ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Философский Камень. Глава 9

Настройки текста
      После игры четверо первокурсников шли вместе с Хагридом в его домик рядом с Хогвартсом.       — Чепуха, зачем Снейпу заколдовывать метлу Гарри? — спросил Хагрид.       — Кто знает, зачем он пытается пройти мимо трёхголового пса? — ответил вопросом на вопрос Гарри.       — Кто вам сказал о Пушке? — спросил Хагрид.       — Пушок? — спросил Рон и нервно сглотнул. Клери вспомнила пса.       — Это его имя? — уточнила Гермиона.       — Да, конечно. Я придумал. Я купил его у одного ирландца в прошлом году. Потом отдал Дамблдору, чтобы он охранял… Зря я это сказал. Никаких вопросов. Это секрет, — быстро закрыл тему Хагрид.       — Но, Хагрид, что бы Пушок не охранял, Снейп всё равно украдёт это? — сказал Гарри.       — Чепуха. Профессор Снейп — учитель Хогвартса.       — Толку с того, что он учитель? — возразила Гермиона. — Я видела, как он колдует. Я читала в заклинаниях. Нужно смотреть на объект. Снейп смотрел в упор и не моргал.       — Точно, — кивнул Гарри.       — Послушайте меня. Вы четверо вмешиваетесь в то, что запрещено. Это опасно. То, что пёс охраняет, — это секрет профессора Дамблдора и Николоса Фламеля, — и, после недорогих размышлений, Хагрид вынес вердикт: — Зря я сказал.       Лесник направился в хижину. Дети остались тет-а-тет со своими мыслями и догадками.       — Кто такой Николас Фламель? — задал интересующий всех вопрос Гарри.

***

      Клери со стуком вошла в кабинет Снейпа. Зельевар сидел за своим столом и что-то увлечённо читал.       Мужчина поднял заинтересованный взгляд на вошедшего в кабинет.       — Ты что-то хотела? — спросил Северус.       — Дядя, я тут кое-что увидела на игре, — Клери опёрлась на парту, скрестив руки на груди, — ты действительно пытался заколдовать метлу Гарри?       — Нет, совсем наоборот. Пытался расколдовать её.       — Хм. Это более правдоподобно, — кивнула Клери своим мыслям, — а что с ногой? — полюбопытствовала Клери.       — Тролль, — сдержанно ответил Снейп.       — Сходил бы в больничное крыло, тебя быстро подлатают. Твоя нога вызывает кучу вопросов и подозрений.       — Это ты о Поттере и Пушке? — спросил Снейп.       — Верно. Они ведут расследование и подозревают тебя.       — И ты им веришь? — спросил Северус.       — Нет, конечно. Но предпочту самообман до того момента, пока не найдётся настоящий виновник. Да и приглянулись они мне. Скучновато будет без них.       — Будь аккуратнее, — сказал Северус и опустил взгляд на листы, — и советую собирать вещи. Мы на каникулы возвращаемся в поместье Принц.       — О как. А как же твои дежурство на Рождество?       — Профессор Квиринус Квиррелл согласился заменить меня на это торжество. Можешь не переживать на этот счёт.       — Что охраняет Пушок?       — Вы четверо слишком любознательны. Ответ найдёте сами. Да и ты не слишком глупа. Сможешь его найти.       — Так даже интереснее, — Клери усмехнулась и наклонила голову набок.

***

      Гермиона и Клери собирали чемоданы. Девушки пошли в столовую, где должны быть Гарри и Рон. Они играли в шахматы. Девушки хотели попрощаться перед поездом.       — Конь ходит, Е5, — сообщил Гарри       — Королева бьёт Е5, — произнёс Рон, и королева разбила коня Гарри.       — Это просто варварство! — воскликнула Гермиона.       — Это волшебные шахматы, — сказала с усмешкой Клери и посмотрела на доску.       — О, вы уже собрались? — удивился Уизли.       — Зато ты — нет, — парировала Гермиона.       — Другие планы. Родители едут в Румынию, чтобы навестить моего брата Чарли. Он изучает драконов.       — Хорошо. Ты поможешь Гарри. Он идёт в библиотеку искать информацию о Николасе Фламеле.       — Но мы смотрели там уже сто раз! — запротестовал Рон.       — Но не в запретной секции, — понизив голос до минимума, невзначай бросила Грейнджер. — Счастливого Рождества, — Гермиона взяла чемодан и пошла к выходу.       — Мы определённо на неё плохо влияем, — высказала с насмешкой Клери и посмотрела вслед удаляющейся подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.