ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Философский Камень. Глава 10

Настройки текста
      Зимние каникулы пролетели незаметно. Клери с остальными вернулась в Хогвартс и продолжила искать информацию о Николасе Фламеле в библиотеке вместе с остальными. Только сейчас трое сидели в библиотеке и отдыхали. Клери, как обычно, читала книгу. Но теперь уже по зельеварению.       — Вы ходили в запретную секцию? Какая же я глупая, — Гермиона положила на стол, занятый троицей, большую толстую книгу. Грейнджер отвлекла Клери от чтения и подготовки к экзаменам, — я взяла эту книгу для лёгкого чтения.       — Это? Для легкого? — спросил, поморщившись, Рон. Клери усмехнулась и вернулась к чтению, параллельно слушая друзей. Гермиона начала листать книгу, пока не остановилась, отыскав, судя по всему, что-то весьма и весьма занятное.       — Вот. Николас Фламель, единственный создатель Философского камня, — прочла вслух Грейнджер.       — Чего? — переспросили Гарри и Рон.       — Хотите сказать, что не читали? — искренне недоумевала Гермиона.       — Философский камень — легендарное вещество с удивительными свойствами. Он превращает любой металл в золото и производит эликсир жизни, который даёт бессмертие, — не отвлекаясь от чтения, объяснила Клери, перевернула страницу и перевела взгляд на друзей. — Как же я сразу не догадалась!       — Бессмертие? — спросил Рон.       — Будешь вечно жить, — пояснила Гермиона.       — Не надо меня учить! — воскликнул Рон.       — Т-с-с, — заткнул Гарри обоих во избежании проблем.       — Единственный Философский камень, существующий до сих пор, принадлежит мистеру Николасу Фламелью, — начала читать Гермиона с книги, — алхимику, которому в прошлом голу исполнилось шесть сот шестьдесят пять лет, — лица Рона и Гарри вытянулись.       — Вот, что охраняет Пушок на третьем этаже под люком. Философский камень, — заключила Клери.

***

      МакЛаген отказалась идти к Хагриду. Она сидела на ступеньках в коридоре Гриффиндорской башни и смотрела на колдографию своей матери. Она поджала губы в тоненькую полоску. Как же она хотела хоть как-то узнать её, не смотрев воспоминания, что ей когда-либо доводилось видеть.       — Что вы здесь делаете, мисс МакЛаген, в столь позднее время? — Клери подняла взгляд на профессора.       — Простите, профессор Квиррелл. Порой хочется посидеть в тишене, а не в шумной гостиной, — Клери слабо улыбнулась. Профессор сел рядом с ней и посмотрел на колдографию.       — Вспоминаете что-то? — спросил мужчина.       — Воспоминания — странная штука. Гнаться за ними порой опасно. Хорошие сложно ухватить. От плохих, напротив, ещё сложнее сбежать.       — Красивые слова. Ваши, мисс МакЛаген?       — Нет. Тома Реддла. Друга моей матери, — Клери указала на парня, что стоял рядом с её матерью, — я видела то вспоминание у водопада. Одно из немногих воспоминаний в Хогвартсе, которое она оставила в пробирках.       — Мисс МакЛаген, расскажите мне о ваших родителях.       — Про родителей я мало что знаю. Моя мать — Гриша МакЛаген — чистокровная волшебница. По словам профессора Дамблдора, я похожа на неё внешне, только глаза от отца. Мою мать убил Волан-де-Морт, — профессор вздрогнул.       — Страх перед именем только усиливает страх перед его владельцем, профессор. Не хочу бояться того, кто убил дорогого для меня человека.       — А что вы расскажите об отце?       — Про отца же я знаю мало. Он такой же полукровка, как и я. Он имел многие черты характера, которые передались мне от него: например, способность говорить со змеями. Но ни имени, ни фамилии я не знаю. В воспоминаниях матери не было ничего про него.       — Вы хотели бы узнать об отце, мисс МакЛаген?       — Не совсем, профессор, — Клери встала со ступенек, отряхивая юбку, — вряд ли профессор Дамблдор и мой опекун скрывали имя отца просто так. Думаю, у них на это есть множество причин, которые мне не обязательно знать. Я лишь надеюсь, что с ним всё хорошо, и он счастлив. Спокойной ночи, профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.