ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Философский Камень. Глава 8

Настройки текста
      За завтраком Клери сидела рядом с Гарри и читала очередную книгу о магии. Рон и Грейнджер пытались уговорить Поттера съесть хоть что-нибудь перед игрой.       — Съешь хотя бы тост, дружище, — сказал Рон.       — Рон прав: на игре ты можешь расслабиться.       — Тебе сегодня повезло, Поттер, — за спиной Гарри и Клери неожиданно возник Снейп. Клери отвлеклась от книги и посмотреть на зельевара, скептически выгнув бровь. — Ты был силён в поединке с троллем. Значит, сегодняшняя игра в квиддич покажется тебе лёгкой. Даже против Слизерина, — Северус ушёл.       — Это типа он сейчас тебя подбодрил? — тихо бурчала себе под нос Клери. — Такой роскоши даже при мне он себе не позволял.       — Ты что-то сказала? — спросил Гарри, повернув к ней голову.       — Тебе показалось, — ответила Клери.       — Слушай, — Гарри обратился к Гермионе, — прошлой ночью Снейп выпустил горного тролля, чтобы отвлечь внимание и пройти мимо трёхголового пса. Но он сам был ранен, поэтому и хромает.       Клери закатила глаза. Каким бы подозрительным Северус не казался, она понимала, что он на такое не способен. Но говорить об этом необязательно. Если так считают её друзья. Она позволит себе самообман до того момента, пока не выяснится настоящий виновник.       — Но зачем ему подходить к псу? — спросила Гермиона.       — Всё просто на самом деле, нужно лишь создать правильную цепочку событий и всё станет на свои места, — сказала Клери, подперев щёку рукой. Девушка обратила на себя внимание друзей, — по словам Гарри, перед ограбление банка «Гринготтс» Хагрид забрал что-то из хранилища, которое хотели ограбить. Это значит, что бы не взял Хагрид из хранилища, это и охраняет трёхголовый пес. А значит, нужно и Снейпу.       Звук совы привлёк внимание. Сова скинула в руки Гарри что-то. Все удивились.       — Рановато для почты, — сказала Гермиона.       — Но я не получаю почту, — сказал Гарри, кладя свёрток на стол.       — И это уже подозрительно, — сказала Клери, смотря на свёрток.       — Давайте откроем, — сказал Рон. Все четверо раскрыли свиток.       — Это метла, — сказал Гарри.       — Это не просто метла, Гарри. Это «Нимбус 2000», — сказал Уизли. — Но кто? — спросил Гарри, и все четверо посмотрели на сову, что сидела рядом с профессором МакГонагалл. Поттер улыбнулся женщине благодарной улыбкой.

***

      Квиддич. Рон, Хагрид и Гермиона сидели на трибунах, чтобы смотреть за первой игрой Гарри. Но в середине игры с метлой Гарри начала твориться всякая херня.       — Это Снейп, он заговаривает метлу, — сказала Гермиона.       — Заговаривает? — спросил Рон. — И что с этим делать?       — Я знаю что, — Грейнджер вручила бинокль в руки МакЛаген и пошла куда-то.       Клери нахмурилась и посмотрела в бинокль. Снейп действительно в упор смотрел на Гарри и что-то шептал. Хмыкнув, она решила поговорить с ним после матча. Если это так, то она очень сильно расстроится. На тех трибунах начался пожар. Точнее, загорелся Снейп. Клери не смогла сдержать смешок. Зато теперь с Гарри все в порядке. И он полетел ловить снитч.       Который он поймал, нечаянно проглотив. От чего получив 150 очков. И Гриффиндор выиграл. Клери усмехнулась и дала пять Рону и Симусу. Все-таки, Поттер — удивительная личность. И она убедилась в этом окончательно. Теперь осталось только одно дело. Поговорить с Гарри и Снейпом.       — Твоя мать очень любила квиддич, — сказал Хагрид, обратившись к Клери.       — Правда?       — Да, насколько я помню, она даже состояла в команде и была ловцом. Возможно, на втором курсе попытаешь удачу и попадёшь в команду.       — Хагрид, а ты знаешь моего отца?       — К сожалению, этого я не знаю. Но ты можешь спросить у директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.