ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Философский Камень. Глава 11

Настройки текста
      Клери сидела в гостиной Гриффиндор и рассеянно слушала рассказ друзей про их поход к Хагриду и лес, в который их отправили в честь наказания за нарушение правил. Гарри чуть не убили. Клери давным давно перестала удивляться по этому поводу.       — Значит, хочешь сказать, ты знаешь, кто был в лесу? — с живым интересом спросила Гермиона.       — Тот, кто был в лесу, пьёт кровь единорога, потому что слаб. Снейп хочет украсть камень не для себя. Ему нужен камень для Волан-де-Морта.       — Тогда Волан-де-Морт получит эликсир жизни. Он вернётся, и его вряд ли убьют, — отстранённо кинула Клери и немигающим взглядом уставилась в потолок.       — А вдруг он вернётся, Гарри, и попытается убить тебя? — осторожно допытывался Рон.       — Если бы он мог, то убил бы меня сегодня ночью, — ответил Гарри.       — А я так волновался из-за экзамена по зельям, — с долей иронией усмехнулся Рон.       — Подождите минуточку. Давайте подумаем. Какого единственного волшебника боялся Волан-де-Морт?       — Альбуса Дамблдора, — Клери скептически глянула на Грейнджер, будто это самая очевидная вещь.       — Именно. Пока профессор Дамблдор рядом, Гарри ничего не грозит, — уверенно заявила Гермиона.

***

      — Мне говорили, что экзамены в Хогвартсе просто-таки ужасные. А оказалось, они довольно приятные, — Грейнджер бодро шагала с друзьями по улице.       — Говори за себя, — рявкнул недовольный Рон.       — Всё в порядке, Гарри?       Клери покосилась в сторону потирающего лоб Поттера.       — Мой шрам. Он горит, — Гарри болезненно скривился.       — Такое бывало раньше? — вступила в разговор Гермиона.       — Не так сильно, — ответил Поттер.       — Может, к врачу? — предложил Рон.       — Нет. Думаю, это предупреждение об опасности, — сказал Гарри и затормозил, чуть не врезавшись в резко остановившуюся Клери. — Клери?       — Ну, конечно, как я сразу не догадалась? — спросила сама себя МакЛаген. Девушка посмотрела на Хагрида и направилась к нему.       — В чём дело? — вопросила Грейнджер.       — Вам не показалось странным, что Хагрид мечтал о драконе, и тут появился незнакомец с яйцом. Вот скажите, много ли людей расхаживают с драконьими яйцами в кармане? Почему я раньше об этом не подумала? — спросила Клери, подходя к леснику.       — Хагрид, кто дал тебе яйцо? Ты видел его лицо? — спросил Гарри.       — Не знаю. Я не видел его лица. На нём был капюшон, — ответил Хагрид.       — Но ты, наверное, говорил с ним? — спросила Клери.       — Он спросил, за кем я раньше ухаживал. Ну, я его успокоил — после Пушка дракон не доставит много проблем, — отозвался Хагрид.       — Он интересовался Пушком? — спросил Гарри.       — Ну, конечно, он интересовался Пушком. Не часто встретишь трёхголовую собаку, даже если ты торговец. А ещё я ему сказал, что главное — знать, как успокоить зверя. Вот Пушок, например. Стоит включить музыку, как он засыпает. Зря я вам это сказал.       Гриффиндорцы побежали в кабинет профессора МакГонагалл, что была занята бумагами.       — Нам нужен директор Дамблдор, немедленно! — впопыхах протараторил Гарри.       — Боюсь, профессора Дамблдора здесь нет. К нему прилетела сова с сообщением из Министерства. Он сразу же уехал в Лондон.       — Он уехал? Но это важно! Это касается Философского камня, — сказал Гарри.       — Откуда вы знаете? — спросила Минерва.       — Кто-то пытается украсть его, — не ответил на вопрос Гарри.       — Не знаю, как вы узнали о Философском камне, но уверена, он прекрасно защищён. Не могли бы вы вернуться в спальни.       Гриффиндорцы вышли из кабинета их декана.       — Хагрид встретил незнакомца. Это был Снейп. Я уверен, что он знает, как пройти мимо Пушка, — озвучил свои мысли Поттер.       — Жаль, Дамблдор уехал, — сказала с досадой Грейнджер.       — Добрый день, — голос Снейпа раздался за спинами гриффиндорцев, заставив их вздрогнуть и повернуться к профессору. — Что, позвольте полюбопытствовать, делают четыре ученика Гриффиндора в помещении школы в такой день?       — А м-мы… мы, — пыталась придумать что-то более-менее правдоподобное Грейнджер.       — Осторожно, — Снейп на этом слове посмотрел на Клери, — все подумают, что вы что-то замышляете, — он ушёл, оставив четвёрку одну.       — И что теперь делать? — спросила Клери.       — Мы пойдём к люку… ночью, — сказал Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.