ID работы: 9660907

Золотая Четвёрка

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
250 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

Философский Камень. Глава 12

Настройки текста
      Ночью четвёрка спускалась на лестнице в гостиную факультета. На плече Рон тащил мантию-невидимку, которую подарил Гарри на Рождество неизвестный. На кресле в гостиной был Тревор — жаба Невилла.       — Тревор? — удивился Гарри.       — Кыш, Тревор! Тебе нельзя здесь быть.       — Вам тоже, — из-за кресла появился Невилл. — Вы опять бродите по ночам?       — Послушай, мы просто… — не успела закончить Гермиона, как её бестактно перебили:       — Нет! Я вас не пущу. Из-за вас будут неприятности. Я… я буду драться! — Невилл поднял кулаки на уровне груди.       — Прости, Невилл, но ты не оставляешь мне выбора. Петрификус Тоталус! — воскликнула Клери, взмахнув палочкой. Невилл окаменел и упал на пол.       — Иногда ты становишься… ну, это, знаешь, такой великолепной, но страшной, — честно признался Рон       — Идём, — махнул рукой Гарри, и они прошли сквозь неподвижного Невилла. — Прости, — тихо прошептал Поттер.       — Прости, — повторила за парнем Грейнджер.       — Это для твоего же блага, — Рон легкомысленно пожал плечами.       — Ты не оставил выбора, — поддакнула Клери и по пути накинула на Лонгботтома покрывало, лежащее на диване, чтобы юноша не простудился.

***

      Четверо шли по запретному коридору на третьем этаже под мантией-невидимкой. Было слегка неудобно. Ну как, легка. Приходилось идти тесно друг к другу, чтобы мания смогла укрыть всех.       — Ай, ты наступил мне на ногу! — зашипела Гермиона.       — Прости, — извинился Рон.       — Алохомора, — взмахнула палочкой МакЛаген, и дверь открылась. Они вошли в комнату, где играла музыка. Дыханием пса снесло мантию.       — Снейп уже был здесь. Он заколдовал арфу.       — Ой, фу! У него просто ужасное дыхание, — морщился Уизли.       — Нужно подвинуть его лапу, — твёрдо заявил Гарри.       — Что? — переспросил Рон.       — Давай, двигаем, — четверо отодвинули лапу пса от люка и открыли его. — Я полезу первым. Ждите здесь, пока я не подам вам знак. Если случится что-то, выбирайтесь отсюда сами, — давал указания Поттер.       — Эй, ребята, вам не кажется, что стало слишком тихо? — в ужасе промолвила Клери и повернулась. — Арфа. Она не играет, — четвёрка подняла головы. Над ними были три головы пса.       — Поиграйте! — скомандовал Гарри.       Четвёрка по-быстрому спрыгнула и оказалась на каких-то чёрных растениях.       — Воу, хорошо, что здесь оказалось растение, — сказал Рон.       Растения начали связывать подростков.       — Перестаньте двигаться. Это дьявольские силки, — посоветовала Клери.       — Расслабьтесь, иначе оно убьёт вас быстрее, — услужливо вторила Гермиона.       — Убьёт нас быстрее? — нервничал Рон. — Ну, теперь я точно смогу расслабиться!       Гермиона и Клери расслабились. Девушек засосало под растения. Они упали на пол. Клери зашипела, потерла копчик и вставала.       — Гермиона, Клери! — синхронно завопили Рон и Гарри.       — И что теперь делать? — запаниковал рыжий.       — Расслабьтесь, — настойчиво напутствовала Гермиона.       — Гермиона, Клери, где вы? — разволновался Гарри.       — Просто расслабьтесь, — Поттер послушался и расслабился. Гарри свалился перед Клери и Гермионой.       — Всё хорошо? — спросила Клери у Гарри.       — Да, всё прекрасно.       — Гарри! Помогите! — закричал Рон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.