную, где, сев в кресло у камина, начала ждать друзей, которые пришли только через полчаса.       — Ну, и где вас носило? — спросила Клери.       — Мы пошли за Гермионой и вырубили тролля.       — Знать не хочу, как вы это сделали. Идём, Гермиона. Я помогу тебе привести себя в порядок. Вам повезло, что Перси не заметил вас.       — А ты чего с нами не пошла? — спросил Рон.       — Фред за мантию ухватил и потащил вместе с Джорджем в гостиную.       Клери помогла Грейнджер привести себя в божеский вид и легла на свою кровать. Ей на живот запрыгнул Карма и посмотрел своими необычными глазами на МакЛаген.       — Вот скажи, Карма, мы действительно самоубийцы? — спросила Клери, почесав кота за ушком, и посмотрела в потолок. — Вот почему мы не можем доучится этот год нормально? Но так будет слишком скучно, согласись. Завтра первая игра Гарри. Как думаешь, он волнуется?       — Мяу.       — Скорее всего, так и есть. Надеюсь, хоть завтрашний день будет нормальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.